Syah Afandin Ajak ASN Fokus Bangun Ketenagakerjaan Pasca- Idul Fitri

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Senin, 30 Maret 2026 - 18:40 WIB

4072 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Apel di Halaman Kantor Bupati Langkat Senin (30 /3/2026)

Dokumentasi Foto Kegiatan Apel di Halaman Kantor Bupati Langkat Senin (30 /3/2026)

 

 

LANGKAT,Teropong Barat.com – Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH, memimpin Apel Gabungan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat yang dirangkaikan dengan momen silaturahmi Idulfitri 1447 Hijriah. Kegiatan ini berlangsung di Halaman Kantor Bupati Langkat, Stabat, Senin (30/3/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam amanatnya, Syah Afandin menegaskan agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) segera kembali fokus menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi), terutama dalam mengawal agenda pembangunan daerah tahun anggaran 2026.

 

Salah satu poin utama yang menjadi sorotan Bupati adalah penguatan sektor ketenagakerjaan. Ia meminta jajarannya menciptakan ekosistem kerja yang adaptif, inklusif, dan memiliki daya saing tinggi.

“Pasca-perayaan Idulfitri, kita harus kembali fokus. Terutama dalam memperkuat pembangunan ketenagakerjaan yang adaptif, inklusif, dan berdaya saing di Kabupaten Langkat,” tegas Syah Afandin.

 

 

Ia menjelaskan bahwa arah kebijakan tersebut sejalan dengan program strategis nasional. Fokusnya meliputi peningkatan kompetensi tenaga kerja, perluasan akses kewirausahaan, hingga penguatan perlindungan hubungan industrial guna menekan angka pengangguran di Negeri Bertuah.

 

 

Menurut Syah Afandin, keberhasilan pembangunan di sektor ini tidak dapat dicapai secara parsial. Dibutuhkan kolaborasi erat antara pemerintah, dunia usaha, lembaga pendidikan, dan elemen masyarakat.

“Sinergi lintas sektor adalah kunci utama dalam membangun ekosistem ketenagakerjaan yang berkelanjutan,” tambahnya.

 

 

Sebagai langkah konkret, Pemerintah Kabupaten Langkat terus mengoptimalkan pelayanan publik yang transparan dan akuntabel berbasis digital. Salah satunya melalui aplikasi “SiapKerja” (Sistem Informasi dan Aplikasi Pelayanan Ketenagakerjaan) yang diharapkan memudahkan akses informasi bagi masyarakat.

 

 

Menutup arahannya, Bupati juga menyampaikan ucapan selamat Idulfitri kepada seluruh jajaran dan masyarakat Langkat.

 

 

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Langkat, saya mengucapkan Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya.

 

 

Turut hadir dalam apel tersebut Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti, SH, Sekretaris Daerah H. Amril, S.Sos., M.AP, para Asisten, Staf Ahli, serta pejabat eselon dan fungsional di lingkungan Pemkab Langkat.

 

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

LBH PAPI, DPRD dan Creator Langkat Turun Tangan, Proyek Sekolah Rp1,1 Miliar Disorot
Satu – Satunya Akses Antardesa , Jembatan Kebun Balok Wampu Amblas dan Rusak Parah Butuh Perbaikan Segera
Sampah Menumpuk Lagi, AMPAS Soroti Sistem Pengelolaan Sampah Pangkalan Susu
Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:25 WIB

Polres Batu Bara Jalin Kerja Sama dengan Pengusaha melalui Program POLIRAN untuk Mengurangi Pengangguran

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:59 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Rakor Bersama Jajaran Dinkes Bahas Optimalisasi Kinerja, Layanan Kesehatan dan Pelaksanaan Program Kerja Berjalan Optimal

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:14 WIB

Keceriaan Siswa SLB Negeri Depok diacara Edukasi Satwa Korsabhara Polri*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Dukung Pemberantasan Narkoba, Anggota DPRD Deli Serdang Andi Baso Apresiasi Kinerja Polresta dan BNN

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Polsek Medang Deras Amankan Dua Pria Diduga Jual Rokok Ilegal, Barang Bukti Diserahkan ke Bea Cukai

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:14 WIB

Wakapolda NTB Pimpin Apel Pengamanan Unjuk Rasa, Tekankan Sikap Humanis dan Profesional

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Hadiri Wisuda UMSU Bertepatan dengan Sumpah Pemuda, Kapolda Sumut Ajak Lulusan Jaga Nasionalisme

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Sinergi SKK Migas – EMP Gebang Limited Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Desa Pekubuan

Berita Terbaru