Tradisi Punggahan di Puskesmas Bahorok: Pupuk Kebersamaan Jelang Bulan Suci Ramadhan 1447 H

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Minggu, 15 Februari 2026 - 22:59 WIB

4050 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LANGKAT,Teropong Barat.com – Keluarga Besar Puskesmas Bahorok, Kabupaten Langkat, menggelar tradisi punggahan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1447 H/2026 M. Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu (14/2/2026) ini digelar sebagai bentuk rasa syukur sekaligus sarana mempererat tali silaturahmi antarpegawai.

Agenda rutin tahunan ini menjadi momentum penting bagi seluruh staf untuk mempersiapkan diri secara spiritual dan emosional sebelum memasuki bulan puasa.

Kepala Puskesmas Bahorok, Purwanti, S.Kep, Ners, menyampaikan bahwa punggahan bukan sekadar acara makan bersama, melainkan simbol penguatan harmoni di lingkungan kerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Momentum punggahan ini kami laksanakan untuk saling memaafkan dan mempererat kebersamaan sebelum memasuki bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah,” ujar Purwanti kepada media.

Ia menambahkan, kegiatan ini bertujuan menjaga kekompakan dan semangat gotong royong. Seluruh pegawai terlibat aktif, mulai dari persiapan hingga penyajian makanan, yang mencerminkan nilai kesederhanaan dan persatuan.

Suasana hangat terasa saat para pegawai duduk bersama menikmati hidangan diiringi doa bersama untuk kelancaran ibadah di bulan mendatang. Selain memperkuat internal organisasi, kegiatan ini diharapkan mampu memotivasi staf untuk tetap memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal kepada masyarakat selama bulan Ramadhan.

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila,Syah Afandin: Jadikan Pancasila Jangkar Moral Bangsa
Hari Lahir Pancasila,Kapolres Langkat: Polri Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas
Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing
Bupati Langkat Syah Afandin Jemput Aspirasi Warga Sambirejo, Pastikan Jalan Rp31 M Segera Diperbaiki
Rayakan Idul Adha,DPD PAN Langkat Sembelih 5 Sapi untuk Masyarakat Terdampak Banjir
Maknai Idul Adha, Bupati Syah Afandin: Kedepankan Keikhlasan dan Kepedulian Sosial

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB