Tingkatkan Keamanan, Lapas Binjai Laksanakan Razia Rutin Blok Hunian

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 28 Agustus 2025 - 10:38 WIB

40155 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Binjai | Dalam upaya meningkatkan keamanan dan ketertiban di lingkungan Lapas, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Binjai kembali melaksanakan razia kamar hunian warga binaan.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk menciptakan lingkungan Lapas yang terbebas dari handphone, pungutan liar & narkoba serta deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban. Rabu (27/08/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan Razia ini dipimpin langsung oleh Ka.KPLP, Pariaman Saragih, Kasi Adm & Kamtib, Seriakt Sembiring, JFT Pengamanan, Hari Wibowo, Kasubsi Pelaporan, Abdurrahman Sirait, beserta jajaran pengamanan Lapas Binjai . Razia dimulai pada malam hari pada pukul 17.30 WIB.

Pariaman Saragih dalam arahannya mengungkapkan pentingnya kegiatan ini sebagai langkah preventif dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman & kondusif.

” Razia ini dilakukan untuk menekan angka pelanggaran dan memastikan bahwa setiap warga binaan mematuhi aturan yang telah ditetapkan. Selain itu, razia ini juga bertujuan untuk menjaga kondusifitas Lapas Binjai,” ujarnya.

Selama razia berlangsung, petugas memeriksa setiap sudut kamar hunian secara teliti.

Mereka mencari benda-benda yang tidak diperbolehkan, seperti senjata tajam, alat komunikasi, dan bahan-bahan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

Para warga binaan diminta untuk tetap tenang dan mematuhi instruksi yang diberikan oleh petugas.

Kegiatan razia ini diharapkan dapat menjadi langkah preventif yang dilakukan secara berkala untuk menjaga ketertiban dan keamanan di Lapas Binjai.

Ka. KPLP, Pariaman Saragih juga mengajak semua pihak untuk berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang aman dan produktif bagi warga binaan.(AVID/rel)

#kemenimipas
#guardandguide
#ditjenpas
#pemasyarakatan
#lapasbinjai
#PemasyarakatanPastiBerdampak
#Humasbergerakbersama

Berita Terkait

Bobol Toko dan Gasak Rokok,Pria di Langkat Diringkus Polisi
Bursa Ketua PWI Binjai Memanas ,Ki Ageng Ajak Insan Pers Menjaga Kondusivitas
MUSDA XV KNPI Kota Binjai: Meneguhkan Solidaritas Mendorong Persatuan Pemuda demi Kemajuan Daerah
Kalapas Binjai Pimpin Study Tiru Budidaya Ayam Petelur, Perkuat Program Pembinaan Kemandirian Warga Binaan
Kalapas Baru Binjai Langsung Tancap Gas, Mukaffi Fokus Penguatan Keamanan dan Pembinaan Warga Binaan
Sambut HBP ke-62, Lapas Binjai Gelar Razia Gabungan dan Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Halinar
Komitmen Zero HP dan Narkoba, Lapas Binjai Lakukan Penggeledahan Mendadak di Blok Hunian
Komitmen Zero HP dan Narkoba, Lapas Binjai Lakukan Penggeledahan Mendadak di Blok Hunian

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:24 WIB

Polres Batu Bara Salurkan 105 Paket Sembako kepada Warga Terdampak Banjir di Gambus Laut

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:11 WIB

HOAX! Kalapas Labuhan Ruku Tegaskan Isu RZ Kelola Narkoba di Dalam Lapas Tidak Benar, Lapas Labuhan Ruku Zero Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:06 WIB

Reses Tahap III DPRD Batu Bara di Dapil II, Rusli Tampung Aspirasi 10 Kepala Desa

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:52 WIB

Semarak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H Di Masjid At-Taubah

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:47 WIB

Ops Patuh Rinjani 2026 Resmi Dimulai, Polda NTB Kerahkan 578 Personel Gabungan

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:39 WIB

HOAX! Kalapas Labuhan Ruku Tegaskan Isu RZ Kelola Narkoba di Dalam Lapas Tidak Benar, Lapas Labuhan Ruku Zero Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:33 WIB

Polres Batu Bara Gelar Police Go To School Serentak di Sekolah, Edukasi Pelajar tentang Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Kapolres Batu Bara Bantu Bangun Kembali Rumah Warga Korban Puting Beliung, Salurkan Peralatan Rumah Tangga dan Sembako

Berita Terbaru