Pemkab Bantaeng Ikuti Penilaian Kinerja 8 Aksi Konvergensi Stunting Tahun 2024

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 1 Juni 2024 - 17:11 WIB

40245 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR, Teropong Barat.com, – Plt. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Bantaeng Muhammad Tafsir, selaku Sekretaris TPPS Kabupaten Bantaeng mengikuti kegiatan Penilaian Kinerja 8 Aksi Konvergensi Stunting Tahun 2024 (Lokus Tahun 2023) yang dilaksanakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbanda) Pemerintah Provinsi Sulawesi bertempat di Hotel SwisBell Makassar dan berlangsung selama 3 hari terhitung sejak 30 Mei s/d 1 Juni 2024.

Kepala DPPKB didampingi Kepala Bidang Pengendalian Penduduk, Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga, Fahmi Kurniawan, dimana dalam struktur TPPS Kabupaten berada pada Bidang Data, Monitoring, Evaluasi dan Knowledge Management. Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari tersebut dibuka oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum mewakili Pj. Gubernur Sulawesi Selatan.

Kegiatan penilaian kinerja ini dilaksanakan oleh Bappeda Provinsi Sulawesi Selatan yang diikuti 24 Kabupaten/Kota yang diisi dengan kegiatan pemaparan 8 Aksi Konvergensi yang telah dilaksanakan pada tahun 2023. Selain pemaparan aksi konvergensi, juga dilaksanakan pameran inovasi yang bersifat inspiratif, replikatif maupun inovatif oleh seluruh Kabupaten/Kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Bappeda Kabupaten Bantaeng Asruddin, selaku Wakil Ketua TPPS Kabupaten mewakili Pj. Bupati Bantaeng memaparkan 8 Aksi Konvergensi di Kabupaten Bantaeng Tahun 2023. Hadir mendampingi Plt. Kepala DPPKB, Kepala Dinas Sosial Abdi Sam, Plt. Kepala Dinas Kesehatan H. Iwan Setiawan, Kabid Pengembangan SDM dan Infrastruktur Bappeda, Kabid Dalduk K3 DPPKB serta beberapa pejabat fungsional dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Bantaeng. (***/Opick)

Berita Terkait

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:48 WIB

Promosikan Potensi Desa ke Kancah Nasional Bupati Langkat Rangkul Rumah Inspiratif Kelana

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:25 WIB

Pansus DPRD Langkat Temukan Perkebunan Sawit PT BI Beroperasi Tanpa HGU

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:30 WIB

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:03 WIB

HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:50 WIB

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila,Syah Afandin: Jadikan Pancasila Jangkar Moral Bangsa

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:27 WIB

Hari Lahir Pancasila,Kapolres Langkat: Polri Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:48 WIB

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:31 WIB

Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing

Berita Terbaru