Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Bireuen Intruksikan Kader dan Masyarakat Awasi Pilpres, Kawal TPS Sampai Tuntas Perhitungan Suara

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 4 Februari 2024 - 18:58 WIB

40519 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bireuen, 3 Februari 2024 – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Bireuen, melalui Wakil Ketua OK, Kaka Khairoel Amri, mengeluarkan intruksi dan himbauan kepada seluruh kader dan masyarakat di pelosok Bireuen. Tujuannya adalah untuk mengawal dan mengantisipasi potensi kecurangan pada Pemilihan Presiden (Pilpres) yang akan segera dilaksanakan, termasuk kawal Tempat Pemungutan Suara (TPS) hingga tuntas perhitungan suara.

Wakil Ketua OK Kaka Khairoel Amri menekankan pentingnya kehadiran kader dan masyarakat di setiap TPS. “Kami mengajak seluruh kader dan masyarakat di Kabupaten Bireuen untuk tidak hanya mengawasi proses pemungutan suara, tetapi juga memastikan perhitungan suara berlangsung dengan transparan dan akurat di setiap TPS,” ujar Kaka Khairoel Amri.

Beliau menambahkan bahwa kehadiran yang aktif di TPS merupakan bentuk nyata dari komitmen partai untuk menjaga keabsahan hasil suara. “Mari bersama-sama menjaga integritas demokrasi kita. Kawal TPS mulai dari pemungutan suara hingga tuntas perhitungan suara,” tambahnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam upaya mewujudkan pengawasan yang menyeluruh, Wakil Ketua OK juga mendorong pembentukan tim khusus di setiap TPS yang dapat secara cermat mencatat setiap tahapan proses pemilihan. Hal ini diharapkan dapat memberikan lapisan pengamanan yang lebih efektif terhadap potensi pelanggaran atau kecurangan.

Partai NasDem Kabupaten Bireuen berharap bahwa dengan keterlibatan aktif kader dan masyarakat dalam kawal TPS, proses Pilpres dapat berjalan dengan baik, menjaga keberlangsungan demokrasi yang sehat, dan memberikan hasil yang mewakili suara rakyat dengan adil.

(SA)

Berita Terkait

Kepala LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya
Kapolres Bireuen Hadiri Wisuda Sarjana dan Magister Angkatan XXXVIII Universitas Islam Aceh
Kapolres Bireuen Turun ke Jalan, Atur Lalu Lintas Umbau Pengendara Tertib Utamakan Keselamatan
Kapolres Bireuen Ajak Pelajar Jauhi Bullying, Narkoba, Judol, dan Pinjol
Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MTQMN UNP 2026
Kapolres Bireuen Pimpin Latihan Dalmas, Tingkatkan Profesionalisme Personel Hadapi Gangguan Kamtibmas
Kapolres Bireuen Gelar Subuh Keliling, Ajak Masyarakat Cegah Narkoba, Bullying dan Hindari Judol
Dua prodi di Umuslim Lolos Hibah PP-PTS Kemendiktisaintek Skema B

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:54 WIB

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98, Dandim 0116/Nagan Raya Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotisme dan Empati

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:25 WIB

Danposramil Tadu Raya Laksanakan Monitoring dan Pendampingan KDMP Wilayah Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:23 WIB

Tetap semangat di Dalam pendampingan penyaluran Makan Bergizi Gratis Babinsa Koramil 03 Senagan Timur di sekolahan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:22 WIB

Dukung Program Pemerintah Babinsa Koramil 02/Seunagan Dampingi Penyaluran MBG di Sekolah

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:20 WIB

BEKALI GENERASI MUDA, BABINSA KORAMIL 05/ DARUL MAKMUR BERIKAN WASBANG KEPADA SISWA PRAMUKA

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:18 WIB

Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Babinsa Koramil 01/Kuala Kunjungi Sekolah Ajarkan Baris Berbaris

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:46 WIB

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:07 WIB

Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan

Berita Terbaru