Sekda Langkat Buka Puasa Bersama Ratusan Guru PAI, Tegaskan Komitmen Wujudkan Langkat Religius

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Jumat, 20 Februari 2026 - 22:57 WIB

4071 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Dokumentasi Kegiatan Buka Puasa Bersama Guru PAI

Foto Dokumentasi Kegiatan Buka Puasa Bersama Guru PAI

 

LANGKAT, Teropong Barat.com| Bupati Langkat diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Langkat H. Amril, S.Sos., M.AP menghadiri sekaligus membuka kegiatan buka puasa bersama ratusan Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) Kementerian Agama Kabupaten Langkat, yang digelar di Kantor Kementerian Agama Langkat, Jumat (20/2/2026).

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut dirangkai dengan khataman Al-Qur’an serta menjadi momentum apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Langkat yang telah memberikan dukungan pendanaan melalui APBD bagi guru-guru PAI untuk mengikuti Pendidikan Profesi Guru (PPG).

 

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Langkat, H. Ainul Aswad, MA, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas komitmen Pemerintah Kabupaten Langkat dalam mendukung peningkatan kompetensi guru PAI.

 

“Karena tidak semua pemerintah daerah mau mendukung guru-guru agama Islam di daerahnya,” tegasnya.

 

Ia memaparkan, sejak tahun 2021 hingga saat ini, Pemerintah Kabupaten Langkat telah membantu ribuan guru PAI untuk mengikuti PPG dengan total anggaran lebih dari Rp1,5 miliar yang bersumber dari APBD Kabupaten Langkat.

 

“Tentunya ini sangat kita apresiasi. Semoga dukungan ini bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi guru-guru Agama Islam di Kabupaten Langkat untuk terus meningkatkan kualitas diri,” ujarnya.

 

Sementara itu, Sekda Langkat H. Amril, S.Sos., M.AP dalam sambutannya menegaskan pentingnya peran strategis guru PAI dalam membentuk karakter generasi muda, terutama di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks.

 

Ia meminta para guru PAI untuk terus menanamkan serta meningkatkan nilai-nilai keagamaan kepada para siswa sebagai bekal kehidupan dan sebagai bagian dari dukungan terhadap visi dan misi Bupati Langkat untuk mewujudkan Langkat yang religius.

 

“Di era sekarang, nilai agama mulai tergerus. Saya minta para guru membantu anak-anak kita meningkatkan kembali nilai agama sebagai pedoman dalam kehidupan mereka,” tegasnya.

 

Sekda juga menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan kepada seluruh guru PAI yang hadir, seraya mengajak menjadikan bulan suci ini sebagai momentum introspeksi dan perbaikan diri.

 

“Selamat menjalankan ibadah puasa di Bulan Ramadan. Semoga kita menjadi umat yang terus memperbaiki diri agar menjadi insan yang lebih baik ke depannya,” ucapnya.

 

Sebagai bentuk penghargaan atas dukungan nyata Pemerintah Kabupaten Langkat terhadap peningkatan kualitas guru PAI, pada kesempatan tersebut juga diserahkan penghargaan kepada Bupati Langkat dan Wakil Bupati Langkat atas komitmen dan kontribusi dalam mendukung perkembangan guru Pendidikan Agama Islam di Kabupaten Langkat.

 

 

 

 

Pewarta: Lufti

 

Berita Terkait

LBH PAPI, DPRD dan Creator Langkat Turun Tangan, Proyek Sekolah Rp1,1 Miliar Disorot
Satu – Satunya Akses Antardesa , Jembatan Kebun Balok Wampu Amblas dan Rusak Parah Butuh Perbaikan Segera
Sampah Menumpuk Lagi, AMPAS Soroti Sistem Pengelolaan Sampah Pangkalan Susu
Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:25 WIB

Polres Batu Bara Jalin Kerja Sama dengan Pengusaha melalui Program POLIRAN untuk Mengurangi Pengangguran

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:59 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Rakor Bersama Jajaran Dinkes Bahas Optimalisasi Kinerja, Layanan Kesehatan dan Pelaksanaan Program Kerja Berjalan Optimal

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:14 WIB

Keceriaan Siswa SLB Negeri Depok diacara Edukasi Satwa Korsabhara Polri*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Dukung Pemberantasan Narkoba, Anggota DPRD Deli Serdang Andi Baso Apresiasi Kinerja Polresta dan BNN

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Polsek Medang Deras Amankan Dua Pria Diduga Jual Rokok Ilegal, Barang Bukti Diserahkan ke Bea Cukai

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:14 WIB

Wakapolda NTB Pimpin Apel Pengamanan Unjuk Rasa, Tekankan Sikap Humanis dan Profesional

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Hadiri Wisuda UMSU Bertepatan dengan Sumpah Pemuda, Kapolda Sumut Ajak Lulusan Jaga Nasionalisme

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Sinergi SKK Migas – EMP Gebang Limited Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Desa Pekubuan

Berita Terbaru