Target 11 Registrasi PSAT-PDUK, Dinas Ketahanan Pangan Bantaeng Gelar Sosialisasi Keamanan dan Mutu Pangan Segar Asal Tumbuhan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 7 Oktober 2023 - 09:24 WIB

40351 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO,- Badan Pangan Nasional (BAPANAS) Republik Indonesia melalui Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bantaeng menggelar Sosialisasi Mutu dan Keamanan Pangan Segar di Cafe & Resto D’Taman Jl. Gagak Bantaeng. Acara dibuka oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bantaeng Hj. Rahmania, Jum’at (6/10).

Acara yang dipandu oleh Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bantaeng Asniati Ninra, dengan menghadirkan 3(tiga) narasumber kompeten yakni Ir. Rita Siamba Pasha, dengan materi Kebijakan Pemda dalam Pengawasan Mutu dan Keamanan Pangan Segar, IPDA Sahabuddin, dengan Materi Penegakan hukum dalam Pengawasan peredaran PSAT-PDUK dan Fatmawati, dengan materi Tata Cara Registrasi PSAT-PDUK.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bantaeng menyampaikan “Besar harapan agar pelaku usaha lebih perhatian dan menindaklanjuti apa yang disampaikan oleh para narasumber. Jadikan kesempatan ini sebagai ruang untuk saling sharing dan menambah ilmu”, ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu Kabid Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bantaeng juga menyampaikan optimismenya bisa mencapai lebih dari 11 Registrasi PSAT-PDUK dan tidak ada lagi dari para peserta yang ditemukan tidak terproses registrasi nya.

Dengan penguasaan materi oleh narasumber para peserta sosialisasi merasa puas dengan informasi yang baru didapatkan dan bersemangat untuk menindaklanjuti materi tersebut dengan meminta dibimbing langsung pada proses pendaftaran NIB yang selanjutnya dengan Registrasi PSAT-PDUK nya. (Opick)

Berita Terkait

Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:30 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:30 WIB

Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:05 WIB

Tingkatkan Kerjasama yang Baik Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Aparat desa

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:00 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Warga Menjemur Padi Di Desa Binaan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:57 WIB

Babinsa Koramil 05/Dm Melaksanakan Komsos Dengan Masyarakat Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:14 WIB

Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:11 WIB

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Berita Terbaru