Jaga Kondusifitas Wilayah, Babinsa Bersama Tiga Pilar Selesaikan Perselisihan Warga

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 23 Januari 2026 - 14:48 WIB

4076 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Kelurahan Mallilingi, Koramil 02/Eremerasa, Kodim 1410/Bantaeng, Serda Akhmad Panisi bersama unsur tiga pilar melaksanakan kegiatan mediasi terkait adanya kesalahpahaman antarwarga. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Lurah Mallilingi, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng. Jumat (23/01/2026)

Mediasi ini dilakukan sebagai upaya penyelesaian masalah secara musyawarah dan kekeluargaan antara Samsuddin (30 tahun), pekerjaan wiraswasta, warga Sampara Kelurahan Mallilingi selaku terlapor, dengan Luman (27 tahun), pekerjaan swasta, warga Sampara Kecamatan Bantaeng selaku pelapor.

Kegiatan mediasi dipimpin langsung oleh Lurah Mallilingi, Muhammad Tahir, S.Pd, dan dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Mallilingi, Babinsa Kelurahan Mallilingi, serta kedua belah pihak yang berselisih. Mediasi berjalan dengan tertib, aman, dan kondusif di bawah pengawasan unsur tiga pilar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam proses mediasi tersebut, masing-masing pihak diberikan kesempatan untuk menyampaikan permasalahan dan pendapatnya secara terbuka. Aparat kelurahan dan unsur keamanan turut memberikan arahan serta imbauan agar permasalahan dapat diselesaikan secara damai tanpa menimbulkan konflik lanjutan di tengah masyarakat.

Setelah dilakukan pembahasan dan pendekatan secara persuasif, kedua belah pihak sepakat untuk berdamai. Kesepakatan tersebut diterima secara sukarela tanpa adanya paksaan, dengan komitmen untuk menjaga hubungan baik serta tidak mengulangi permasalahan yang sama di kemudian hari.

Babinsa Kelurahan Mallilingi menyampaikan bahwa kegiatan mediasi ini merupakan bentuk sinergi tiga pilar dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan keharmonisan masyarakat. Diharapkan melalui penyelesaian secara musyawarah, situasi kamtibmas di wilayah Kelurahan Mallilingi tetap aman, damai, dan kondusif. (Rehan)

Berita Terkait

Perkuat Kedekatan dengan Warga, Babinsa Mallilingi Aktif Jalin Komsos untuk Ciptakan Wilayah yang Kondusif
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Babinsa Jalin Komsos Dengan Warga Binaannya 
Babinsa Laksanakan Komsos dengan Pekerja Bangunan, Jalin Kedekatan dan Serap Informasi
Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bersama Pemuda Kerja Bakti Membuat Lapangan Bola Volly
Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Dampingi Petani Panen Sayuran Kacang Panjang Didesa Sido Jadi
Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Komsos Dengan Warga Binaan

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 05:06 WIB

Bupati Batu Bara Hadiri Paripurna Istimewa Pidato Kenegaraan HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:35 WIB

Dari Kuta Batu, Andri Sinaga Ajak Masyarakat Desa Kobarkan Semangat Merah Putih

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:31 WIB

Satlantas Polres Pematangsiantar Gelar Blue Light Patrol, Tekan Pelanggaran Lalu Lintas Dan Kriminalitas Malam Hari

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

H. Wartono SH ,Wakil Ketua DPRK Aceh Singkil Dari Partai Gerindra, Mari Bersama Kita Kibarkan Bendera Merah Putih dan Semangat Juang Menyukseskan Hut ke 81

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:15 WIB

PT. Socfindo Bantah Isu Penggelapan CSR Kambing di Desa Lae Butar: Informasi Itu Hoaks dan Tidak Berdasar

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:04 WIB

Potensi Gas 40 MMSCFD ,EMP Gebang Limited Mulai Pemboran Sumur Eksploitasi di Langkat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:35 WIB

Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama

Jumat, 14 Agustus 2026 - 05:26 WIB

Kualitas Jalan Hotmix Dipertanyakan, APH Dan Kejaksaan Diminta Audit Proyek Rp4 Miliar

Berita Terbaru