Tekan Kriminalitas, Polres Sergai Patroli Skala Besar dan Razia Tempat Hiburan Malam

KABIRO SERDANG BEDAGAI

- Redaksi

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:18 WIB

40425 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sergai || Sumut // Teropong Barat.com– Dalam upaya menekan angka kriminalitas serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kepolisian Resor (Polres) Serdang Bedagai (Sergai) bersama jajaran Polsek melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) berupa patroli skala besar dan razia tempat hiburan malam (THM), Selasa (14/7/2026) malam hingga Rabu (15/7/2026) dini hari.

Patroli gabungan tersebut menyasar sejumlah titik yang dinilai rawan terjadinya gangguan kamtibmas, seperti aksi geng motor, balap liar, tawuran, peredaran narkoba, minuman keras, kepemilikan senjata api maupun senjata tajam, serta mengantisipasi tindak pidana 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).

Kasi Humas Polres Sergai, AKP Bringin Jaya, S.H., M.H., mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polres Sergai dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya pada jam-jam rawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Patroli KRYD ini sengaja kami intensifkan pada dini hari untuk mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan jalanan. Kami ingin memastikan masyarakat Serdang Bedagai dapat beristirahat maupun beraktivitas di malam hari dengan aman tanpa rasa khawatir,” ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu (15/7/2026).

Patroli dilakukan di sejumlah ruas Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), kawasan perbankan, SPBU, serta objek vital lainnya yang berada di wilayah hukum Polsek Perbaungan, Pantai Cermin, Kotarih, Teluk Mengkudu, Sei Rampah, hingga Tanjung Beringin.

Selain patroli, personel juga melaksanakan razia di sejumlah tempat hiburan malam. Salah satu lokasi yang menjadi sasaran adalah Diskotik Captain Amerika, di mana sebanyak 33 personel gabungan piket fungsi yang dipimpin Ipda Hendrik Panduwinata dan Ipda Budi melakukan pemeriksaan identitas pengunjung serta pengecekan barang bawaan guna mengantisipasi peredaran narkotika dan minuman beralkohol ilegal.

Tidak hanya melakukan pemeriksaan, personel di lapangan juga berdialog dengan masyarakat dan pengelola tempat hiburan untuk menggali informasi terkait dugaan praktik premanisme, pungutan liar (pungli), maupun kenakalan remaja yang berpotensi mengganggu keamanan lingkungan.

AKP Bringin Jaya turut mengimbau masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan serta segera melaporkan apabila mengetahui adanya tindak kriminal di lingkungan sekitarnya.

“Apabila masyarakat melihat atau mengetahui adanya tindak kejahatan, segera hubungi Call Center 110. Setiap laporan akan segera ditindaklanjuti oleh personel kepolisian terdekat,” tegasnya.

Hingga seluruh rangkaian kegiatan berakhir sekitar pukul 01.30 WIB, situasi di wilayah hukum Polres Sergai terpantau aman dan kondusif. Petugas tidak menemukan adanya aktivitas geng motor, balap liar, tawuran antarkelompok, maupun kejadian menonjol terkait tindak pidana 3C.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan Polres Sergai dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif demi memberikan perlindungan serta pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“POLRI BERINTEGRITAS DAN HUMANIS DALAM MELAYANI MASYARAKAT.”

 

( Mangisi Siburian )

Berita Terkait

Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga
Transaksi Sabu di Komplek Adolina Digagalkan, Dua Pria Diringkus Polisi
Sambut HUT Humas Polri ke-75, Polres Sergai Salurkan Bansos ke Panti Asuhan Anak Sumatera
Kecelakaan di Sei Bamban, Penumpang CBR 150 Tewas Terlindas Truk, Sopir Kabur
Kwitansi Gaji Catat Jamsostek Rp115.400, Status BPJS Ketenagakerjaan Almarhum Ahmad Hasan Dipertanyakan
Tim Gabungan Polres Sergai dan Polda Sumut Amankan 12 Orang dalam Operasi Narkoba di Desa Pon
Aksi Heroik H. Abdul Rahman di Bantaeng, Duel Sengit Lawan Dua Maling Demi Selamatkan Motor
Jurnalis Sergai Desak Klarifikasi PT STS, 39 Pertanyaan soal BPJS Ahmad Hasan Dilayangkan

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:24 WIB

Polres Batu Bara Salurkan 105 Paket Sembako kepada Warga Terdampak Banjir di Gambus Laut

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:11 WIB

HOAX! Kalapas Labuhan Ruku Tegaskan Isu RZ Kelola Narkoba di Dalam Lapas Tidak Benar, Lapas Labuhan Ruku Zero Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Polres Batu Bara Gelar Apel Operasi Patuh Toba 2026, Wujudkan Lalu Lintas Aman dan Berkeselamatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:52 WIB

Semarak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H Di Masjid At-Taubah

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:47 WIB

Ops Patuh Rinjani 2026 Resmi Dimulai, Polda NTB Kerahkan 578 Personel Gabungan

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:39 WIB

HOAX! Kalapas Labuhan Ruku Tegaskan Isu RZ Kelola Narkoba di Dalam Lapas Tidak Benar, Lapas Labuhan Ruku Zero Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:33 WIB

Polres Batu Bara Gelar Police Go To School Serentak di Sekolah, Edukasi Pelajar tentang Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Kapolres Batu Bara Bantu Bangun Kembali Rumah Warga Korban Puting Beliung, Salurkan Peralatan Rumah Tangga dan Sembako

Berita Terbaru