Kapolres ke PPK Eremerasa, Pantau dan Kontrol Penyimpanan Kotak Suara

- Redaksi

Sabtu, 17 Februari 2024 - 02:18 WIB

40235 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofany Umbu Kaledi S.H., S.I.K., M.M bersama rombongan memantau dan mengontrol penyimpanan Kotak Suara di PPK Eremerasa pada Kamis (15/2/2024) malam.

Kegiatan kontroling ini, merupakan bagian dari pengecekan seorang pimpinan ke personel yang melaksanakan tugas.

“Ini merupakan bagian dari langkah proaktif kepolisian dalam menjaga integritas dan kelancaran proses Pemilu 2024,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Selama kegiatan pengecekan, AKBP Jacky juga memastikan bahwa semua prosedur pengamanan telah dilaksanakan dengan baik.

Sejauh ini terpantau tempat penyimpanan ditemukan dalam kondisi tersegel dengan baik. Artinya, tidak ada tanda-tanda gangguan atau adanya upaya mengakses kotak secara ilegal.

“Pengamanan yang ketat ini merupakan bagian dari upaya keseluruhan untuk memastikan bahwa proses pemilu dapat berlangsung secara adil dan transparan,” jelas dia.

Selain itu, ia juga mengevaluasi atas kinerja jajarannya dalam mengawal Pemilu kali ini.

Hal itu sekaligus menunjukkan komitmen Polri dalam mengawal proses demokrasi khususnya di Kabupaten Bantaeng.

“Tentunya kami ingin memastikan bahwa setiap tahapan pemilu berjalan sesuai dengan prinsip keadilan dan keamanan,” jelasnya.

Ia berharap stabilitas kondisi ini dapat terus terjaga hingga seluruh proses pemilu, termasuk penghitungan suara dan penetapan hasil, selesai dilaksanakan.

Kegiatan pengecekan dan kontrol oleh Kapolres AKBP Edward Jacky ini, mendapatkan apresiasi positif dari warga setempat dan stakeholder terkait, mengingat pentingnya menjaga keamanan dan integritas pemilu.

Kegiatan pengecekan dan kontroling ini didampingi Oleh Kasat Narkoba Polres Bantaeng (Padal Kec. Eremerasa), KBO Reskrim Polres Bantaeng (Padal Kec. Eremerasa), Kasat Intelkam Polres Bantaeng, Kapolsek Eremerasa, Camat Eremerasa, Ketua PPK Kec. Eremerasa, Para Anggota Pam Polres Bantaeng, serta Ketua Pengawas TPS Desa Pa’bumbungang. (*/Opick)

Berita Terkait

WANITA MUDA DITEMUKAN TEWAS MENGENASKAN, BADAN PENUH LUKA BACOK!   
Sesosok Wanita Tanpa Identitas Ditemukan Tergeletak Bersimbah Darah Di Jalan
Polres Bantaeng Tegaskan Komitmen “Siap Melayani”, Akses Cepat Layanan Polisi Cukup Hubungi 110
Wujud Nyata TNI Untuk Rakyat, Kasdim 1410/Bantaeng Pimpin Pengecoran Jembatan Libboa
Lapor Ke Polda Jatim, Zainul Arifin Dikeroyok 4 Orang Hingga Diinjak-injak
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa Bonto Tiro Bahas Kamtibmas Bersama Perangkat Desa
Komplotan Spesialis Pencurian di Pura Dibongkar, Polsek Denpasar Selatan Amankan Tujuh Pelaku
Ketua KAKI Jatim Apresiasi Satgas Pangan Ditreskrimsus Polda Jatim Bongkar Produksi Minyak Goreng Secara Ilegal di Sidoarjo 

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 16:55 WIB

Jelang Kenduri Bungong Kayee, Satgas TMMD Bergerak Cepat

Jumat, 24 April 2026 - 15:45 WIB

Air Mata Haru Iringi Kunjungan Satgas TMMD ke Rumah Lansia

Jumat, 24 April 2026 - 15:35 WIB

Kisah Haru di Gunung Cut, TMMD Wujudkan Impian Warga

Jumat, 24 April 2026 - 14:16 WIB

Gotong Royong TNI-Warga Rehab Rumah Lansia

Jumat, 24 April 2026 - 14:03 WIB

Program TMMD 128 Percepat Pembangunan, Rumah Lansia di Gunung Cut Jadi Prioritas

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

Pemdes Gunung Cut Jemput Aspirasi Warga ke Posko TMMD ke-128 Kodim Abdya

Kamis, 23 April 2026 - 18:29 WIB

Satgas TMMD ke-128 Kodim Abdya Mulai Bongkar RTLH di Gunung Cut, 5 Unit Ditargetkan Direhab

Kamis, 23 April 2026 - 18:25 WIB

Air Mata Bahagia Nurhabibah, Rumahnya Direhab Satgas TMMD Kodim Abdya

Berita Terbaru