Progres Signifikan, Rehab Rumah Warga Gunung Cut Terus Digenjot

REDAKSI ABDYA

- Redaksi

Selasa, 28 April 2026 - 15:38 WIB

4079 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abdya –  Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 Kodim 0110/Abdya bersama masyarakat terus memacu pengerjaan sasaran fisik di Desa Gunung Cut, Kecamatan Tangan-Tangan, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Selasa (28/4/2026).

Salah satu sasaran yang tengah dikebut yakni perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Dalam proses pengerjaannya, tampak personel TNI dan warga saling bahu-membahu, mulai dari penyusunan batako hingga pengerjaan dinding rumah.

Kebersamaan ini mencerminkan kuatnya semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan hunian yang layak bagi warga kurang mampu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD ke-128 Kodim 0110/Abdya, Letkol Inf Rana Mega Al-Amin, S.I.P melalui Pasiter Kodim 0110/Abdya Kapten Inf Faryanda menjelaskan bahwa program RTLH merupakan salah satu prioritas dalam TMMD guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Rehab RTLH ini menjadi bentuk kepedulian TNI terhadap kondisi sosial masyarakat. Kita ingin memastikan warga memiliki tempat tinggal yang layak dan nyaman,” ujarnya.

Ia menambahkan, pengerjaan dilakukan secara bertahap dengan melibatkan partisipasi aktif masyarakat setempat, sehingga selain mempercepat pembangunan, juga mempererat hubungan antara TNI dan rakyat.

Menurutnya, sinergi yang terjalin di lapangan menjadi kekuatan utama dalam menyukseskan seluruh program TMMD.

“Dengan kebersamaan dan gotong royong, kita optimis seluruh target pekerjaan dapat selesai tepat waktu dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” pungkasnya.

Program TMMD ke-128 di wilayah Abdya sendiri terus berjalan dengan fokus pada pembangunan infrastruktur serta peningkatan kualitas hidup masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan.**

Berita Terkait

Semangat Nasionalisme Pelajar Abdya Sambut Meriah Penutupan TMMD ke-128
Ratusan Warga Tersentuh Saksikan Drama Perjuangan TNI di Penutupan TMMD Abdya
Warga Antusias Saksikan Atraksi Bela Diri Militer Sambut Kapok Sahli Pangdam IM
Kapok Sahli Pangdam IM Sebut Hasil TMMD Abdya Bermanfaat bagi Masyarakat
Penutupan TMMD ke-128 Kodim Abdya Berlangsung Humanis, Lansia dan Difabel Dapat Bantuan
TNI dan Pemda Salurkan Paket Sembako bagi Warga di Penutupan TMMD Abdya
Bazar Ketahanan Pangan Kodim Abdya Disambut Antusias Warga Gunung Cut
TMMD Ke-128 Abdya Sukses Bangun Jalan, MCK, Sumur Bor hingga Ketahanan Pangan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 17:14 WIB

HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin

Jumat, 4 September 2026 - 13:55 WIB

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Jumat, 4 September 2026 - 13:32 WIB

Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Rabu, 2 September 2026 - 22:27 WIB

Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang

Berita Terbaru