Resmikan Taman Wisata Kerangan Land Pj Bupati Langkat Harap Dapat Mendongkrak Geliat Pariwisata

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Senin, 27 Mei 2024 - 09:45 WIB

40202 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hinai, Teropong Barat | Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy, AP,M.AP meresmikan Taman Wisata Keluarga “Kerangan Land” sekaligus memperingati Hari Jadi Desa Pasar Baru Pasar VIII yang ke 77 tahun, di Dusun II Desa Baru Pasar VIII Kecamatan Hinai, Kamis (23/5/2024).

Tampak antusias warga Desa Baru Pasar VII Kecamatan Hinai padati lokasi Taman Wisata Keluarga Kerangan Land yang pada sore hari ini di resmikan oleh Pj.Bupati Langkat. Lokasi ini merupakan tempat pribadi perorangan yang akan di kelola bersama dengan pemerintah Desa Baru Pasar VII Kecamatan Hinai dan Bumdes Desa Baru.

Tampak hadir Sekda Langkat Amril, S.Sos, M.AP, Kepala Dinas Kominfo Wahyudiharto,S.STP,M.SI, kepala Dinas PMD Nuriansyah Putra,S.STP.M.Si , Kepala Dinas Koprasi H.Syahrizal S.Sos,M.Si, Kasat Pol PP Damaeka Putra Singarimbun,S.STP, Kepala Dinas perikanan dan kelautan Drs.T.M.Auzai, Kabag Protokol Winanda Akbar, S.STP, Camat Hinai Bahrum SE dan sejumlah pejabat lainnya pada peresmian Taman Wisata Keluarga Kerangan Land tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikesempatan ini Indrawan Syahputra Kepala Desa Baru Pasar VII Kecamatan Hinai menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya atas kehadiran bapak Pj.Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy,AP, M.AP, walaupun di hari libur bapak menyempatkan waktu untuk hadir di acara pertemuan Taman Wisata Keluarga “Kerangan Land.

“Sekaligus Memperingati Hari Jadi Desa Pasar Baru Pasar VIII yang ke 77 tahun”, ucapnya.

Ia juga menjelaskan lokasi ini dahulunya juga merupakan tempat bersejarah yang merupakan peninggalan peradaban manusia purba, di buktikan dari penemuan tengkorak manusia oleh Mckinnon pada tahun 1974.
“Saat ini keberadaan tengkorak tersebut di simpan di labolatorium paleoantropologi Jogjakarta” tuturnya

Sedang kan di kesempatan ini, Bapak idrus tokoh masyarakat menyampaikan rasa senangnya dengan di kelola kembali tempat wisata, banyak kita ketahui bahwa citra lokasi ini dulunya sangat kurang baik di kalangan masyarakat setempat.

“Namun saya yakin dan percaya dengan di kelolanya taman ini oleh pemerintah desa dan bumdes nantinya akan menjadi lebih baik dari sebelumnya. Beliau juga berharap kepada pemerintah kabupaten dapat mendukung keberadaan taman ini, sehingga nantinya tempat ini di minati para pengunjung

Dalam sambutanya Pj.Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy,AP,M.AP menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang sudah berupaya menjadikan taman wisata keluarga “Kerangan Land” menjadi tempat yang baik.

“saya dukung dengan adanya lokasi ini, dengan adanya lokasi ini dapat meningkatkan perekonomian bagi masyarakat dari UMKM yang tampak di lokasi pada sore ini” ucap Hasrimy.

“Kita akan dorong semua potensi wisata yang ada di Kabupaten Langkat, karna saya juga mengajak para Kepala Perangkat Daerah (KPD) yang ada di jajaran Pemkab Langkat untu mempariwisatakan tempat kita bekerja. Mari sama-sama kita membesarkan daerah yang kita cintai

Pj.Bupati Langkat setelah menyampaikan sambutannya, beliau dan para undangan yang hadir meninjau UMKM dan lokasi Taman Wisata Keluarga “Kerangan Land”. serta berfoto di area spot foto di lokasi tersebut

Pewarta (lf)

Berita Terkait

TINGKATKAN KEBUGARAN JASMANI, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN SENAM PAGI BERSAMA DI LAPANGAN LAPAS
Subuh Keliling di Stabat,Polres Langkat Ajak Warga Tangkal Hoaks dan Jaga Kamtibmas
Polres Binjai Gelar Subuh Keliling di Pesantren Abu Syafa Pererat Silaturahmi dengan Tokoh Agama
Puncak HKGB ke-74, Kapolda NTB Ikuti Peringatan Nasional dan Apresiasi Aksi Sosial Bhayangkari
Kompak dan Bersinergi, Satgas TMMD dan Warga Gotong-royong Rehab Masjid dan Tempat Wudhu
Pimpin CTIF Council di Singapura,TNI Perkuat Kerja Sama Antiterorisme Lintas Negara
Polres Batu Bara Gelar Sholat Subuh Keliling Serentak di Lima Masjid, Perkuat Silaturahmi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas
*RSH Polri Dipolsatwa Korsabhara Polri Gelar Sterilisasi Kucing Gratis, 34 Kucing Domestik dan Liar Distreril di Kelapa Dua*

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 15:33 WIB

TINGKATKAN KEBUGARAN JASMANI, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN SENAM PAGI BERSAMA DI LAPANGAN LAPAS

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Subuh Keliling di Stabat,Polres Langkat Ajak Warga Tangkal Hoaks dan Jaga Kamtibmas

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Puncak HKGB ke-74, Kapolda NTB Ikuti Peringatan Nasional dan Apresiasi Aksi Sosial Bhayangkari

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:47 WIB

Kompak dan Bersinergi, Satgas TMMD dan Warga Gotong-royong Rehab Masjid dan Tempat Wudhu

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:25 WIB

Pimpin CTIF Council di Singapura,TNI Perkuat Kerja Sama Antiterorisme Lintas Negara

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 12:08 WIB

Polres Batu Bara Gelar Sholat Subuh Keliling Serentak di Lima Masjid, Perkuat Silaturahmi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:44 WIB

*RSH Polri Dipolsatwa Korsabhara Polri Gelar Sterilisasi Kucing Gratis, 34 Kucing Domestik dan Liar Distreril di Kelapa Dua*

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:53 WIB

Komitmen tanpa kompromi dalam memberantas peredaran gelap narkotika!

Berita Terbaru