Meteran listrik Bantuan Aspirasi H.Anwar Idris mulai dipasang

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 12 Agustus 2023 - 23:15 WIB

40425 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN, TEROPONG BARAT | Sebanyak 8.540 unit meteran listrik lengkap dengan pemasangan Instalasinya untuk rumah warga kurang mampu bantuan aspirasi Anggota DPR RI Komisi VII H.Anwar Idris hampir tuntas di pasang.

Demikian disampaiakan staf Ahli DPR RI komisi VII Zubir Muhammmad,SE.,MM kepada wartawan disela-sela memantau pemasangan meteran listrik di sebuah desa wilayah Aceh Timur, Sabtu (12/8/2023).

Semuanya yang sudah terdata selesai dipasang, hanya tinggal satu dua saja sedang berjalan pemasagannya, tapi secara kesuluruhan sudah dikerjakan pemasangannya oleh tim teknik, Jelas Zubir Muhammad.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Zubir penuntasan pemasangan meteran listrik secara gratis tersebut sesuai komitmen H.Anwar Idris untuk membantu masyarakat kurang mampu agar bisa menikmati listrik.

Menurut Zubir jumlah yang dipasang sebanyak 8.540 KK (Kepala Keluarga) kurang mampu yang berasal dari Kabupaten Aceh Tamiang, Kota Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Kota Lhoksemawe, Bireuen, Bener Meriah dan Aceh Tengah.

” Pemasangan Instalasi listrik ini gratis merupakan hasil perjuangan H.Anwar Idris melalui Kementerian ESDM Bidang Direktorat Jenderal (Dirjen) Ketenagalistrikan Jakarta”, jelas Zubir.

“Ini adalah bentuk komitmen saya sejak awal membantu masyarakat Aceh yang kurang mampu khususnya Dapil II yang yang belum dapat akses layanan Listrik sehingga memperoleh Listrik subsidi secara gratis,” ucap H.Anwar Idris yang dicalonkan kembali sebagai Anggota DPR RI pada Pemilu 2024 melalui PPP.

H.Anwar Idris juga berharap kepada masyarakat Aceh khususnya Dapil II yang belum ada meteran Listrik agarsegera melaporkan kepada dirinya, untuk bisa di usul pada tahap selanjutnya. (ZK)

Berita Terkait

UNIKI Terapkan Sistem CAT Untuk Seleksi Masuk Calon Mahasiswa Baru
Pasacsarjana Umuslim Yudisium 147 lulusan Angkatan V
Mahasiswa Fikom Umuslim ikuti Sosialisasi Tentang Program Kerja Praktek
Mahasiswa Teknik Sipil Umuslim Ikuti Kuliah Lapangan di BPBD Bireuen
Mortar Cup IX Fakultas Teknik Universitas Almuslim Resmi Ditutup
Fakultas Teknik Umuslim Gelar Kuliah Umum tentang Kota Berketahanan dan Regenerative Design
Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII
Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:47 WIB

Komsos Babinsa tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:37 WIB

Babinsa Datangi Petani Pepaya, Dukung Peningkatan Produksi dan Ekonomi Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:07 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Komsos Bersama Kepala Dusun

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:27 WIB

Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:04 WIB

Gelar Komsos Bersama,Babinsa Dan Tenaga Kesehatan Di Puskesmas Lueng Keubeu Jagat

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:41 WIB

KOMSOS DI WARUNG KOPI ERATKAN SILATURAHMI BERSAMA WARGA

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Jun 2026 - 08:58 WIB