Polsek Padang Tualang Amankan Ibadah Minggu,Kapolres Langkat Tegaskan Komitmen Jaga Toleransi

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 18 Februari 2026 - 11:49 WIB

4059 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

LANGKAT,Teropong Barat.com – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, jajaran Polsek Padang Tualang melaksanakan pengamanan kegiatan Kebaktian Ibadah Minggu dan Minggu Kasih umat Kristiani, Minggu (15/2/2026), di sejumlah gereja yang berada di wilayah hukumnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Pengamanan dilaksanakan sejak pukul 10.00 WIB hingga 12.30 WIB, dengan melibatkan personel Polsek Padang Tualang yang melakukan pengamanan secara terbuka dan tertutup serta bersinergi dengan pengurus gereja, pendeta, dan jemaat. Selama pelaksanaan ibadah, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.

 

Kapolsek Padang Tualang IPTU Bayu Mahardhika, S.Tr.K., M.H. menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjamin kebebasan beribadah serta menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

 

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada saudara-saudara kita umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah. Pengamanan ini juga sebagai upaya preventif untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, sehingga seluruh rangkaian ibadah dapat berjalan dengan khidmat,” ujar Kapolsek.

 

Sementara itu, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo S.H, S.I.K, M.Si, melalui keterangannya mengapresiasi langkah cepat dan responsif yang dilakukan oleh jajaran Polsek Padang Tualang dalam mengamankan kegiatan keagamaan tersebut.

 

“Pengamanan tempat ibadah merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam menjaga toleransi, kerukunan antarumat beragama, serta menjamin rasa aman bagi seluruh masyarakat. Saya mengapresiasi dedikasi personel di lapangan yang telah melaksanakan tugas dengan humanis dan penuh tanggung jawab,” ungkap Kapolres Langkat.

 

Lebih lanjut disampaikan, pengamanan kegiatan ibadah tidak hanya dilaksanakan oleh Polsek Padang Tualang, namun kegiatan serupa juga secara serentak dilaksanakan oleh seluruh Polsek jajaran di wilayah hukum Polres Langkat, sebagai bagian dari komitmen Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

 

Polres Langkat mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan, toleransi, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian melalui layanan Call Center 110 apabila mengetahui adanya potensi gangguan kamtibmas.

 

 

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Sinergi dengan Yonif 100/ PS
Desa Gunung Tinggi Gelar Murenbang Desa RKPDES 2027: Dorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Sambut Kemerdekaan,Nakes Puskesmas Bahorok Gelar Aksi Donor Darah

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Sabtu, 5 September 2026 - 08:27 WIB

Babinsa Koramil 05 DM Laksanakan Komsos di Desa Blang Baro

Sabtu, 5 September 2026 - 08:23 WIB

Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:20 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Hadiri Kegiatan Musrenbang Di Desa Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:18 WIB

Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Petani Di Wilayah Binaan

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin

Berita Terbaru