LANGKAT,Teropong Barat.com– Guna menjamin kekhusyukan ibadah di bulan suci Ramadan 1447 H, Polsek Tanjung Pura mengintensifkan Patroli Asmara Subuh di sejumlah titik rawan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Minggu (1/3/2026).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Patroli yang dimulai pukul 06.00 WIB ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Tanjung Pura, IPTU Mimpin Ginting, S.H., M.H. Petugas menyisir area padat aktivitas seperti Simpang Empat Tanjung Pura dan Jalan Sudirman untuk memastikan tidak ada gangguan bagi warga yang baru saja menyelesaikan salat Subuh.
“Kehadiran personel di lapangan adalah langkah antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas. Kami ingin memastikan masyarakat menjalankan ibadah dengan tenang dan merasa aman saat beraktivitas di pagi hari,” ujar IPTU Mimpin Ginting.
Selain melakukan pengawasan fisik, Kapolsek juga mensosialisasikan penggunaan layanan Call Center Polri 110. Ia menegaskan bahwa layanan tersebut dapat diakses secara gratis selama 24 jam bagi siapa saja yang memerlukan bantuan kepolisian dengan cepat.
Senada, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, S.H., S.I.K., M.Si., mengapresiasi langkah preventif yang dilakukan jajarannya. Menurutnya, seluruh Polsek di wilayah hukum Polres Langkat telah diinstruksikan untuk mempertebal kehadiran Polri di tengah masyarakat selama Ramadan.
“Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik. Silakan manfaatkan layanan 110 jika melihat atau mengalami kejadian yang membutuhkan kehadiran polisi secara cepat,” tegas AKBP David.
Pewarta: Lufti
















































