Pilkada di Kabupaten Bantaeng diikuti Dua Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 22 September 2024 - 19:35 WIB

40338 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bantaeng telah menetapkan dua Pasangan Calon (Paslon) yang akan bertarung di Pilkada.

Putusan itu tertuang dalam berita acara  nomor 176/PL.02.3-BA/7303/2024 tentang Penetapan Pasangan Calon Peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng tahun 2024.

Hal ini disampaikan Ketua KPU Bantaeng Muhammad Saleh,.S.PdI dalam konferensi persnya usai memimpin rapat pleno di kantor KPU Bantaeng Jalan Andi Mannapiang, Minggu (22/9/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, putusan tersebut ditetapkan dalam rapat pleno. Hasil pleno tersebut menetapkan dua pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Bantaeng.

Kedua Pasangan calon tersebut adalah Muhammad Fathul Fauzi Nurdin – Sahabuddin dan Ilham Azikin – Nurkanita Muraddani Kahfi.

Dia menambahkan untuk pengundian nomor urut dan Deklarasi Pilkada Damai. akan dilaksanakan di kantor KPU Bantaeng, Senin (23/9).

“Pukul 08.00 WITA pengundian nomor urut dan kurang lebih satu jam kita langsung melaksanakan deklarasi kampanye damai dan tanggal 25 September sampai 23 November juga telah ditetapkan sebagai masa kampanye,” ucap Muhammad Saleh.

Lebih dalam dia menjelaskan dalam pengundian nomor urut, KPU Bantaeng telah membuat kesepakatan dengan pihak Kepolisian, TNI, SatPol PP Bantaeng dan kedua Paslon. Masing-masing Paslon hanya boleh didampingi 35 orang yang diperbolehkan masuk di ruang pengundian nomor urut.

“Total 74 orang dengan paslonnya yang bisa hadir di dalam Aula, ini sudah menjadi kesepakatan,” tegas ketua KPU Bantaeng.

Proses pengundian nomor urut dan deklarasi kampanye damai akan disiarkan juga live streaming di akun YouTube KPU Bantaeng, pungkasnya. (Opick)

Berita Terkait

Semarak Piala Dunia 2026, Polres Bantaeng Gelar Nobar Bersama Masyarakat*
Dukung Kesejahteraan Masyarakat, Babinsa Biangkeke Sambangi Petani Rumput Laut
Pendampingan Hanpangan, Babinsa Kelurahan Onto Semangati Petani Saat Pemeliharaan Padi
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Tanggapi Postingan Faksi di Media Sosial
Libatkan Masyarakat, Polres Bantaeng Gelar Jalan Santai dan Senam Bersama
Kehadiran Babinsa di Rumah Duka Jadi Bukti Nyata Kepedulian TNI kepada Keluarga Prajurit
Tiga pria di Bantaeng Diamankan Tim Cobra Patmor Sat Samapta, Diduga Usai Pesta Narkoba
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Karaeng Sambangi Warga Binaan di Tombolo Eja

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:32 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116)Nara Gelar Komsos dengan Warga Desa Mon Dua

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:30 WIB

Babinsa Melaksanakan Kegiatan komunikasi sosial Bersama Masyarakat

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:28 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Gotong Royong Bangun Rumah Warga Binaan

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:26 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:21 WIB

Keakraban Babinsa Dan Warganya, Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:32 WIB

Dukung Kesejahteraan Masyarakat, Babinsa Biangkeke Sambangi Petani Rumput Laut

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:35 WIB

BABINSA BANTU PETANI PANEN, WUJUD NYATA DUKUNG PROGRAM KETAHAN PANGAN

Berita Terbaru