Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Pj. Bupati Bantaeng Resmikan Pemanfaatan Gedung Baru Empat UPT Puskesmas

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 4 Februari 2025 - 14:09 WIB

40192 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar meresmikan Pemanfaatan Gedung baru UPT Puskesmas Kota, UPT Puskesmas Lasepang, UPT Puskesmas Campaga Loe, dan Puskesmas Kassi-Kassi. Peresmian dilangsungkan di UPT Puskesmas Kota Jl. Elang Kel. Pallantikang, Kec.Bantaeng. Selasa (4/2/2025).

Kepala Dinas Kesehatan Bantaeng, dr. Andi Ihsan dalam laporannya menyampaikan bahwa saat ini telah selesai Pembangunan gedung/Rehabilitasi 4 puskesmas, dengan menghadirkan penambahan ruangan pelayanan di antaranya ruang rawat jalan yang saat ini menyesuaikan dengan konsep Integrasi Layanan Primer berdasarkan siklus hidup (5 klaster), IGD, ruang skrining representatif, ruang persalinan, ruang rawat inap (terdiri atas kamar anak, kamar interna pria/wanita, kamar infeksius) dan yang lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan adanya penambahan ruangan pelayanan ini, kami berharap kasus-kasus yang bersifat ringan bisa diselesaikan dengan maksimal di puskesmas tanpa harus di rujuk ke RS, sehingga fungsi dan tugas pokok Puskesmas sebagai unit pelayanan dasar lebih di maksimalkan”, tuturnya.

Pada kesempatan itu, Pj. Bupati Bantaeng Andi Abubakar menyampaikan harapan agar puskesmas adalah pusat kesehatan yang memberikan pelayanan kesehatan dasar yang profesional kepada masyarakat dan juga menumbuhkan kesadaran masyarakat.

“Pelayanan kesehatan yang profesional dan mayarakat yang mandiri tujuannya adalah agar pelayanan kesehatan dasar terlayani secara profesional dan menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan”, kata Pj. Bupati.

Ditambahkan pula bahwa hari ini kita meresmikan pemanfaatan 4 Puskesmas yang merupakan buah kolaborasi baik dari seluruh pihak.

“Saya menyampaikan terimakasih khususnya kepada Kepala Dinas Kesehatan beserta seluruh jajaran di 13 Puskesmas dan seluruh Posyandu yang telah memberikan pelayanan yang luar biasa kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Bantaeng”, tambahnya.

Hadir pada kesempatan tersebut antara lain Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng Satria Abdi, Ketua Pengadilan Agama Bantaeng, Amirullah Arsyad, Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng Abdul Basyir, Pasi Intel Dim 14 Bantaeng Lettu Inf.Harpil, Kapolsek Bantaeng Iptu Andi Adi Wijaya, Kepala Rutan Kelas IIB Bantaeng Ambo Asse, Kepala BPJS Kesehatan Bantaeng Namirah, Direktur RSUD Anwar Makkatutu Bantaeng dr.Andi Sultan, Direktur RSUD Banyorang drg.Ulil Amri, para Asisten, Staf ahli dan Kepala OPD Lingkup Kabupaten Bantaeng, Kepala UPT Puskesmas Kota, dr. Nurfatmiyanti Gani, serta kepala UPT Puskesmas se-Kabupaten Bantaeng

Setelah persemian dilakukan peninjauan Gedung Puskesmas dan Pengguntingan Pita sebagai tanda di mulainya pelayanan di Puskesmas Kota. (*/Opick)

Berita Terkait

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer
Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti, Matangkan Persiapan Lomba Kampung Pancasila di Desa Bonto Salluang
Cegah Kebakaran Saat Musim Kemarau, Babinsa Bonto Rita Edukasi Warga Tidak Bakar Sampah dan Lahan
TNI dan Warga Berpacu Tuntaskan Jembatan Gantung Perintis Garuda di Bonto Maccini
Konsisten Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun pada Triwulan II 2026

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru