Kabar Baik bagi Warga Secanggang: Jalan Rusak Mulai Diperbaiki pada 2026

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Minggu, 8 Maret 2026 - 04:05 WIB

4055 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Halaman Kantor Bupati Langkat Sabtu (7/3/2026)

Dokumentasi Halaman Kantor Bupati Langkat Sabtu (7/3/2026)

 

LANGKAT,Teropong Barat.com| Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat mengalokasikan anggaran hampir Rp8 miliar pada APBD 2026 khusus untuk perbaikan infrastruktur jalan di Kecamatan Secanggang, Sabtu (7/3/2026)

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Langkah ini diambil guna meningkatkan konektivitas dan mendukung roda ekonomi masyarakat setempat.

 

Bupati Langkat, H. Syah Afandin, menyatakan bahwa infrastruktur jalan yang layak merupakan kebutuhan dasar yang berdampak langsung pada distribusi hasil pertanian dan mobilitas warga. Ia menyebut optimisme ini didorong oleh adanya rencana pengembalian dana transfer keuangan dari pemerintah pusat.

 

“Perbaikan jalan adalah kebutuhan mendesak. Dengan adanya peluang fiskal dari dana transfer daerah, kita bisa mempercepat penanganan jalan rusak di berbagai kecamatan secara lebih merata,” ujar Syah Afandin dalam keterangannya.

 

*Prioritas di Titik Strategis*

 

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Langkat menjelaskan bahwa anggaran sebesar Rp8 miliar tersebut akan difokuskan pada ruas-ruas jalan yang memiliki tingkat kerusakan berat namun bersifat strategis.

 

“Ruas-ruas di Secanggang merupakan akses penting. Kami menargetkan pengerjaan ini rampung pada tahun anggaran 2026 agar masyarakat segera merasakan manfaatnya,” ungkap Kadis PUPR.

 

Saat ini, Dinas PUPR tengah melakukan evaluasi berkala untuk menentukan skala prioritas di kecamatan lain. Pemkab Langkat berkomitmen untuk terus melakukan pembangunan secara bertahap dengan memanfaatkan anggaran daerah secara optimal dan terukur.

 

 

 

 

 

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru