Peningkatan Kualitas Pelayanan Prima, Rutan Bantaeng Gandeng BSI Bulukumba Lakukan Sosialisasi

- Redaksi

Jumat, 11 Oktober 2024 - 18:13 WIB

40243 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka menjaga kualitas pemberian layanan bagi warga binaan dan seluruh masyarakat, Rutan Bantaeng Kanwil Kemenkumham SulSel kembali menggelar sosialisasi pelatihan Budaya Pelayanan Prima yang diikuti oleh seluruh jajaran. Jum’at (10/10).

Bertempat di Aula Serbaguna pada pukul 09:00 WITA, di semester kedua ini Rutan Bantaeng menggandeng Bank Syariah Indonesia Cabang Bulukumba untuk menyampaikan materi budaya pelayanan prima yang dibawakan oleh Bapak Ricky, Consuming Banking Retail Manager (CBRM).

Dalam arahannya, Ricky, menyebutkan berbagai hal yang harus di lakukan oleh seorang petugas layanan saat berhadapan dengan masyarakat/nasabah, diantaranya adalah murah senyum, memiliki tutur kata yang baik, serta memiliki pengetahuan yang luas atas berbagai layanan yang dimiliki oleh Rutan Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pengetahuan akan syarat dan ketentuan pemberian layanan yang dimiliki oleh Rutan Bantaeng wajib diketahui oleh seluruh jajaran”, Tukas Ricky.

Hal senada juga disampaikan oleh Pimpinan Bank Syariah Indonesia Cabang Bulukumba, Bapak Hamka, bahwa petugas yang bertugas di bagian pelayanan merupakan garda terdepan dan sebagai gambaran sebuah organisasi di mata masyarakat.

“Banyak hal yang bisa kita lakukan untuk membuat kesan yang baik, salah satunya dengan mengingat nama,” ungkap Hamka.

Kepala Rutan Kelas II B Bantaeng, Ambo Asse, yang memandu sekaligus membuka jalannya kegiatan mengucapkan rasa terima kasih atas kesediaan dari Pihak Bank BSI Bulukumba yang memberikan materi penting seperti budaya pelayanan prima tersebut.

“Selain untuk memberi pemahaman atau sudut pandang yang baru mengenai pemberian layanan yang baik, kegiatan ini juga diharapakan menjadi salah satu cara agar kualitas dan kuantitas pemberian layanan di Rutan Bantaeng dapat ditingkatkan ke tingkat selanjutnya,” Tutur Ambo usai kegiatan berlangsung.

Karutan Bantaeng tersebut juga berharap agar seluruh jajaran dengan cepat dapat mengimplementasikan seluruh materi yang diberikan pada pelaksanaan pemberian layanan pada jam kerja.

Koordinator Kelompok Pokja (POKJA) Area di bidang Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik, Winaldy, dengan senang mengungkapkan bahwa telah mendapatkan ide untuk mengatasi pembesuk yang kerap kali merasa tidak puas terhadap pelayanan yang diberikan.

“Sejauh yang saya tangkap, selama kita menyampaikannya dengan tutur kata yang baik dan telah menjelaskan regulasi dan Standar Operasional Prosedur yang berlaku kepada masyarakat, berarti kami telah menjalankan tugas dengan sebaik mungkin”. (*/Opick)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng
Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Kamis, 16 April 2026 - 18:21 WIB

PENJEMPUTAN TAMU RAKER YAYASAN J.B. SITANALA.

Berita Terbaru