Safari Ramadhan 1447 Hijriyah Bawaslu Langkat: Ajak Warga Perangi Politik Uang

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Sabtu, 14 Maret 2026 - 18:15 WIB

40111 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Safari Ramadhan Bawaslu Kabupaten Langkat di Kecamatan Hinai Kamis (12/3/2026)

Dokumentasi Foto Safari Ramadhan Bawaslu Kabupaten Langkat di Kecamatan Hinai Kamis (12/3/2026)

 

LANGKAT,Teropong Barat.com – Memasuki hari ke-22 Ramadan 1447 H, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Langkat menggelar rangkaian Safari Ramadan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran, Data, dan Informasi Bawaslu Langkat, Ahmad Kurniawan Harahap.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Rangkaian kegiatan diawali dengan shalat subuh berjamaah dan penyampaian tausiyah pemilu di Masjid Nurul Islam Suko Beno, Desa Kwala Begumit, Kecamatan Stabat.

 

Safari berlanjut ke kediaman Bapak M. Soleh di Dusun 3, Desa Hinai Kanan, Kecamatan Hinai. Di lokasi tersebut, Ahmad Kurniawan melakukan konsolidasi demokrasi bersama masyarakat setempat yang ditutup dengan buka puasa bersama. Agenda berakhir dengan salat tarawih berjamaah serta tausiyah di Musholla Nurul Khair, Dusun 4, Desa Hinai Kanan,pada Rabu-Kamis (11-12/3/2026)

 

*Pesan Moral dalam Berdemokrasi*

 

Dalam tausiyahnya, Ahmad Kurniawan menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam pemilu guna melahirkan pemimpin yang kuat dan jujur demi kemaslahatan umat.

 

Ia juga mengingatkan warga untuk tegas menolak praktik politik uang (money politic). Menurutnya, memilih pemimpin harus didasarkan pada keyakinan hati nurani dan tanggung jawab moral.

  1.  “Seseorang semestinya memilih pemimpin atas dasar keyakinan nurani, dengan tanggung jawab kepada masyarakat dan Tuhan, bukan karena imbalan uang dari oknum tertentu,” tegas Ahmad.

 

 

 

 

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

LBH PAPI, DPRD dan Creator Langkat Turun Tangan, Proyek Sekolah Rp1,1 Miliar Disorot
Satu – Satunya Akses Antardesa , Jembatan Kebun Balok Wampu Amblas dan Rusak Parah Butuh Perbaikan Segera
Sampah Menumpuk Lagi, AMPAS Soroti Sistem Pengelolaan Sampah Pangkalan Susu
Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:25 WIB

Polres Batu Bara Jalin Kerja Sama dengan Pengusaha melalui Program POLIRAN untuk Mengurangi Pengangguran

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:59 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Rakor Bersama Jajaran Dinkes Bahas Optimalisasi Kinerja, Layanan Kesehatan dan Pelaksanaan Program Kerja Berjalan Optimal

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:14 WIB

Keceriaan Siswa SLB Negeri Depok diacara Edukasi Satwa Korsabhara Polri*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Dukung Pemberantasan Narkoba, Anggota DPRD Deli Serdang Andi Baso Apresiasi Kinerja Polresta dan BNN

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Polsek Medang Deras Amankan Dua Pria Diduga Jual Rokok Ilegal, Barang Bukti Diserahkan ke Bea Cukai

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:14 WIB

Wakapolda NTB Pimpin Apel Pengamanan Unjuk Rasa, Tekankan Sikap Humanis dan Profesional

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Hadiri Wisuda UMSU Bertepatan dengan Sumpah Pemuda, Kapolda Sumut Ajak Lulusan Jaga Nasionalisme

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Sinergi SKK Migas – EMP Gebang Limited Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Desa Pekubuan

Berita Terbaru