Karutan Bantaeng : Jangan Membenarkan Kebiasaan, Biasakan yang Benar

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 26 Oktober 2023 - 15:22 WIB

40325 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Memasuki periode B12, Penguatan Pembangunan Zona Integritas di Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan (UPT) merupakan salah satu kegiatan wajib yang harus dilakukan oleh Kepala UPT sebagai role model agar menjadi reminder bagi seluruh jajaran dalam melaksanakan tugas dan fungsi pemasyarakatan.

Hal tersebut yang mendasari Kepala Rutan Kelas II B Bantaeng, Ince Muh. Rizal membawakan langsung materi penguatan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Kamis (25/10)

Bertempat di Aula Serbaguna, Kepala Rutan Bantaeng menekankan pentingnya konsistensi dan kontinuitas Pembangunan Zona Integritas kepada seluruh jajaran yang hadir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jangan benarkan kebiasaan tapi biasakan yang benar. Sebagai mari kita ubah mindset dari yang dilayani menjadi yang melayani. Awalnya memang tidak mudah, tapi jika dijalani dengan ikhlas dan penuh tanggung jawab, maka Insya Allah, kita akan bisa. Tidak ada yang tidak mungkin, apalagi jika sudah dibulatkan dengan niat dan tekad,” ucap Ince kepada seluruh jajaran.

Kepala Rutan Bantaeng tersebut juga berpesan bahwa jika nantinya Rutan Bantaeng berhasil mendapatkan predikat, seluruh jajaran harus memastikan bahwa predikat tersebut dapat dipertahankan dengan baik, bahkan meningkat ke predikat WBBM.

“mempertahankan apa yang telah kita dapatkan itu lebih sulit, jika dibandingkan saat kita berjuang untuk mendapatkannya”.

“maka itu saya berharap bahwa pembangunan Zona Integritas tidak hanya semata untuk mendapatkan predikat, tapi untuk memberikan yang terbaik bagi organisasi,”.

Selain penguatan, pada kesempatan tersebut Ince juga memberi kesempatan kepada seluruh jajaran untuk menyampaikan berbagai hambatan dalam pelaksanaan kegiatan ZI WBK WBBM.

“Alhamdulillah, terima kasih atas kerjasama serta dukungan dari seluruh jajaran. Mulai dari Penanggung jawab dan Anggota tim ZI, pelaksanaan kegiatan yang notabene dilaksanakan tiap triwulan (per-tiga bulan) tidak menemui kendala berarti,” terang M. Deta, Koordinator Program Kerja Manajemen Perubahan, sekaligus penanggung jawab pada kegiatan tersebut. (Opick)

Berita Terkait

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Semangat Nasionalisme, BRI BO Bantaeng Menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:23 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:02 WIB