Melalui Raker Gerakan Pramuka, mengusung upaya : Sinergi Baik melanjutkan Bakti untuk mewujudkan Bantaeng Terbaik

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 30 Desember 2023 - 15:44 WIB

40298 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG – TEROPONG BARAT.CO Penjabat Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, dalam hal ini diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Bantaeng, Muslimin Maharang, membuka secara resmi Rapat Kerja Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Bantaeng Tahun 2023 yang dirangkaikan dengan Sosialisasi Peraturan Daerah Kabupaten Bantaeng tentang Penyelenggaraan Kepramukaan, di Gedung Balai Kartini, Sabtu (30/12).

Dalam kesempatan itu, disampaikannya bahwa agenda ini sangat penting dalam rangka melakukan evaluasi terhadap tugas-tugas Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Bantaeng serta guna menyusun rencana program kerja tahun 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Bantaeng, DR. Ilham Azikin yang turut hadir pada kegiatan tersebut dalam sambutannya mengatakan bahwa tugas kepramukaan tentunya tidaklah mudah, karena memiliki peran untuk menciptakan anak-anak bangsa yang berkualitas, berakhlak mulia serta memiliki kepribadian yang jujur dan disiplin. “Semoga kegiatan ini dapat berlangsung dengan lancar sesuai yang kita harapkan dan dapat memberikan kebaikan serta kemajuan gerakan Pramuka di Kab. Bantaeng”, ujarnya.

Kegiatan dirangkaikan pula dengan Pelantikan Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) Bantaeng, Pa’jukukang dan Sinoa. Serta penyerahan penghargaan kepada OPD kolaboratif, antara lain Perumda Air Minum Tirta Eremerasa, Dinas Pemuda dan Olahraga Kab. Bantaeng, serta Inspektorat Daerah Kab. Bantaeng.

 

Penghargaan kepada Purna Pramuka atas pengabdian atas Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kab. Bantaeng, antara lain H. Abd. Karim Raja, Hj. St. Zuhriah, dan Hj. Muliati Burhan. Sementara penghargaan Saka tergiat diberikan kepada Satuan Karya Pariwisata dan Satuan Karya Bhayangkara, juga penghargaan khusus kepada DPRD Kabupaten dan legislator DPRD Kab. Bantaeng.

Turut hadir pada kegiatan tersebut antara lain para unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah yang juga selaku anggota Mabicab, para, serta para pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Bantaeng. (Opick)

Berita Terkait

Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 01:16 WIB

Dari 52 Napi Kabur Maret 2025 Tersisa 6 Orang, Satu yang Baru Ditangkap Tewas, Kalapas: Kami Sudah Bawa Ambulans

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:15 WIB

Jalan Nasional Berubah Jadi Sungai, Truk BBM Tertahan: Ironi Infrastruktur di Aceh Tenggara

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Amankan Dua Pria di Ketambe, 10 Paket Sabu Disita

Senin, 26 Oktober 2026 - 04:18 WIB

Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pusat Kirim Alat Berat Rusak, Bupati Aceh Tenggara: Kami Sangat Kecewa dengan Vendor Pusat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:48 WIB

Banjir Kembali Rendam Desa Kuning I, Tanggul Menipis Warga Khawatir Gagal Panen dan Rumah Terendam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:23 WIB

Video 4,6 Ribu Penonton Bongkar Borok Banjir Abadi Desa Kuning 1, Warga Aceh Tenggara Pilih Mengadu ke Gubernur Jawa Barat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:49 WIB

Ada Apa dengan Asesmen Medis Lapas Kutacane, Buron dengan Riwayat Paru-Paru dan Lambung Dibiarkan Hingga Tewas Setelah Ditangkap

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:35 WIB

Banjir Susulan Rendam Desa Kuning I, Warga Aceh Tenggara Tagih Solusi Nyata Pemerintah

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB