Muncul sebagai Bursa Cawabup Kerinci, Berikut Profil Bayu Tomi Rizal Tokoh Akademisi Muda dan Progresif

- Redaksi

Jumat, 2 Agustus 2024 - 08:55 WIB

40283 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KERINCI – TEROPONG BARAT.CO || Pendaftaran calon bupati dan wakil bupati di KPU Kabupaten Kerinci pada Pilkada Serentak 2024 tinggal menghitung hari lagi, beredar di media sosial bahwa munculnya poros baru yakni PKB – GOLKAR di Pilkada Kerinci yaitu Paizal Kadni – Bayu, Paizal kadni, SE merupakan Politisi PKB dan Pengusaha Sukses asal Kerinci yang bertarung di DPR RI Dapil Jambi Pemilu Serentak 2024, mampu meraih 40.955 suara di Kabupaten Kerinci.

Bayu Tomi Rizal, M.Pd seorang Tokoh Akademisi Muda dan Dosen di Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA) di Jakarta yang merupakan Universitas Islam terbaik 1 Se- Indonesia dan Perguruan Tinggi Islam terbaik 9 Se-Dunia Versi Unirank (4ICU) 2023, ia juga sedang menempuh studi S3 doktoral di UNJ, Ia juga dikenal sebagai sosok muda, sederhana dan Progresif. Munculnya Poros Paizal Kadni – Bayu menobatkan Bayu Tomi Rizal sebagai Calon Wakil Bupati Kerinci Termuda dan energik diantara bursa cawabup lainnya.

Profil Bayu Tomi Rizal

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bayu Tomi Rizal dikenal sebagai Aktivis, Akademisi muda dan Dosen UHAMKA di Jakarta, selain dosen ia dikenal sebagai pemuda yang berpenampilan sederhana, merakyat, energik dan Progresif, Putra asli semurup, kerinci kelahiran 10 Juli 1993 ia bersekolah di SDN No.261/III Air Panas Kec. Air Hangat, SMPN 1 Air Hangat dan SMAN 1 Air Hangat, Kerinci dan melanjutkan studi di Perguruan Tinggi S1 Pendidikan Olahraga Universitas Negeri Padang (UNP) dan melanjutkan S2 Pendidikan Olahraga Universitas Negeri Jakarta (UNJ) 2015-2018 dan saat ini sedang menempuh Studi Doktor S3 di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Sebelum berkarir di dunia Akademisi, Bayu Tomi Rizal pernah menjadi Guru Penjaskes SMAN 1 Kerinci 2014-2015, Monitoring Verifikasi Kewirausahaan KEMENPORA, solo dan The World Wushu Camphionship 2015 di Jakarta, selanjutnya menjadi Pembatu Juri O2SN tingkat Nasional Kota Tanggrang pada 2016.

Pada Tahun 2018 seusai menamatkan studi S2 ia berkarir di dunia akademisi dan dosen pada STKIP Kusuma Negara Cijantung 2018-2019 dan 2019 sampai saat ini ia menjadi Dosen UHAMKA yang merupakan Universitas Terbaik 1 di Jakarta. Pria yang disapa dengan nama Bayu tersebut merupakan Pemuda desa yang dikenal dengan kesederhanaan dan energik, Keuletan dan ketangguhannya dalam berkecimpung di Dunia Olahraga dan Pendidikan menghantarkannya sebagai Akademisi dan Dosen Muda di UHAMKA.

Bayu Tomi Rizal seorang akademisi dan dosen di UHAMKA mengampu dosen pendidikan olahraga ia aktif di Akademisi dan Organisasi Keolahragaan mecerdaskan kehidupan bangsa melalui pengabdiannya sebagai seorang dosen, Bayu tomi rizal menikah dengan Della Trevie dan menantu dari Boy Edwar, MM yang merupakan Ketua DPD Golkar kerinci, Anggota DPRD Kerinci 2014 -2019 dan Pimpinan DPRD Kerinci 2019-2024, pada Pemilu 2024 terpilih kembali periode 2024-2029. ia di gadang-gadangkan berpasangan dengan Pengusaha Sukses Asal Kerinci PAIZAL KADNI.

Majunya Paizal Kadni bersama Bayu Thomi Rizal dalam kontestasi Pilkada Kerinci ini pun menambah poros baru dalam Pilkada Kerinci, Perpaduan antara Pengusaha sukses dengan Tokoh Akademisi Nasional, Muda, Sederhana dan Energik menambah Kekuatan dan Kemajuan untuk kerinci kedepannya.

Berita Terkait

Dugaan Aktivitas BBM Mencurigakan di Lorok Ogan Ilir Disorot, Warga Minta Polisi Transparan
Menguji Integritas Ade Kurniawan, Di Balik Skandal Klarifikasi Palsu UPTD VI BMBK Lampung
Dukung Sensus Ekonomi, LAMR Kepulauan Meranti Sambut Hangat Kunjungan Kepala BPS
Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Lapas Kelas IIA Binjai Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkracht di Kejari Binjai
APBK Aceh Singkil 2026 Akhirnya Disahkan
Pungutan Perpisahan Sekolah Bisa Jadi Pungli: Ketua Bidang Pendidikan PWMOI Pekanbaru Desi Novita: Stop Bebani Orang Tua!
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 23:38 WIB

Andres Siringo-ringo Tak Berkutik — Polsek Perdagangan Gerak Cepat Bekuk Tersangka Penggelapan Dump Truck Rp 200 Juta Dan Amankan Barang Bukti

Jumat, 10 April 2026 - 23:29 WIB

Polsek Gunung Malela Bantah Tuduhan Human Trafficking Di King Spa — Razia Resmi Buktikan Tidak Ada Pelanggaran, Kapolsek Minta Barahati Buat Laporan Resmi Bukan Konferensi Pers

Rabu, 18 Maret 2026 - 01:28 WIB

Hari Kelima Operasi Ketupat Toba 2026: Kapolres Simalungun Turun Langsung Tinjau Pos Pam, Pelabuhan, Hingga Perbatasan Kabupaten Karo

Senin, 16 Maret 2026 - 00:58 WIB

Tuding Polsek Bangun Tutup Mata, Cek Faktanya: Polisi Langsung Gerak, Tak Ada Perjudian di Lokasi

Sabtu, 14 Maret 2026 - 00:37 WIB

Membangun Ukhuwah Islamiyah, Kapolres Simalungun Wakili Kapolda Sumut Gelar Safari Ramadan Bersama Ulama

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:14 WIB

Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang Cek Langsung 6 Pos Ops Ketupat Toba 2026: Pastikan Kesiapan Personel, Sarana, dan Pelayanan Optimal untuk Pemudik

Rabu, 11 Maret 2026 - 23:10 WIB

Haru! Kapolsek Tanah Jawa Antarkan Sendiri Nenek Pikun yang Terlantar, Pulang ke Pelukan Keluarga di Tebing Tinggi Setelah Diselidiki Lewat Pemindai Iris Mata

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:06 WIB

Sapa Ramadhan Door To Door Kapolres Simalungun Berbuka Puasa Bersama Salurkan Tali Asih kepada Anak-anak Yatim Piatu serta Kaum Duafa

Berita Terbaru

NASIONAL

“Mediasi gagal, sengketa kantor PDIP REMBANG NAIK RING”

Jumat, 24 Apr 2026 - 01:59 WIB