Melalui Komsos, Babinsa Kodim 1410 Bantaeng Berikan Motifasi Kepada Petani Rumput Laut 

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 12 Juli 2023 - 08:47 WIB

40342 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropongbarat.Co, – Sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat Babinsa Koramil 02/Eremerasa, Serka Hasbullah melaksanakan pembinaan dan pendampingan kepada masyarakat agar terus membudidayakan Rumput Laut, di Kelurahan Lembang Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Rabu (12/07/2023).

Serka Hasbullah mengatakan, sebagai Babinsa dalam melaksanakan komsos kali ini bersama petani rumput laut, dengan maksud untuk memberikan pemahaman kepada kelompok tani rumput laut, sehingga dalam pengolahan hasil budidaya rumput laut dapat memperoleh hasil yang baik.

“Nanti hasil kualitas rumput laut yang baik, rumput laut yang dihasilkan dapat diminati oleh pasar hingga pada akhirnya dapat meningkatkan ekonomi masyarakat itu sendiri,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Serka Hasbullah melaksanakan komsos

Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, yang turun langsung membantu masyarakat secara terus menerus harapannya, akan memberikan semangat bagi masyarakat agar tetap membudidayakan rumput laut yang sudah mulai berkembang pesat di Desa binaannya tersebut.

Terpisah, Pjs Danramil 02/Eremerasa, Lettu Inf Indar Jaya mengatakan, salah satu agenda penting dalam pelaksanaan tugas sebagai Babinsa, adalah melaksanakan Komsos dengan semua elemen masyarakat dan Komsos, ini merupakan Instruksi Komando Atas, karena dinilainya sangat efektif sebab Babinsa bisa langsung berkomunikasi dan bersentuhan dengan masyarakat.

“Semua ini dengan harapan agar bisa saling memberikan informasi dan menyerap aspirasi keinginan dari masyarakat terkait permasalahan yang terjadi di wilayah Binaannya,” tutupnya. (Opick)

Berita Terkait

Penuh Haru dan Kekeluargaan, Kanwil Ditjenpas Sumut Lepas Yudi Suseno Menuju Amanah Baru di Jawa Barat
Konpers Polda Riau Bongkar TPPU Gading Gajah, Sita Rp1,8 Miliar
Lahirkan Pemimpin Masa Depan, Pocil Riau Raih Pujian Korlantas Polri
Rakyat Dan Insan Pers Kecewa! Pejabat Yang Selama Ini Terlihat Tegas Ternyata Diduga Tak Bersih
Madas Sedarah Advokasi Tiga Anak Dianiaya Bulak Rukem Surabaya.
Uang Mahar Senilai Rp55 juta Raib, Tim Resmob Polres Bantaeng Berhasil Ungkap Pelaku
Kepala Dinas Pendidikan Langkat Tekankan Reformasi Tata Kelola: Wujudkan Sekolah Mandiri Bersih dan Berprestasi
Pelajar Terpaksa Naik Motor Akibat Bus Sekolah Rusak, Pemuda Desak Pemerintah Aceh Singkil Segera Bertindak

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:11 WIB

Tokoh Masyarakat Beutong Ateuh Benggalang Apresiasi Semangat Prajurit TNI Satgas pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:50 WIB

Babinsa Komsos Bersama Aparatur Desa Neubok Yee PP di Kantor Keuchik

Jumat, 12 Juni 2026 - 07:08 WIB

Babinsa Dampingi Kegiatan Posyandu di Desa Pulo Ie Kecamatan Darul Makmur

Jumat, 12 Juni 2026 - 07:06 WIB

Babinsa Tinjau penjualan, Dagangan Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Jumat, 12 Juni 2026 - 06:59 WIB

Babinsa laksanakan gotong royong bersama warga

Jumat, 12 Juni 2026 - 06:55 WIB

Dukung Ekonomi Lokal UMKM Pembuatan Tahu

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:10 WIB

Babinsa Kelurahan Bonto Rita Laksanakan Komsos dan Himbau Warga Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Hujan

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:06 WIB

Personil TNI Terus Kebut Pengecoran Pondasi Pylon Jembatan Perintis di Beutong Ateuh Benggalang

Berita Terbaru