Satresnarkoba Polres Langkat Gerebek Lokasi Diduga Tempat Transaksi Sabu di Kecamatan Hinai Satu Pondok Dimusnahkan

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 28 April 2026 - 19:21 WIB

4011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Penelusuran Terduga Barak  Sabu di Hinai

Dokumentasi Foto Kegiatan Penelusuran Terduga Barak Sabu di Hinai

 

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

LANGKAT,Teropong Barat com – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Langkat bersama personel Polsek Hinai melakukan penindakan tegas terhadap lokasi yang diduga menjadi sarang peredaran narkotika jenis sabu di Dusun VII, Desa Batu Malenggang, Kecamatan Hinai, Kabupaten Langkat, Kamis malam (23/4/2026).

 

 

Penindakan ini merupakan respons cepat kepolisian atas laporan masyarakat melalui *Call Center* 110 yang resah dengan maraknya aktivitas ilegal di wilayah tersebut. Operasi dipimpin langsung oleh Kasat Narkoba Polres Langkat, AKP Amrizal Hasibuan, S.H., M.H.

*Temuan Barang Bukti di Lokasi*

Dalam penggerebekan yang menyasar area bekas gudang sawit di kawasan Pasar 3 Tanjung Beringin tersebut, petugas menemukan sebuah pondok kecil di bawah pohon sawit. Tempat ini ditengarai kuat sering digunakan sebagai lokasi transaksi dan pemakaian sabu.

Di lokasi tersebut, petugas mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya:

* Satu set alat isap sabu (bong).

* Sejumlah plastik klip bening kosong.

* Kaca pirek berisi sisa pakai.

* Mancis (korek api gas) dan bangku kayu

*Pemusnahan Pondok.

Didampingi Kepala Dusun VII, Wakirman, petugas mengambil langkah tegas dengan memusnahkan pondok tersebut di tempat. Bangunan kayu itu dibakar agar tidak dapat digunakan kembali oleh para pelaku peredaran narkoba.

Kasat Narkoba AKP Amrizal Hasibuan menegaskan bahwa pihaknya tidak akan memberikan ruang bagi peredaran gelap narkotika di wilayah hukum Polres Langkat.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk tidak ragu melapor. Setiap informasi yang masuk melalui layanan pengaduan akan segera kami tindaklanjuti,” tegas AKP Amrizal.

*Komitmen Pemberantasan Narkoba*

Secara terpisah, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, S.H., S.I.K., M.Si., menegaskan komitmen jajarannya untuk memberantas narkoba hingga ke tingkat desa. Hal ini dilakukan demi melindungi masyarakat, terutama generasi muda, dari bahaya laten narkotika.

Polres Langkat juga terus mengimbau warga agar tetap bersinergi dengan kepolisian dan memanfaatkan layanan *Call Center* 110 untuk melaporkan aktivitas mencurigakan terkait tindak pidana maupun gangguan kamtibmas lainnya.

 

 

 

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

Perangi Narkoba Lewat Kreativitas,BNN Kabupaten Langkat dan Rumah Inspiratif Kelana Jalin Sinergi
Selesaikan Kasus Viral Lewat Restorative Justice Polres Langkat Diganjar Penghargaan Komnas Perlindungan Anak
Edi Bahagia Sinuraya Terpilih Aklamasi Pimpin PMS Langkat, Rencanakan Pelantikan Meriah Bareng Lyodra Ginting
Bupati Syah Afandin dan Wakil Bupati Tiorita Br Surbakti Lepas 45 JCH Kloter 4 ,Titip Doa untuk Langkat
PC Tanjung Pura Juara Turnamen Futsal PGRI Langkat 2026
Polsek Tanjung Pura Amankan Terduga Pencuri Kayu Rumah Dinas ,Satu Pelaku Masih Buron
Lantik Pengurus Cabang,Ketua PGRI Langkat Titipkan Pesan Akar dan Harapan Rumah Guru
Aksi Koboi Jalanan di Masjid Ar Ridho Berakhir, Satreskrim Polres Langkat Amankan Terduga Pelaku dan Senpi Rakitan

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:59 WIB

Kodim 0209/Labuhanbatu Rampungkan Pembangunan Jembatan Aramco di Desa Babussalam

Selasa, 28 April 2026 - 09:24 WIB

Diduga Anggaran MBG di Tanimbar Terindikasi Korupsi, APH Dan Yayasan Segera Lakukan Penyelidikan Lebih Mendalam. 

Selasa, 28 April 2026 - 05:00 WIB

DUGAAN PENAHANAN BPKB OLEH BCA FINANCE, ORMAS MADAS DESAK PENYELESAIAN SEGERA

Selasa, 28 April 2026 - 04:56 WIB

Pekerjaan Penarikan Kabel Iconnect PLN di Wonoayu Disorot, Diduga Abaikan Jam Kerja dan Keselamatan

Selasa, 28 April 2026 - 04:51 WIB

Diduga hasil hubungan gelap Warga perumahan adiayasa solear digegerkan penemuan bayi perempuan mungil.

Senin, 27 April 2026 - 16:25 WIB

Oknum DPD RI Bali Campuri Urusan Pribadi Rumah Tangga, Made Hiroki Minta Semua Pihak Tahan Diri

Senin, 27 April 2026 - 16:16 WIB

Tebang Pilih di Langit Biru Ketika Warakawuri Digusur, Keadilan Ikut Dikemas dalam Kardus

Minggu, 26 April 2026 - 18:28 WIB

Polresta Malang Gandeng Ormas, MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPC Malang Raya dan Beberapa Ormas Lain Tekankan Sinergi Jaga Kondusifitas Kota Malang

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Progres Signifikan, Pembukaan Jalan TMMD Sudah 28 Persen

Selasa, 28 Apr 2026 - 19:34 WIB