Sosok yang Akan Pimpin Kajari Kota Subulussalam & 24 Lainnya yang Dirotasi Kajagung RI

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 25 Juli 2023 - 17:45 WIB

401,254 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

ADHYAKSA, teroponggbarat.co. Rotasi untuk 24 Kajari Seindonesia. Jaksa Agung ST Burhanuddin melalui Jaksa Agung Muda Pembinaan menerbitkan Surat Keputusan Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan RI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal ini berdasarkan SK NOMOR : KEP-IV-334/C/07/2023. TANGGAL 20 JULI 2023, yang ditandatangani Jaksa Agung Muda Pembinaan ini menginformasikan perpindahan dan rotasi sejumlah pejabat Eselon III Kejaksaan RI yang tersebar di satuan kerja di daerah.

Informasi yang diperoleh teroponggbarat.co. Senin 24 Juli 2023, ada 24 (dua puluh empat) sejumlah nama pejabat Kejaksaan RI yang tercantum di dalam SK ini yang turut dimutasi, yakni :

1. Ardiansyah SH.MH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri Balikpapan di Balikpapan, jabatan baru Asisten Intelijen pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan di Makassar.

2. Slamet Riyanto SH.MH, sebelumnya Kepala Bagian Penyusunan Program, Laporan dan Penilaian pada Sekretariat Jaksa Agung Muda Bidang

Pembinaan Kejaksaan Agung di Jakarta, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri Balikpapan di Balikpapan.

3. Akhmad Muhdhor SH.MH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri
Sidoarjo di Sidoarjo, jabatan baru Kepala Bagian Penyusunan Program, Laporan dan Penilaian pada Sekretariat Jaksa Agung Muda Bidang
Pembinaan Kejaksaan Agung di Jakarta.

4. Roy Rovalino Herudiansyah SH.MH, sebelumnya Kepala Subdirektorat
Pemantauan pada Direktorat Teknologi Informasi dan Produksi Intelijen Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung di Jakarta, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri Sidoarjo di Sidoarjo.

5. Hutamrin SH.MH, sebelumnya Asisten Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Tinggi Lampung di Bandar Lampung, jabatan baru Kepala Subdirektorat Pemantauan pada Direktorat Teknologi Informasi dan
Produksi Intelijen Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung di Jakarta.

6. Muhammad Amin SH.MH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri Serdang Bedagai di Sei Rampah, jabatan baru Asisten Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Tinggi Lampung di Bandar Lampung.

7. Mayhardy Indra Putra SH.MH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri Subulussalam di Subulussalam, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri
Serdang Bedagai di Sei Rampah.

8. Supardi SH, sebelumnya Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Barat di Mamuju, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri
Subulussalam di Subulussalam.

9. A Fajar Anugrah Setiawan SH.MH, sebelumnya Kepala Seksi Pertimbangan Hukum pada Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara
Kejaksaan Tinggi SulawesiSelatan di Makassar, jabatan baru Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Barat di Mamuju.

10. Helena Octavianne SH.MH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri
Pandeglang di Pandeglang, jabatan baru Asisten Pengawasan pada
Kejaksaan Tinggi Jambi di Jambi.

11. Damha SH,MH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri Gunung Sitoli di Gunung Sitoli, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri Pandeglang di Pandeglang.

12. Parada PT. Situmorang SH.MH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri
Kepulauan Aru di Dobo, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri
Gunung Sitoli di Gunung Sitoli.

13. Mochamad Novel SH.MH, sebelumnya Koordinator pada Kejaksaan
Tinggi Banten di Serang, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri
Kepulauan Aru di Dobo.

14. Dennie Sagita SH.MH, sebelumnya Kepala Seksi Tindak Pidana
Umum pada Kejaksaan Negeri Kota Bekasi di Bekasi, jabatan baru
Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Banten di Serang.

15. Dwi Indrayati SH.MH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri
Banyumas di Banyumas, jabatan baru Asisten Perdata dan Tata
Usaha Negara pada Kejaksaan Tinggi Lampung di Bandar Lampung.

16. Much Suroyo SH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara di Tarutung, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri Banyumas di Banyumas.

17. Donny Kayamudin Ritonga SH.MH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri
Gorontalo Utara di Kwandang, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri
Tapanuli Utara di Tarutung.

18. Dr. Bambang Winarno SH.MH, sebelumnya Koordinator pada Kejaksaan
Tinggi Jawa Timur di Surabaya, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri
Gorontalo Utara di Kwandang.

19. Dr. Andrianto Budi Santoso SH.MH, sebelumnya Kepala Seksi Teknologi Informasi dan Produksi Intelijen pada Asisten Bidang
Intelijen Kejaksaan Tinggi Jawa Timur di Surabaya, jabatan baru Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Jawa Timur di Surabaya.

20. I Wayan Riana SH.MH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri
Sumedang di Sumedang, jabatan baru Asisten Intelijen pada
Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat di Mataram.

21. Yenita Sari SH.MH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri
Tanjung Jabung Timur di Muara Sabak, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri Sumedang di Sumedang.

22. Bambang Supriyanto SH.MH, sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri
Kepulauan Talaud diMelonguane, jabatan baru Kepala Kejaksaan Negeri
Tanjung Jabung Timur di Muara Sabak.

23. Yanuar Utomo SH.MHum, sebelumnya Koordinator pada Kejaksaan
Tinggi Kepulauan Bangka Belitung di Pangkal Pinang, jabatan baru
Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Talaud di Melonguane.

24. Amanda SH.MH, sebelumnya Kepala Seksi Tindak Pidana Umum pada Kejaksaan Negeri Batam di Batam, jabatan baru Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung di Pangkal Pinang.

Masyarakat Kota Subulussalam berharap beberapa kasus penting yang diduga masih terpetieskan di Kejakssaan Negeri Kota Subulussalam khususnya dibidang Tipidsus, agar benar benar dapat diungkap Kepala Kejaksaan Negeri Kota Subulussalam Supardi, SH kepala kejaksaan terbaru ini. Termasuk dugaan pengutipan anggaran Sosialisasi RJ, dugaan Mar up internet desa)dan internet SKPK internet untuk 82 Desa Sekota Subulussalam disinyalir bermasalah.

Anehnya saat dikompirmasi, kepala kejaksaan Negeri Kota Subulusaaalam Maymardi Indra Putra, SH MH tentang Mutasi dirinya menyebutkan Informasi kepastianya belum diterima.
“Saya belum dapat info A1 nya” Kata Kajari Kota Subulussalam.
/// A.Tin

Berita Terkait

Mau Ikut PTSL? Ketahui Biaya Persiapannya yang Berlaku di Masing-Masing Wilayah
Akhir Perjuangan Panjang, Sertipikat Tanah Mbah Tupon Kembali ke Tangan yang Berhak
Setiap ASN Adalah Humas, CPNS ATR/BPN Perlu Menjadi Penghubung Informasi yang Dipahami Masyarakat
Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?
Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat
Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 14:15 WIB

Mau Ikut PTSL? Ketahui Biaya Persiapannya yang Berlaku di Masing-Masing Wilayah

Selasa, 21 April 2026 - 10:59 WIB

Akhir Perjuangan Panjang, Sertipikat Tanah Mbah Tupon Kembali ke Tangan yang Berhak

Senin, 20 April 2026 - 02:10 WIB

Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?

Jumat, 17 April 2026 - 21:22 WIB

Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat

Jumat, 17 April 2026 - 16:46 WIB

Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas

Kamis, 16 April 2026 - 21:41 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 21:19 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 17:41 WIB

Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades

Berita Terbaru