Pertandingan Domino dan Joker di Gelar di Pos Pol Gantarang Keke, Ini Alasan Kapolres Bantaeng 

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 27 Juni 2023 - 08:19 WIB

40587 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropongbarat.Co, – Lomba Domino dan Joker untuk memeriahkan rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-77 yang dilaksanakan Polres Bantaeng itu resmi di buka Bupati Bantaeng DR Ilham Syah Azikin.

Turnamen yang diikuti puluhan tim dari berbagai elemen mulai dari wartawan, instansi pemerintah dan para pecinta domino ini dilaksanakan di Pos Pol Kecamatan Gantarang Keke. Senin (26/6)

Dalam kesempatan itu Bupati Bantaeng DR Ilham Syah Azikin dalam sambutannya mengatakan apresiasi yang sangat besar buat Polres Bantaeng karena sudah melakukan hal positif dalam rangka HUT Bhayangkara ke-77.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menilai kegiatan tersebut merupakan sebuah perayaan yang menghadirkan ruang untuk masyarakat khususnya yang ada di kecamatan Gantarang Keke yang menjadi bagian daripada wujud syukur dalam rangka HUT Bhayangkara, ucap Bupati Bantaeng.

Bupati Bantaeng DR Ilham Syah Azikin saat memberikan sambutan dan membuka pertandingan Domino dan Joker

 

Bupati juga menyampaikan bahwasannya pelaksanaan turnamen domino tersebut diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat rasa kesatuan dan tali silaturahmi antar masyarakat.

“Jadikan turnamen domino ini untuk memperkuat tali silaturahmi kita semua, kita bisa lihat dari turnamen ini juga jadi bisa saling mengenal satu sama lain dan terbentuklah silaturahmi yang baik tersebut,” terang Bupati.

Diakhir sambutan, Bupati Bantaeng mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polres Bantaeng, apa yang kita lakukan hari ini senantiasa lebih mendekatkan dekat dengan masyarakat yang ada di Kabupaten Bantaeng, pungkasnya.

Sementara itu Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH,S.IK, M.Si mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati Bantaeng beserta jajaran dan masyarakatnya yang telah ikut berpartisipasi dalam pertandingan domino dan Joker.

Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH, S.IK, M.Si

Kapolres menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian HUT Bhayangkara ke-77, selain pertandingan Domino dan Joker, kami juga melaksanakan turnamen Billiayard, Badminton, Tennis bahkan kegiatan bakti sosial yang sebagai dari perayaan Bhayangkara.

Tak sampai disitu, Kapolres asal Yogyakarta itu mengungkapkan alasan mengapa memilih pertandingan Domino dan Joker di laksanakan di Pos Pol Gantarang Keke.

“Kami sengaja melaksanakan di pos polisi Gantarang Keke karena ini adalah pos polisi yang baru diresmikan oleh Bupati pada 7 Desember 2022, sebagai kado hari ulang tahun Kabupaten Bantaeng yang ke 768 tahun lalu, untuk bersilaturahmi dengan warga sekitar dan untuk lebih menghidupkan kantor Pos Polisi Gantarangkeke ini, ” terang Kapolres.

Mantan Kasatlantas Polrestabes Makassar ini berharap kepada seluruh peserta Lomba Domino dan Joker untuk menjaga sportivitas dan kejujuran, karena ini hanya sebagai ajang silaturahmi dan perayaan dari HUT Bhayangkara ke-77, ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Bupati Bantaeng, Dandim 1410/Btg, Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng, Para OPD lingkup pemerintah kabupaten Bantaeng, Wakapolres Bantaeng, Para PJU, Kasat,Para Kapolsek Jajara, Camat Gantarang Keke, Para Kepala Desa dan Lurah Se-kecamatan Gantarang Keke. (Opick)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Lapor Kapolda Jatim, Dugaan Sabung Ayam Undangan di Jatilengger Blitar Direspons “Siap” oleh Kanit Pidum
Lirik Investor Korea Selatan, Pemerintah Kabupaten Langkat Dorong Percepatan Pembangunan Pelabuhan Pangkalan Susu
Pemkab Langkat Resmi Canangkan Sensus Ekonomi 2026,Wabup Tiorita: Berikan Data Akurat
Syah Afandin Apresiasi Penyaluran ZIS BAZNAS Langkat Rp224 Juta,Siapkan Zakat Pribadi Rp50 Juta
Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Kembali Bertindak, Seorang Pemilik Sabu Diamankan di Lawe Alas
Perkaya Literasi Daerah, Akademisi Rahmawan Cibro Hibahkan Dua Judul Buku Berstandar HKI untuk Aceh Singkil
Masyarakat Desa Srikayu Meminta APH Usut Tuntas Dugaan Pengelapan Lahan Eks Transmigrasi 
Penuh Haru dan Kekeluargaan, Kanwil Ditjenpas Sumut Lepas Yudi Suseno Menuju Amanah Baru di Jawa Barat

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 16:47 WIB

Innova Tabrak Truk di Tol Medan–Tebing Tinggi, Enam Orang Alami Luka-luka

Senin, 15 Juni 2026 - 16:16 WIB

Gagal Nyalip Truk, Tiga Pelajar Terluka Tabrak Tronton di Sei Buluh

Senin, 15 Juni 2026 - 07:53 WIB

Tiga pria di Bantaeng Diamankan Tim Cobra Patmor Sat Samapta, Diduga Usai Pesta Narkoba

Minggu, 14 Juni 2026 - 12:07 WIB

Pelarian Terduga Kasus Penipuan Akhirnya Diciduk Tim URC Polres Pasuruan Kota

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:59 WIB

URC Satreskrim Polres Bantaeng, Optimalkan Patroli Pemeliharaan Kamtibmas

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:11 WIB

Polsek Teluk Mengkudu Selidiki Perusakan Tiga Makam di Sialang Buah, Terduga Pelaku Diduga ODGJ

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:24 WIB

Pick Up Terguling di Tol Sergai Akibat Ban Pecah, Tiga Orang Luka Ringan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 04:07 WIB

Satres Narkoba Sergai Tangkap Pengedar Sabu di Rumahnya

Berita Terbaru