Primkopol Polres Bantaeng Terbaik di Sulsel, Ini Harapan Kapolres Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 24 Februari 2025 - 10:13 WIB

40193 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bantaeng – Bertempat di aula Endra Dharmalaksana Polres Bantaeng, berlangsung kegiatan rapat anggota tahunan (RAT) Primkopol Polres Bantaeng tahun buku 2024. Senin Pagi (24/2/2025).

Kegiatan ini dibuka langsung Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K.,M.H., dan turut dihadir Kadis Koperasi, UKM dan Perdagangan Kab Bantaeng yang diwakili oleh Kabid Koperasi Jumaidi, Perwakilan Dekopimda Kab Bantaeng Sa’id Tarma, Wakapolres Bantaeng KOMPOL Mas’ud, S.H., PJU Polres Bantaeng serta para personel Polres Bantaeng.

Ketua Primkopol Polres Bantaeng Kompol (Purn) Suhardi, S.H., dalam sambutannya menyampaikan Primkopol Polres Bantaeng dalam setahun terakhir ini menjadi yang nomer 1 di wilayah Polda Sulsel, hal ini menjadi kebanggaan bagi kita semua akan tetapi ini merupakan tanggung jawab bersama dalam menumbuhkembangkan Primkopol Polres Bantaeng kedepannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perwakilan Dekopinda Kab Bantaeng Said Tarma, mengatakan “Bahwa Koperasi merupakan wadah organisasi kebersamaan dan kegotongroyongan dalam organisasi kecil untuk mensejahterakan Anggotanya, peningkatan sisa hasil usaha (SHU) suatu koperasi adalah bukti jika koperasi itu dikelola secara profesional dan sesuai dengan aturan perkoperasian yang berlaku di Indonesia,”

Sambutan yang mewakili Kadis Koperasi, UKM dan Perdagangan Kab Bantaeng, Jumaidi, “Dari 185 jumlah koperasi yang ada di wilayah Kabupaten Bantaeng baru 15 koperasi yang telah melaksanakan RAT tahun buku 2024,dari jumlah itu Primkopol Polres Bantaeng menjadi koperasi yang jumlah sIsa hasil usahanya (SHU) yang tertinggi hal ini menjadi penilaian bahwa koperasi ini sangat sehat dalam segi pengelolaan.”

Dalam sambutannya Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K.,M.H., menyampaikan, “Bahwa pelaksanaan rapat anggota tahunan (RAT) merupakan bagian terpenting dalam perkoperasian menurut perundangan-undangan.

Primkopol Polres Bantaeng mencatatkan diri sebagai Primkopol terbaik nomor 1 dijajaran Polda Sulsel, hal ini tidak terlepas dari kerja para pengurus dan karyawan Primkopol, agar koperasi berjalan sesuai jalur pengelolaannya sesuaikan dengan manejemen yang berpedoman dengan tata kelola dari perundangan-undangan tentang perkoperasian yang berlaku, Guna meningkatkan kualitas dari Primkopol Polres Bantaeng harus berani mencoba inovasi dan terobosan dan kepekaan dengan perkembangan zaman, Kedepannya keberhasilan pengelolaan Koperasi terletak dari kesejahteraan anggotanya.

Mengakhiri sambutan, “Dengan mengucapkan basmalah, Rapat Anggota Tahunan Primkopol Polres Bantaeng tahun buku 2024 saya nyatakan dibuka,” Tutup Kapolres Bantaeng.

Dalam pelaksanaan kegiatan rapat anggota tahunan (RAT) Primkopol Polres Bantaeng dilaksanakan penyerahan sertifikat penilaian kesehatan dari dinas koperasi ukm dan perdagangan Kabupaten Bantaeng dan penyerahan sertifikat koperasi RAT tepat waktu dari Dekopinda Kabupaten Bantaeng yang diterima langsung oleh Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., (*/Opick)

Berita Terkait

Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti
Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan
Bacakan Pledoi Sendiri, Fahruddin Minta Dibebaskan dari Seluruh Dakwaan
Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari
3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak
Ratusan Personel MADAS Sedarah Kawal Haul Akbar Habib Abu Bakar Assegaf, Ribuan Jamaah Padati Gresik
Jejak Pengabdian yang Tak Terlupakan, Lapas Binjai Lepas Suparman Sembiring
Dari Balik Tembok Pemasyarakatan, Tumbuh Sayuran dan Harapan untuk Masa Depan

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:47 WIB

Pasacsarjana Umuslim Yudisium 147 lulusan Angkatan V

Jumat, 8 Mei 2026 - 03:26 WIB

Mahasiswa Fikom Umuslim ikuti Sosialisasi Tentang Program Kerja Praktek

Rabu, 6 Mei 2026 - 02:57 WIB

Mahasiswa Teknik Sipil Umuslim Ikuti Kuliah Lapangan di BPBD Bireuen

Kamis, 30 April 2026 - 02:49 WIB

Mortar Cup IX Fakultas Teknik Universitas Almuslim Resmi Ditutup

Rabu, 22 April 2026 - 23:27 WIB

Fakultas Teknik Umuslim Gelar Kuliah Umum tentang Kota Berketahanan dan Regenerative Design

Rabu, 15 April 2026 - 18:08 WIB

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII

Rabu, 15 April 2026 - 03:24 WIB

Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus

Minggu, 12 April 2026 - 18:50 WIB

16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026

Berita Terbaru