Kordiv HP2H Ingatkan Integritas Pengawas TPS dalam Pelaksanaan Kerja Pengawasan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 8 November 2024 - 18:52 WIB

40364 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka persiapan Pemilihan Serentak 2024, Kordiv Hukum, Pencegahan, Parmas, dan Humas Bawaslu Kabupaten Bantaeng turut hadir dalam kegiatan Penguatan Kapasitas untuk Pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Panwaslu Kecamatan Bantaeng dan Bissappu pada Jumat (8/11/2024), sebagai upaya penguatan kapasitas Pengawas TPS yang telah dilantik untuk Pemilihan Serentak Tahun 2024.

Dalam kesempatan yang sama, Nur Wahni menyampaikan pentingnya integritas bagi seluruh Pengawas TPS dalam melaksanakan tugas pengawasan di lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Integritas adalah pondasi utama yang harus dipegang dalam menjalankan tugas pengawasan, Kita semua berkomitmen untuk menciptakan proses pemilihan yang bersih, jujur, dan adil,” tegasnya.

Dalam penguatan kapasitas yang dilaksanakan tersebut, selain pemaparan materi oleh Narasumber, Bawaslu Bantaeng juga lakukan sosialisasi Aplikasi Siwaslih.

Siwaslih diperkenalkan sebagai sarana teknologi untuk memudahkan Pengawas TPS dalam melaporkan kerja-kerja di TPS secara real-time dan memungkinkan koordinasi yang lebih cepat dan tepat dalam menangani berbagai potensi pelanggaran.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan seluruh Pengawas TPS di Kecamatan se-Kabupaten Bantaeng mampu melaksanakan perannya secara maksimal dan profesional, serta mendukung suksesnya Pemilihan Serentak 2024 yang transparan dan berkualitas.

Penguatan kapasitas Pengawas TPS yang dilakukan di seluruh Kecamatan se-Kabupaten Bantaeng ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam terkait tugas-tugas dan tanggungjawab Pengawas TPS di lapangan pada saat hari H Pemilihan Kepala Daerah. (*/Opick)

Berita Terkait

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer
Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti, Matangkan Persiapan Lomba Kampung Pancasila di Desa Bonto Salluang

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru