Ketua Serikat Mahasiswa Islam Cabang Langsa Apresiasi Langsa Promotion Festival

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 13 Februari 2025 - 12:29 WIB

40258 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langsa, 16 Februari – Ketua Serikat Mahasiswa Islam (SEMI) Cabang Langsa, Muhammad RezaS.H.CPM mengapresiasi kegiatan Langsa Promotion Festival yang dilaksanakan pada hari Kamis-Minggu tanggal 13-16 Februari di Lapangan Meraka Kota Langsa.

Reza mengakui bahwa apresiasi besarnya terhadap Pemerintahan Kota Langsa yang telah mengadakan kegiatan ini sebagai bentuk promosi Kota Langsa. “Kegiatan ini merupakan ajang besar bagi masyarakat Kota Langsa untuk mengembangkan kreativitas dan bisnisnya,” kata Reza.

Kegiatan Langsa Promotion Festival diisi dengan berbagai acara, termasuk bazar Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), memasak, lagu Aceh, dan tari kreasi sebagai pengisi acara. Reza berharap bahwa kegiatan ini dapat membantu masyarakat Kota Langsa terhadap UMKM di Kota Langsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Acara ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota terhadap masyarakat, terutama UMKM Kota Langsa,” kata Reza. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini dan berharap bahwa kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan. Pemerintah Kota Langsa telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengembangkan potensi ekonomi lokal,” tambahnya.

Reza juga menggambarkan antusiasme masyarakat Kota Langsa terhadap kegiatan ini. “Masyarakat Kota Langsa sangat antusias dengan kegiatan ini, terutama karena bazar yang diselenggarakan kali ini berbeda dari yang sebelumnya. Bazar ini tidak hanya menampilkan produk-produk UMKM, tetapi juga menampilkan kebudayaan dan kesenian Aceh yang kaya dan unik,” kata Reza.

“Kegiatan ini juga merupakan contoh nyata dari sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan pelaku usaha dalam meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan Kota Langsa,” kata Reza. “Saya berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk mengembangkan potensi ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.” (*)

Berita Terkait

Respon Cepat Video Viral Mbah Ginah ,Kapolres Langkat Datangi Rumah Warga di Secanggang
Perkuat Sinergi,Wakil Bupati Tiorita Br Surbakti Resmi Buka TMMD ke- 128 di Gebang
GERAK KEMANUSIAAN AMSCO PEDULI: BANTUAN SEMBAKO MENGALIR UNTUK KORBAN BANJIR ACEH
Silaturahmi Bernilai Strategis: PWI Aceh Tamiang dan Bea Cukai Langsa Bangun Kerja Sama Pengawasan dan Edukasi Masyarakat tentang Barang Ilegal
Pengejaran Dramatis di Aceh Tamiang, Bea Cukai Langsa Hentikan Penyelundupan Sepeda Motor
Semarak HUT RI, Futsal Piala Dandim 0104/Atim 2025 Hasilkan Bibit Pemain Berbakat
SEMMI Cabang Kota Langsa Gelar Sweet Sugar Ramadhan Jilid II
Kolaborasi Sahur On The Road SEMMI Cabang Kota Langsa dengan Dandim 0104/Atim

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:40 WIB

Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:54 WIB

Diduga Tanah Pengairan Diperjualbelikan, Warga Minta Aparat Lakukan Penyelidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:33 WIB

BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS

Senin, 1 Juni 2026 - 14:22 WIB

Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara

Berita Terbaru