Kendalikan Inflasi Faisal Hasrimy Jalin Kerjasama Dengan Kabupaten Karo Dan Dairi

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 14 Mei 2024 - 04:52 WIB

40377 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan Teropong Barat | Pemerintah Kabupaten Langkat menjalin Kerjasama Antar Daerah (KAD) dengan Kabupaten Karo dan Kabupaten Dairi . KAD tersebut dilakukan sebagai upaya pengendalian inflasi daerah.

Disaksikan langsung oleh Pj Gubernur Sumatera Utara H.Hassanudin, Kerjasama itu ditandai dengan penandatanganan MoU yang dilakukan oleh Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy, Bupati Kabupaten Karo Ibu, Cory Sriwaty Sebayang dan Pj. Bupati Kabupaten Dairi ,Surung Charles Bantjin, kemudian antar para pedagang komoditi bahan pangan dan para OPD terkait Bertempat di Ruang Rapat 1 Lantai 2 Kantor Gubernur Sumatera Utara Medan, Senin (13/5/2024).

Pj Bupati Langkat mengatakan, perjanjian kerjasama antar daerah ini untuk pengendalian inflasi daerah untuk pemenuhan kebutuhan pangan 9 bahan pokok.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui kerjasama yang erat antar pemerintah daerah dengan masing-masing komoditasnya yaitu Kabupaten Langkat dengan komoditas telur, Kabupaten Karo komoditas ikan, dan Kabupaten Dairi komoditasnya cabe merah dan bawang merah

Faisal Hasrimy berkomitmen melakukan Inovasi dan aksi nyata di dalam mengendalikan inflasi di wilayah kami masing-masing yang “Alhamdulillah hari ini kami bersama dengan Kabupaten karo dan Dairi. Kami melakukan kerjasama antar daerah bukan hanya sekedar kerjasama antar Kabupaten tapi sudah antar pedagang yang kami pertemukan bisa saling menguntungkan kedua belah pihak”katanya.

“Kita semua menyadari bahwa inflasi tidak mengenal batas wilayah upaya pengendalian inflasi di suatu daerah dapat terkendala jika di daerah lain tidak dilakukan dengan baik oleh karenanya kolaborasi antar pemerintah daerah merupakan kunci untuk mencapai keberhasilan dalam mengatasi masalah inflasi,”ucapnya.

Pj Gubernur Sumatera Utara Hasanuddin menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kabupaten Langkat, Kabupaten Karo dan Dairi atas dilaksanakan penandatanganan MoU kerjasama antar daerah (KAD) dalam mengendalikan inflasi daerah.

“Ini hal yang membanggakan, sebuah pilot project yang harus dicontoh oleh pemerintah kabupaten/ kota yang lainnya, karena pengendalian inflasi daerah harus ada kolaborasi dan dukungan dengan semua pihak baik para pedagang, akademisi dan lainnya agar pengendalian inflasi daerah bisa berjalan dengan baik dan tercapai,”ucap Pj Gubernur Sumatera Utara.

Turut hadir
– Kepala Deputi Bank Indonesia Perwakilan Sumatera Utara
– Bupati Kabupaten Karo Ibu Cory Sriwaty Sebayang
– Pj. Bupati Kabupaten Dairi Surung Charles Bantjin
– Asisten Perekonomian dan pembangunan sumatera o
– Para OPD terkait Provsu
– Sekdakab Langkat H.Amril,S.Sos,M.AP
– Para OPD terkait Pemerintah Kabupaten Langkat
– Para OPD terkait Pemerintah Kabupaten Karo
– Para OPD terkait Pemerintah Kabupaten Dairi

Pewarta (lf)

Berita Terkait

TINGKATKAN KEBUGARAN JASMANI, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN SENAM PAGI BERSAMA DI LAPANGAN LAPAS
Subuh Keliling di Stabat,Polres Langkat Ajak Warga Tangkal Hoaks dan Jaga Kamtibmas
Polres Binjai Gelar Subuh Keliling di Pesantren Abu Syafa Pererat Silaturahmi dengan Tokoh Agama
Puncak HKGB ke-74, Kapolda NTB Ikuti Peringatan Nasional dan Apresiasi Aksi Sosial Bhayangkari
Kompak dan Bersinergi, Satgas TMMD dan Warga Gotong-royong Rehab Masjid dan Tempat Wudhu
Pimpin CTIF Council di Singapura,TNI Perkuat Kerja Sama Antiterorisme Lintas Negara
Polres Batu Bara Gelar Sholat Subuh Keliling Serentak di Lima Masjid, Perkuat Silaturahmi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas
*RSH Polri Dipolsatwa Korsabhara Polri Gelar Sterilisasi Kucing Gratis, 34 Kucing Domestik dan Liar Distreril di Kelapa Dua*

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 15:33 WIB

TINGKATKAN KEBUGARAN JASMANI, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN SENAM PAGI BERSAMA DI LAPANGAN LAPAS

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Subuh Keliling di Stabat,Polres Langkat Ajak Warga Tangkal Hoaks dan Jaga Kamtibmas

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Puncak HKGB ke-74, Kapolda NTB Ikuti Peringatan Nasional dan Apresiasi Aksi Sosial Bhayangkari

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:47 WIB

Kompak dan Bersinergi, Satgas TMMD dan Warga Gotong-royong Rehab Masjid dan Tempat Wudhu

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:25 WIB

Pimpin CTIF Council di Singapura,TNI Perkuat Kerja Sama Antiterorisme Lintas Negara

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 12:08 WIB

Polres Batu Bara Gelar Sholat Subuh Keliling Serentak di Lima Masjid, Perkuat Silaturahmi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:44 WIB

*RSH Polri Dipolsatwa Korsabhara Polri Gelar Sterilisasi Kucing Gratis, 34 Kucing Domestik dan Liar Distreril di Kelapa Dua*

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:53 WIB

Komitmen tanpa kompromi dalam memberantas peredaran gelap narkotika!

Berita Terbaru