Sinergi untuk Aceh Tenggara yang Aman, Kapolres Agara Gelar Temu Ramah Bersama Wartawan dan LSM

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 23 Juli 2026 - 02:07 WIB

40144 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Tenggara – Membangun komunikasi yang terbuka menjadi salah satu langkah awal yang dilakukan Kapolres Aceh Tenggara, AKBP Rujiyanto Dwi Poernomo, S.H., S.I.K., CPHR., CBA. sejak mengemban amanah sebagai Kapolres. Sebagai wujud komitmen tersebut, Kapolres menggelar temu ramah bersama insan wartawan dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) di Warkop Ateku, Desa Barung, Kecamatan Babussalam, Kabupaten Aceh Tenggara. Rabu 22 Juli 2026

Dalam kegiatan yang berlangsung penuh keakraban tersebut, Kapolres Aceh Tenggara didampingi Kasat Reskrim Iptu Zery Irvan, S.H., M.H dan Kasat Intelkam Iptu Zakaria Polres Aceh Tenggara. Pertemuan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus perkenalan resmi Kapolres baru kepada para insan pers dan perwakilan LSM yang selama ini menjadi mitra strategis Polri dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, AKBP Rujiyanto Dwi Poernomo menyampaikan bahwa media dan LSM memiliki peran penting sebagai jembatan informasi sekaligus mitra yang dapat memberikan masukan demi terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.

Menurutnya, hubungan yang baik antara kepolisian, media, dan masyarakat harus dibangun atas dasar keterbukaan, kepercayaan, serta komunikasi yang harmonis.

“Kami ingin membangun sinergi yang kuat dengan seluruh insan pers dan LSM di Aceh Tenggara. Kritik, saran, maupun masukan yang bersifat membangun tentu akan menjadi bahan evaluasi bagi kami untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat,” ujar Kapolres.

Dalam suasana santai namun penuh makna, berbagai isu turut dibahas, mulai dari situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), penanganan tindak kriminalitas, pemberantasan narkoba, hingga pentingnya penyampaian informasi yang akurat dan edukatif kepada masyarakat agar tidak mudah terpengaruh oleh berita bohong maupun informasi yang belum terverifikasi.

Kapolres juga berharap hubungan kemitraan yang selama ini telah terjalin dapat terus diperkuat melalui komunikasi yang intensif dan kolaborasi dalam berbagai kegiatan sosial maupun edukasi kepada masyarakat.

Sementara itu, para wartawan dan perwakilan LSM menyambut baik inisiatif silaturahmi tersebut. Mereka menyampaikan apresiasi atas keterbukaan Kapolres Aceh Tenggara dalam membangun komunikasi serta berharap sinergi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan demi terciptanya pemberitaan yang objektif, berimbang, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Melalui kegiatan temu ramah ini, Polres Aceh Tenggara menegaskan komitmennya untuk terus merangkul seluruh elemen masyarakat sebagai mitra dalam menjaga keamanan, menciptakan suasana yang kondusif, serta mewujudkan pelayanan Polri yang semakin Presisi, humanis, dan terpercaya. (*)

Berita Terkait

CMA Batch 19: Melahirkan Profesional Akuntansi Manajemen Berkelas Dunia
Dana Iklan Diskominfo Aceh Tenggara Disorot, Pemda Diminta Transparan Soal Kerja Sama Media
Pemda Aceh Tenggara Gelar Kontes Durian Lokal Ke-Dua, Hadirkan Pengusaha Medan untuk Membuka Akses Pasar, Namun Menuai Beragam Tanggapan dan Kritik di Media Sosial
Warga Keluhkan Kerusakan Jalan Pedesi Akibat Mobil Angkutan Proyek Melebihi Tonase
Mengukir Jejak, Melanjutkan Amanah : Polres Aceh Tenggara Sambut Pemimpin Baru dengan Semangat Presisi
Rp134 Juta Dana Ketahanan Pangan Diduga Bermasalah, Lembah Haji Menunggu Keberanian APH Mengusut Hingga ke Akar
Diduga Ada Permainan Dana Ketahanan Pangan Desa Lembah Haji, Warga Minta APH Bertindak
Dinas Pangan Aceh Tenggara Optimalkan Pekarangan Kantor, Dorong Ketahanan Pangan dari Lingkungan Kerja

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 01:55 WIB

Gelar Murenbangdes RKPD 2027 ,Desa Lau Mulgap Dipuji Camat Atas Capaian PBB Over Target

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:16 WIB

Diwakili Kabag Ops, Polres Batu Bara Gelar Police Goes To School di Madrasah Yayasan Cipta Simpang Dolok

Minggu, 2 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Tekan Angka Kecelakaan Remaja, Satlantas Polres Langkat Edukasi Pelajar SMPN 5 Stabat

Minggu, 2 Agustus 2026 - 20:20 WIB

Advokat Melayu Bersatu Dukung Ricky Anthony Mengkritik Sikap Arogan Bobby Nasution

Minggu, 2 Agustus 2026 - 20:14 WIB

Dukung Keberanian Ricky Anthony Kritik Gubernur Sumut,PERMADA : Jaga Wibawa Legislatif

Minggu, 2 Agustus 2026 - 11:34 WIB

Demi Wujudkan Generasi Emas, Dewan Pendidikan Sampang Berkunjung ke Basic English Brilliant

Minggu, 2 Agustus 2026 - 01:22 WIB

Satu Tanjak Satu Semangat, Kapolres dan LAMR Meranti Eratkan Silaturahim

Minggu, 2 Agustus 2026 - 00:29 WIB

Resmi Dilantik DPK LSM GMAS Secanggang Siap Jadi Mitra Kritis dan Benteng Keadilan Warga

Berita Terbaru