Ketum ASPRAGI 08 Apresiasi Wamen Naker Memperjuangkan Nasib Buruh Sritex

NORMAN SEMBIRING

- Redaksi

Senin, 23 Desember 2024 - 21:48 WIB

40317 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta,,teropongbarat.com

Ketua Umum Antartika Sahabat Prabowo Gibran 08 (ASPRAGI 08), Ramses Sitorus, memberikan apresiasi tinggi kepada Immanuel Ebenezer, Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamen Naker) atas upayanya memperjuangkan nasib para buruh PT. Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex). Langkah Wamen Naker dinilai sebagai bentuk keberpihakan nyata terhadap pekerja yang terancam kehilangan mata pencaharian akibat ulah segelintir oknum yang diduga sengaja mempailitkan perusahaan tekstil besar tersebut.

Menurut Ramses, perlindungan terhadap buruh harus menjadi prioritas utama pemerintah, terutama dalam situasi krisis seperti ini. “Kehadiran Wamen Naker dalam memperjuangkan hak-hak buruh Sritex menunjukkan komitmen pemerintah dalam melindungi sektor tenaga kerja dari praktik-praktik kotor yang merugikan banyak pihak,” ujarnya. Ia juga menegaskan bahwa nasib ribuan karyawan Sritex tidak boleh dipermainkan demi kepentingan segelintir pihak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ramses menyoroti pentingnya menjaga keberlanjutan perusahaan sebesar Sritex, yang selama ini menjadi salah satu tulang punggung industri tekstil nasional. “PT. Sritex tidak hanya penting bagi ekonomi lokal, tetapi juga bagi Indonesia secara keseluruhan. Jangan sampai perusahaan ini runtuh karena ulah oknum yang hanya memikirkan keuntungan pribadi,” tegasnya.

Ia juga mengimbau agar pemerintah dan pihak terkait mengusut tuntas dugaan adanya pihak yang sengaja memanipulasi situasi keuangan Sritex untuk mempailitkan perusahaan tersebut. Ramses percaya, jika ada intervensi tegas, perusahaan sebesar Sritex masih memiliki peluang untuk bangkit dan kembali berkontribusi bagi perekonomian nasional.

Sebagai seorang pengusaha sekaligus aktivis sosial dan Relawan Pendukung Prabowo-Gibran, Ramses Sitorus juga menyampaikan solidaritas dari berbagai elemen masyarakat untuk mendukung para buruh yang terdampak. “Kita harus menunjukkan bahwa Indonesia memiliki keberpihakan yang jelas kepada pekerja. Jangan biarkan mereka berjuang sendiri menghadapi ketidakadilan ini,” ungkapnya.

Dengan adanya langkah konkret dari Wamen Naker, Ramses berharap situasi di PT. Sritex dapat segera membaik. “Kami di ASPRAGI 08 siap memberikan dukungan moral maupun advokasi yang diperlukan. Ini bukan hanya soal perusahaan, tetapi soal keadilan dan keberlangsungan hidup para pekerja yang menggantungkan harapan mereka pada Sritex,” ujar nya.(S366)

Berita Terkait

Tolak Gerakan BEM SI Jawabarat, Kasus Andri Yunus Jangan Dijadikan Alibi untuk Aksi Provokatif dan Cederai Simbol Negara
Ruko Berstatus HGB Bisa Jadi Hak Milik, Simak Syarat dan Ketentuannya
Disdukcapil Riau Dilanda Kontroversi: Ros Diblokir Setelah Tolong Warga, Bunga Ditolak Karena Aturan Baju
Jaga Anarkisme, M. Aprilyandi: Pelajar dan Pemuda Harus Bersatu Ciptakan Kamtibmas
Awas Penunggang Gelap: Dugaan Operasi Senyap Framing Panglima TNI lewat Kasus Aktivis KontraS
Perkumpulan Praktisi Hukum dan Ahli Hukum Indonesia (Petisi Ahli) Siapkan 1000 Pengacara Dukung Polri Hadapi Gugatan CLS Kasus Ijazah Jokowi
Komunitas All Stars dan Gangster, Perkuat Silaturahmi untuk Cegah Tawuran di Jakarta Raya
Rabusin Ditahan, Publik Ingatkan Hakim Jangan Jadi Alat Kriminalisasi Sengketa Agraria

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 22:00 WIB

Ngaji Sambil Ngopi, Tradisi Rutin Anjang Sana Majelis Ta’lim Raudhatul Jannah di Desa Kembiritan

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Berita Terbaru