Program Bantaeng Berbagi di Apresiasi Masyarakat Bantaeng Sebagai Langkah dalam Menjaga Hubungan Baik

- Redaksi

Jumat, 1 Desember 2023 - 12:53 WIB

40297 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Melalui program Bantaeng Berbagi, Polres Bantaeng bersilaturahmi langsung dengan masyarakat dengan membagikan nasi kotak gratis kepada masyarakat Bantaeng. Jum’at (1/12/2023).

Program yang di gagas oleh Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH, S.I.K, M.Si telah berlangsung hampir dua tahunan tersebut merupakan sebagai wujud nyata polri dalam upaya bentuk dukungan dan kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terpantau, Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH, S.I.K, M.Si didampingi kasat Binmas, pengurus Bhayangkari cabang Bantaeng, anak didik taman kanak-kanak Kemala Bhayangkari cabang Bantaeng dan personil polres dari Sabhara dan Lalulintas Polres Bantaeng nampak membagikan ratusan paket nasi kotak siap saji beserta air minumnya di halaman rumah jabatan Kapolres Bantaeng.

Perwira polisi berpangkat dua melati emas itu yang memimpin kegiatan tersebut mengatakan bahwa saat ini kami hadir ditengah-tengah masyarakat untuk memberikan nasi kotak siap saji melalui program Bantaeng Berbagi.

“Yang mana program ini merupakan program dari Polres Bantaeng kerja sama dengan donatur dalam rangka memberikan bantuan kepada warga kurang mampu,” ucap Kapolres.

Dalam kegiatan ini, Kita membagikan nasi kotak sebanyak 530 paket, yang mana jumlah tersebut sesuai dengan jumlah donasi dari donatur.

Pada kesempatan itu, Kapolres asal Yogyakarta ini menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan aksi sosial, tidak ada kaitannya dengan politik, ini sudah terjadwal dan tujuannya untuk sosial kemasyarakatan tidak ada unsur politik didalamnya.

“Tidak ada kaitan dengan politik, ini murni aksi sosial dan amanah dari donatur untuk disampaikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” tegas Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara.

Kegiatan Jumat Berkah ini mendapat respon positif dari masyarakat. Mereka mengapresiasi langkah Polres Bantaeng dalam menjaga hubungan baik dengan masyarakat.

Abdul Aziz (48) Masyarakat kelurahan Bonto Cinde, kecamatan Bissappu yang menerima makanan dari Polres Bantaeng mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kegiatan Jumat Berkah ini.

Mereka juga berdoa agar Polres Bantaeng beserta para donatur selalu diberi kesehatan, keselamatan, dan keberkahan dalam menjalankan tugasnya, ujarnya.

Dirinya berharap program Bantaeng Berbagi ini terus dilanjutkan dan ditingkatkan agar semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya, tandasnya. (Opick)

Berita Terkait

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Polresta Denpasar Amankan Aksi Damai Forkom SSB, Ratusan Truk Sampah Bergerak Tertib
Polisi Siaga di TPA Suwung, Pantau Aktivitas Truk Sampah 
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Kamis, 16 April 2026 - 15:09 WIB

Polresta Denpasar Amankan Aksi Damai Forkom SSB, Ratusan Truk Sampah Bergerak Tertib

Rabu, 15 April 2026 - 18:43 WIB

Polisi Siaga di TPA Suwung, Pantau Aktivitas Truk Sampah 

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Rabu, 15 April 2026 - 13:08 WIB

Dua unit Tangki SKL ketangkap polres Gresik ,lingkaran mafia pemainya saling lempar tidak mengakui.  

Berita Terbaru