Polres Bantaeng Gelar Patroli Cipta Kondisi, Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 27 Oktober 2025 - 17:25 WIB

4097 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), Polres Bantaeng Polda Sulsel melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan berupa Patroli Mobile Cipta Kondisi diwilayah hukumnya, Minggu malam (27/10/2025)

Kegiatan ini dilaksanakan atas arahan Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., melalui Perwira pengendali (Padal) regu peleton siaga AKP Agfar AS dengan melibatkan personel gabungan fungsi Polres Bantaeng.

Patroli dimulai sekitar pukul 22.00 Wita dengan menyasar sejumlah titik strategis, diantaranya kawasan lapangan pantai seruni, lapangan hitam, lokasi-lokasi yang menjadi pusat keramaian saat malam hari, serta beberapa objek vital di kota Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain melakukan patroli secara mobile, personel juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban umum dan tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu kenyamanan warga lainnya.

Dalam kegiatan ini, personel Polres Bantaeng turut melakukan pemeriksaan serta himbauan terhadap kendaraan yang secara kasatmata melanggar seperti tidak ada plat motor, spion, dan tidak menggunakan helm serta mengantisipasi potensi kerawanan seperti aksi pencurian, copet dilokasi pasar malam di kawasan lapangan hitam mau potensi kemacetan arus lalulintas.

Perwira pengendali (Padal) regu peleton siaga AKP Agfar AS menyampaikan bahwa kegiatan patroli cipta kondisi merupakan langkah preventif dan responsif untuk memastikan stabilitas kamtibmas tetap aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Bantaeng.

“Patroli cipkon ini adalah bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Kami ingin memastikan tidak ada aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan dan aktivitas yang meresahkan warga,” ujar AKP Agfar

Ia menambahkan, kegiatan patroli akan terus ditingkatkan khususnya pada malam akhir pekan, mengingat meningkatnya aktivitas masyarakat di ruang publik. “Kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi tetap aman dan melaporkan bila ada kejadian mencurigakan,” tutupnya.

Sekira pukul 01.00 Wita, kegiatan berakhir dengan situasi yang aman, tertib, dan kondusif tanpa ditemukan pelanggaran menonjol. (Rehan)

Berita Terkait

Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Semangat Nasionalisme, BRI BO Bantaeng Menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan
Tekan Ruang Gerak Kriminalitas, Sat Samapta Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Perintis Presisi di Malam Hari
Peringati HUT Kodam XIV/Hasanuddin ke-69, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Sumur Bor Untuk Santri

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:54 WIB

Diduga Tanah Pengairan Diperjualbelikan, Warga Minta Aparat Lakukan Penyelidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:33 WIB

BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS

Senin, 1 Juni 2026 - 14:22 WIB

Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara

Senin, 1 Juni 2026 - 12:45 WIB

Soal Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi, Polsek Panongan Pastikan Dalami

Berita Terbaru