Syah Afandin Apresiasi HIMALA dalam Membentuk Karakter Pelajar Lewat Pekan Kesiapsiagaan

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:42 WIB

4058 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Bupati Langkat Bersama HIMALA

Dokumentasi Foto Kegiatan Bupati Langkat Bersama HIMALA

 

 

STABAT,Teropong Barat.com – Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH, secara resmi membuka kegiatan Pekan Kesiapsiagaan Pelajar Nusantara dan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Sesi II di Gedung Olahraga (GOR) Stabat, Senin (1/6/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

 

Kegiatan yang diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Langkat (HIMALA) ini digelar dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2026. Sebanyak 910 pelajar yang terbagi dalam 70 regu tingkat SMP, SMK, SMA, dan MA dari berbagai daerah di Sumatera Utara (Sumut) dan Aceh turut ambil bagian dalam kompetisi tersebut.

 

 

 

Ketua Pengurus Besar HIMALA Kabupaten Langkat, Wahyu Hidayah, SH, menjelaskan bahwa acara ini bertujuan untuk membentuk karakter generasi muda yang disiplin sekaligus membentengi pelajar dari pengaruh negatif seperti penyalahgunaan narkoba.

 

 

 

“Kegiatan ini kami laksanakan untuk membumikan nilai-nilai Pancasila. Kami berharap tercipta generasi muda yang disiplin, berkarakter, dan mampu menjadi garda terdepan dalam memerangi narkoba,” ujar Wahyu dalam laporannya.

Bupati Syah Afandin menyambut hangat kedatangan para peserta dari luar Kabupaten Langkat. Ia menilai kehadiran para pelajar lintas daerah ini sebagai bukti penguat persaudaraan dan solidaritas kebangsaan.

 

 

 

“Kehadiran saudara-saudara sekalian menjadi kebanggaan bagi kami. Ini bukan sekadar perlombaan, melainkan sarana pembinaan karakter bagi calon pemimpin masa depan,” ungkap Syah Afandin.

Menurutnya, ajang ini merupakan wujud nyata implementasi ideologi Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Ia berharap melalui kedisiplinan dalam LKBB, para pelajar dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme, semangat juang, dan rasa gotong royong.

 

 

“Melalui kegiatan ini, kita belajar bahwa keberagaman adalah kekuatan. Saya berharap solidaritas antarpelajar ini terus terjaga demi keutuhan bangsa,” tambahnya.

 

 

Dalam kesempatan tersebut, Syah Afandin juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia, dewan juri, serta pihak yang mendukung kesuksesan acara. Ia berharap kontribusi para pihak dalam kegiatan ini memberikan manfaat nyata bagi pembangunan karakter bangsa.

 

 

Turut hadir dalam pembukaan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat H. Amril, S.Sos., M.AP, perwakilan Kapolres Langkat, kepala perangkat daerah di lingkungan Pemkab Langkat, serta tokoh organisasi kepemudaan setempat.

Kegiatan berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari para peserta yang menunjukkan kekompakan dan ketangkasan selama rangkaian acara berlangsung.

 

 

 

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Hadiri Wisuda UMSU Bertepatan dengan Sumpah Pemuda, Kapolda Sumut Ajak Lulusan Jaga Nasionalisme
Sinergi SKK Migas – EMP Gebang Limited Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Desa Pekubuan
OPTIMALKAN PEMBINAAN KEMANDIRIAN, WARGA BINAAN LAPAS KELAS IIA LABUHAN RUKU LAKSANAKAN BUDIDAYA SAYUR KANGKUNG DI AREA BRANGGANG
Wakapolda NTB Ajak Warga Mataram Perangi Narkoba dan Tangkal Hoaks
Dikmas Satwa Korsbhara Polri Hadirkan Kebahagiaan Bersama Sahabat Baru di SLB Bogor, Tanamkan Empati Sejak Dini*
Sat Lantas Polres Batu Bara Gencarkan Operasi Patuh Toba 2026, Tindak Pelanggaran dan Edukasi Pengendara
Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Wabup Syafrizal Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba dan Judi Online*
Wakapolres Batu Bara Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 01:16 WIB

Dari 52 Napi Kabur Maret 2025 Tersisa 6 Orang, Satu yang Baru Ditangkap Tewas, Kalapas: Kami Sudah Bawa Ambulans

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:26 WIB

Relawan Prabowo Tak Sanggup Lagi Menjawab Keluhan Rakyat, Jembatan Kuning I Disorot dan Pemerintah Pusat Dituntut Bertindak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:15 WIB

Jalan Nasional Berubah Jadi Sungai, Truk BBM Tertahan: Ironi Infrastruktur di Aceh Tenggara

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Amankan Dua Pria di Ketambe, 10 Paket Sabu Disita

Senin, 26 Oktober 2026 - 04:18 WIB

Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pusat Kirim Alat Berat Rusak, Bupati Aceh Tenggara: Kami Sangat Kecewa dengan Vendor Pusat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:48 WIB

Banjir Kembali Rendam Desa Kuning I, Tanggul Menipis Warga Khawatir Gagal Panen dan Rumah Terendam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:23 WIB

Video 4,6 Ribu Penonton Bongkar Borok Banjir Abadi Desa Kuning 1, Warga Aceh Tenggara Pilih Mengadu ke Gubernur Jawa Barat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:49 WIB

Ada Apa dengan Asesmen Medis Lapas Kutacane, Buron dengan Riwayat Paru-Paru dan Lambung Dibiarkan Hingga Tewas Setelah Ditangkap

Berita Terbaru