Satgas TMMD Kodim Abdya Percepat Rehab Rumah, Progres Capai 60 Persen

REDAKSI ABDYA

- Redaksi

Rabu, 6 Mei 2026 - 17:49 WIB

4048 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abdya – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 yang dilaksanakan oleh Kodim 0110/Abdya terus menunjukkan perkembangan signifikan. Hingga saat ini, progres perehaban rumah tidak layak huni (RTLH) telah mencapai 60 persen.

Pasiter Kodim 0110/Abdya, Kapten Inf Faryanda, menyampaikan bahwa capaian tersebut merupakan hasil kerja keras personel Satgas TMMD bersama masyarakat setempat yang terus bergotong royong di lapangan.

“Secara komulatif, progres perehaban rumah saat ini sudah mencapai 60 persen. Ini berkat sinergi antara TNI dan warga yang terus bekerja tanpa kenal lelah,” ujar Faryanda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di lokasi kegiatan, tampak personel Satgas TMMD bersama warga saling bahu-membahu menyelesaikan pembangunan rumah. Mulai dari pemasangan dinding hingga persiapan struktur lanjutan dilakukan secara bertahap sesuai target yang telah ditentukan.

Faryanda menambahkan, pihaknya optimistis seluruh sasaran fisik, khususnya rehab RTLH, dapat diselesaikan tepat waktu sebelum penutupan TMMD. Ia juga menekankan bahwa kualitas bangunan tetap menjadi prioritas utama selain kecepatan pengerjaan.

“Harapannya, rumah yang direhab ini nantinya benar-benar layak huni dan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat penerima manfaat,” tambahnya.

Program TMMD sendiri merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, yang tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan kepedulian sosial di wilayah pedesaan.**

Berita Terkait

Semangat Nasionalisme Pelajar Abdya Sambut Meriah Penutupan TMMD ke-128
Ratusan Warga Tersentuh Saksikan Drama Perjuangan TNI di Penutupan TMMD Abdya
Warga Antusias Saksikan Atraksi Bela Diri Militer Sambut Kapok Sahli Pangdam IM
Kapok Sahli Pangdam IM Sebut Hasil TMMD Abdya Bermanfaat bagi Masyarakat
Penutupan TMMD ke-128 Kodim Abdya Berlangsung Humanis, Lansia dan Difabel Dapat Bantuan
TNI dan Pemda Salurkan Paket Sembako bagi Warga di Penutupan TMMD Abdya
Bazar Ketahanan Pangan Kodim Abdya Disambut Antusias Warga Gunung Cut
TMMD Ke-128 Abdya Sukses Bangun Jalan, MCK, Sumur Bor hingga Ketahanan Pangan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 23:23 WIB

Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Berita Terbaru