Temui Masa di Selesai, Bupati Langkat Janji Utamakan Jalan Air Hitam dan Tertibkan Truk Overkapasitas

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:49 WIB

4054 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Bupati Langkat Mendengarkan Keluhan Masyarakat Desa Kwala Air Hitam Kecamatan Selesai Bersama Forkopimcam

Dokumentasi Foto Kegiatan Bupati Langkat Mendengarkan Keluhan Masyarakat Desa Kwala Air Hitam Kecamatan Selesai Bersama Forkopimcam

 

LANGKAT,Teropong Barat.com – Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH, menemui ratusan warga Kecamatan Selesai yang menggelar aksi damai di Desa Kwala Air Hitam, Selasa (19/5/2026). Massa yang tergabung dalam aliansi badan kenadziran masjid dan musholla tersebut menuntut perbaikan infrastruktur di wilayah mereka.

Aksi ini digelar sebagai bentuk protes sekaligus penyampaian aspirasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

 

Warga mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat untuk segera melakukan pengaspalan dan pembangunan jalan *hotmix* sepanjang kurang lebih 2 kilometer di Desa Air Hitam.

Massa sudah berkumpul sejak pukul 09.00 WIB di titi perbatasan Kecamatan Selesai dan Kecamatan Binjai. Kedatangan Syah Afandin di lokasi langsung disambut oleh warga yang telah menanti kejelasan terkait tuntutan mereka.

 

 

Di hadapan massa, Syah Afandin menyatakan bahwa pengaspalan jalan protokol tersebut kini masuk dalam prioritas Pemkab Langkat. Pihaknya berencana mengusulkan pembiayaan proyek ini melalui anggaran pengembalian dana efisiensi dampak bencana Tahun 2026.

 

 

Ia menambahkan, percepatan pembangunan infrastruktur jalan ini sangat penting karena menjadi jalur utama mobilitas harian masyarakat setempat.

“Doakan tahun ini bisa segera terealisasi. Jika nanti sudah diperbaiki, mari sama-sama kita jaga jalan ini,” ujar Syah Afandin di hadapan warga.

 

 

Selain berjanji memperbaiki jalan, Syah Afandin juga merespons keluhan warga terkait truk galian C yang kerap melintas melebihi kapasitas tonase. Aktivitas truk overkapasitas tersebut dinilai menjadi pemicu utama cepat rusaknya fasilitas jalan.

 

 

“Tindakan awal harus kita lakukan terhadap truk-truk yang melebihi tonase. Karena kalau jalannya sudah diperbaiki tetapi truk masih beroperasi melebihi kapasitas, itu sama saja (akan rusak lagi),” tegasnya.

 

 

Di akhir pertemuan, Bupati Langkat mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut mengawasi tonase kendaraan yang melintas demi merawat daya tahan jalan yang akan dibangun.

 

 

Aksi damai ini berjalan tertib dan kondusif hingga akhir. Pertemuan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Koordinator Aksi, Didik Gunawan, sebagai simbol harapan agar komitmen pembangunan jalan tersebut dapat segera terealisasi.

 

 

 

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

Perkuat Peran Pemuda DPD BKPRMI Langkat Siap Bersinergi dengan Pimpinan DPRD Sumut
Evaluasi Mutu Pendidikan di Teluk Aru: Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat Ajak Kepala Sekolah Tingkatkan Layanan
Pimpinan DPRD Provinsi Sumatera Utara Ricky Anthony,Sepakati Pengawalan Program Keagamaan
Rumah Warga Salapian Ludes Terbakar, Pimpinan DPRD Provinsi Sumut, Ricky Anthony Salurkan Bantuan
Syah Afandin Resmikan Masjid Raudhatut Tauhid: Jadikan Masjid Pusat Pembinaan Generasi Muda
Promosikan Potensi Desa ke Kancah Nasional Bupati Langkat Rangkul Rumah Inspiratif Kelana
Pansus DPRD Langkat Temukan Perkebunan Sawit PT BI Beroperasi Tanpa HGU
Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 16:54 WIB

1 Muharram 1448 H & 1 Suro 2026, : Hijrah Dalam Keseimbangan, Luhur Dalam Budaya

Senin, 15 Juni 2026 - 06:22 WIB

Profesor Sutan Nasomal Sangat Yakin Presiden Prabowo Tutup Semua Pintu Setan Hanya Pintu Keadilan Untuk Rakyat Indonesia!!!

Minggu, 14 Juni 2026 - 12:07 WIB

Pelarian Terduga Kasus Penipuan Akhirnya Diciduk Tim URC Polres Pasuruan Kota

Sabtu, 13 Juni 2026 - 16:59 WIB

Teguhkan langkah, satukan semangat demi menggapai masa depan yang gemilang”

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:28 WIB

ANGGOTA KORAMIL 411-04/TMJ KODIM 0411/KM, DAN BHABINKAMTIBMAS POLSEK TRIMURJO BESERTA PENYULUH PERTANIAN LAPANGAN(PPL) MENGHADIRI UNDANGAN PELUNCURAN PRODUK SHENZI PLUS 400 SC, MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NASIONAL

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:22 WIB

Operasi Tes Urin di Titik-titik vital Pintu Masuk Pelabuhan Jamrud, Satreskoba KP3 Amankan 5 Orang Positif Narkoba dan Sita 6 Dus Rokok Ilegal 

Sabtu, 13 Juni 2026 - 05:40 WIB

Tidak Ada Titik Temu Mediasi Sengketa Tanah Desa Kidal “Jangan Jadikan Kesalahan Administrasi Sebagai Alat Untuk Membatalkan Hak Warga”

Sabtu, 13 Juni 2026 - 05:35 WIB

Bulan Bung Karno: I Made Cahyana Negara Wariskan Semangat Proklamasi, Tegaskan Pengabdian Tanpa Batas untuk Rakyat Banyuwangi  

Berita Terbaru