Syah Afandin Ajak KONI Langkat Bersatu Ukir Prestasi di Tengah Pemulihan Pasca Bencana

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Sabtu, 14 Maret 2026 - 02:56 WIB

4045 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan KONI Kabupaten Langkat Jumat (13/3/2026)

Dokumentasi Foto Kegiatan KONI Kabupaten Langkat Jumat (13/3/2026)

 

 

STABAT,Teropong Barat.com – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Langkat yang juga menjabat sebagai Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH, mengajak seluruh pengurus dan anggota untuk memperkuat sinergi demi membangkitkan kejayaan olahraga daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

 

Ajakan tersebut disampaikan Syah Afandin dalam sambutannya pada acara Buka Puasa Bersama sekaligus Rapat Pleno Pengurus KONI Langkat di Kantor KONI, Stabat, Jumat (13/3/2026).

 

“Alhamdulillah, kita melihat ada peningkatan prestasi, baik di tingkat provinsi maupun nasional. Momentum ini harus kita jaga dan tingkatkan agar olahraga di Kabupaten Langkat kembali ke masa jayanya,” ujar Syah Afandin di hadapan para pengurus.

 

 

Selain fokus pada prestasi atlet, Syah Afandin juga memaparkan kondisi terkini Kabupaten Langkat yang sedang dalam tahap pemulihan pascabencana banjir. Ia menjelaskan bahwa pemerintah daerah tengah melakukan efisiensi anggaran untuk memprioritaskan perbaikan sarana publik.

 

 

“Kita mendapatkan pengembalian dana efisiensi, namun sekitar 80 persen akan saya fokuskan untuk pembangunan infrastruktur pascabencana. Hal ini penting saya informasikan agar semua elemen, termasuk KONI, memahami skala prioritas pembangunan kita saat ini,” tegasnya.

 

Ia berharap dukungan dari keluarga besar KONI tidak hanya terbatas pada bidang olahraga, tetapi juga dalam mendukung stabilitas dan pembangunan daerah secara umum.

 

Acara yang berlangsung khidmat tersebut turut dihadiri sejumlah pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Langkat, di antaranya Kadis Kominfo Wahyudiharto, Kepala BPBD M. Ansyari, Plt Kepala BKD Syafriansyah Nasution, Kadis Lingkungan Hidup Erwin Buchari, Kadispora Ngaturken PA, Kadis Perindag Ikhsan Aprija, serta Camat Stabat Bambang Eko Winarno.

 

Kegiatan ditutup dengan diskusi internal pengurus dalam Rapat Pleno guna menyusun agenda strategis pembinaan atlet Langkat untuk periode mendatang.

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru