KPU Bantaeng Sosialisasi Penyusunan Visi dan Misi Pasangan Calon Sesuai RPJPD Pilkada Kabupaten Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 31 Juli 2024 - 16:16 WIB

40342 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bantaeng menggelar sosialisasi penyusunan visi misi dan program bakal pasangan sesuai Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Bantaeng Tahun 2024.

Kegiatan tersebut berlangsung di aula Husni Kamil Manik KPU Bantaeng. Rabu (31/7).

Ramli Kahar selaku Kordiv Teknis Penyelenggaraan mengatakan sosialisasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa visi misi para calon selaras dengan rencana pembangunan jangka panjang daerah serta sesuai dengan peraturan KPU Nomor 8 Tahun 2024 tentang pencalonan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak sampai disitu, Ramli Kahar menyebut pentingnya kegiatan penyusunan visi misi calon itu sangat berhubungan dengan masa depan arah pembangunan Kabupaten Bantaeng oleh para bakal calon nantinya.

Dia berharap penyusunan dan program pasangan calon visi dan misi para calon bakal Bupati bisa dikawal oleh masyarakat, organisasi masyarakat dan organisasi kepemudaan selaku fungsi kontrol sosial, tandasnya.

Sementara itu Aspar Ramli Kordiv Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat & SDM yang membuka acara Sosialisasi menekankan pentingnya visi misi yang realistis dan terukur untuk kemajuan daerah.

“Penyusunan visi misi yang dibuat oleh calon pasangan bupati, harus relevan dan sinkron dengan RPJP yang ada di kabupaten Bantaeng,” ujar Aspar Ramli.

Aspar berharap semua bakal calon dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk berdiskusi, menyusun visi misi yang tidak hanya menjanjikan, tetapi juga sinkron dengan RPJPD demi kemajuan bersama,” tandasnya.

Usai sambutan, dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Bantaeng Asruddin.

Turut hadir dalam kegiatan Komisioner Bawaslu Bantaeng, Kepala Bappeda Bantaeng, sejumlah Perwakilan dari pengurus Partai Politik, Organisasi Kepemudaan, LO, Mahasiswa dan insan pers. (Opick)

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran
Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan
Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  
kan akhir dari pengungkapan. Polisi akan terus melakukan pendalaman untuk membongkar jaringan yang berada di balik pengiriman tersebut.
Kasus Pembacokan Anggota BAPERA Batu Bara: Terduga Pelaku Diduga Dilepaskan, Tim Hukum Akan Lapor ke Propam
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Peringati HUT ke-78 Polwan RI ,Polres Binjai Tekanan Dedikasi dan Sikap Humanis
PERERAT SILATURAHMI DENGAN PURNABAKTI, LAPAS LABUHAN RUKU GELAR REUNI PURNA TUGAS DAN BENTUK PPPI CABANG LABUHAN RUKU

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru