PORProv Kalteng 2023, Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Kabupaten Kotawaringin Timur Juara Umum

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 4 Agustus 2023 - 13:33 WIB

401,013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampit _ Teropongbarat.co,- Event Pekan Olahraga Provinsi (PORProv) Kalimantan Tengah (Kalteng) 2023 di Kabupaten Kotawaringin Timur (Sampit), menjadi kesan tersendiri bagi Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Kotawaringin Timur.

Selain menjadi tuan rumah, semangat untuk berjuang merebut mendali sebanyak-banyaknya telah ditunjukkan oleh FASI Kotim dan para atlet, berbagai kesiapan di persiapkan untuk semua atlet, terutama dari segi mental yang menjadi tantangan tersendiri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Ketua FASI kabupeten Kotawaringin Timur,Ratam, bahwa kesuksesan ini diraih dengan segala upaya semaksimal mungkin dengan keterbatasan.

“Berusaha memanfaatkan segala potensi dan sumberdaya yang ada guna menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan, walaupun dengan segala keterbatasan yang ada , terbukti sukses acara ini dilaksanakan selama 5 Hari kegiatan Pertandingan dimulai dari tanggal 26 Juli – 31 Juli 2023”,ucapnya.Jumat (04/08/2023).

Hal tersebut juga disampaikan Ar.Apriyanto,ST.IAI selaku Officeal, bahwa ini semua kerja keras dan persiapan yang matang,sehingga berbuah manis dimana Kabupaten Kotawaringin Timur Menjadi Juara Umum dalam event Pekan Olahraga Provinsi kalimantan Tengah Tahun 2023.

Diketahui FASI Kotim telah menyumbangkan 4 ( empat ) mendali emas dari Kelas F1A putra-OHLG Putri-FH1 Campuran-F3R(FAI), 6(enam) mendali Perak Kelas OHLG putra- F1A putri-F3J campuran dan 3 ( Tiga ) mendali Perunggu kelas OHLG putra-F1A putri-F3J campuran.

Disusul Kota Palangka dengan 2 ( dua ) emas dari kelas OHLG putra-F3R( INA) Campuran, 1 (satu) Mendali Perak dari kelas F1A putra, dan 2(dua) memdali perungggu dari kelas OHLG putri-kelas Drone Race.

Di urutan ke 3 diraih oleh Kabupaten Kapuar dengan perolehan 1(satu) mendali emas dari kelas Drone Race ,dan 2(dua) mendali perak dari kelas OHLG putri-F3R(FAI) Campuran, 2(dua)mendali perunggu kelas F3R (INA)-F3R (FAI) Campuran.

Urutan ke empat diraih oleh Konteingen dari kabupaten Kotawaringin Barat dengan perolehan mendali 1(satu) mendali Emas kelas F1A putra dan 2(dua) mendali perunggu dari kelas F1A putra -FH1 campuran , disusul urutan ke 5(lima ) kabupaten Seruyan dengan perolehan 1(satu) mendali Emas dari kelas F3J Campuran.

Event PORProv Kalteng 2023, dihadiri oleh LETKOL PNB LG.Widi Nugroho,S.T.MMDS selaku Komandan Lanud Iskandar sekaligus Ketua Umum Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Provinsi Kalimantan Tengah, yang juga memberi dorongan dan motivasi untuk terus mengembangkan olahraga kedirgantaraan ini.

Dalam kegiatan ini dipimpin langsung oleh MAYOR TEK. Budi Waluyo selalu Ketua Panitia Pelaksana Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Provinsi Kalimantan tengah.

Event ini memiliki kesan tersendiri bagi masyarakat Kotawaringin Timur, dimana sebagai hiburan diisi dengan Atraksi Paramotor oleh Andrew.

Suksesnya Acara Pelaksanaan Event Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) dalam perhelatan Pekan Olahraga Provinsi kalimantan (Porprov) Tengah Tahun 2023 membuktikan bahwa FASI Provinsi kalimantan tengah Siap Tampil di iven-iven selanjutnya ditinggakat nasional dan dalam ajang ajang perlombaan kedirgantaraan baik lokal, Nasional maupun Internasional.

Berbekal dengan adanya team yang solid dan pembinaan yang berkelanjutan seluruh pengurus Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) baik yang ditingkat Kabupaten dan Provinsi, kedepan Cabor Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) ini akan menjadi salah satu wadah pembinaan dan minat bakat bagi masyarakat dan pencinta olah raga kedirgantaraan yang akan tumbuh besar, dan berkembang pesat di semua daerah.(APR)

Berita Terkait

Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Respons Cepat Kericuhan Mapolda Ketum AKPERSI Apresiasi Kapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 01:16 WIB

Dari 52 Napi Kabur Maret 2025 Tersisa 6 Orang, Satu yang Baru Ditangkap Tewas, Kalapas: Kami Sudah Bawa Ambulans

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:15 WIB

Jalan Nasional Berubah Jadi Sungai, Truk BBM Tertahan: Ironi Infrastruktur di Aceh Tenggara

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Amankan Dua Pria di Ketambe, 10 Paket Sabu Disita

Senin, 26 Oktober 2026 - 04:18 WIB

Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pusat Kirim Alat Berat Rusak, Bupati Aceh Tenggara: Kami Sangat Kecewa dengan Vendor Pusat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:48 WIB

Banjir Kembali Rendam Desa Kuning I, Tanggul Menipis Warga Khawatir Gagal Panen dan Rumah Terendam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:23 WIB

Video 4,6 Ribu Penonton Bongkar Borok Banjir Abadi Desa Kuning 1, Warga Aceh Tenggara Pilih Mengadu ke Gubernur Jawa Barat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:49 WIB

Ada Apa dengan Asesmen Medis Lapas Kutacane, Buron dengan Riwayat Paru-Paru dan Lambung Dibiarkan Hingga Tewas Setelah Ditangkap

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:35 WIB

Banjir Susulan Rendam Desa Kuning I, Warga Aceh Tenggara Tagih Solusi Nyata Pemerintah

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB