Unit Ekonomi Reskrim Polres Langkat Cek Dan Monitor Di SPBU Untuk Antisipasi Kecurangan BBM Jelang Lebaran

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 4 April 2024 - 22:41 WIB

40220 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat, Teropong Barat | Untuk Antisipasi Kecurangan pengisian BBM, Unit Ekonomi Sat Reskrim Polres Langkat melaksanakan pengecekan terhadap sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di SPBU Naman Jahe 14.207.1112
Jalan. Binjai – Bahorok Km. 57 Kecamatan. Salapian Kabupaten. Langkat, SPBU 14.208.168
Jalan Thamrin Kelurahan. Brandan Barat Kecamatan. Babalan Kabupaten. Langkat, SPBU 14.208.153
Jalan Besitang Desa Sei Tualang Kecamatan. Brandan Barat Kabupaten. Langkat,SPBU Perdamaian 14.208.152
Jalan. Besar Stabat Kelurahan Perdamaian Kecamatan. Stabat Kabupaten. Langkat,SPBU Gohor 14.208.1160
Jalan Lintas Tajung. Pura Desa Stabat Lama Barat Kecamatan. Wampu Kabupaten. Langkat,SPBU 14.207.172
Lingkungan. I Suka Tani Kelurahan. Bela Rakyat Kecamatan. Kuala Kabupaten. Langkat,SPBU Cempa 14.208.167
Jalan Medan – Banda. Aceh Desa Cempa Kecamatan. Hinai Kabupaten. Langkat,SPBU 13.208.112
Jalan Medan – Banda. Aceh Kecamatan. Besitang Kabupaten. Langkat, SPBU Balai Gajah 14.208.1177
Desa. Balai Gajah Kecamatan. Gebang Kabupaten. Langkat,SPBU 14.208.191
Desa Paluh Manis Kecamatan. Gebang Kabupaten. Langkat, SPBU Hinai 13.208.117
Desa Batu Malenggang Kecamatan. Hinai Kabupaten. Langkat, SPBU Teluk Bakung 13.208.115
Desa Teluk Bakung Kecamatan. Tanjung. Pura Kabupaten. Langkat, SPBU Karang Sari 13.208.106
Kelurahan. Karang Sari Desa Tanjung Putus Kecamatan. Padang Tualang Kabupaten. Langkat, SPBU 14.208.181
Jalan Langkat – Tanjung Pura Pasar 9 Desa Suka Jadi, SPBU 14.208.179
Jalan Stabat Secanggang Dsn 11 Ulu Brayun Desa Ara Condong,SPBU 14.208.178
Desa Karang Rejo Kecamatan. Stabat Kabupaten. Langkat,dan AKR 20.1.1.010
Dusun 2 Bukit Harapan Desa Bukit Selamat, guna mencegah praktik kecurangan pengisian bahan bakar minyak (BBM) menjelang berlangsungnya arus mudik Idul Fitri 1445 Hijriah,” Kamis ( 04/04/2024 )

Kapolres langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang SIK SH MH., melalui Kasat Reskrim AKP Dedi Mirza, SIK, MM mengatakan, langkah antisipasi ini merupakan upaya memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat dalam rangka arus mudik menjelang hari Raya Idul Fitri dalam pemberdayaan BBM yang normal dan baik sehingga tidak menjadi hambatan dan menimbulkan ketidaknyamanan pada masyarakat, ” tuturnya

Kasat Reskrim menambahkan dengan adanya kegiatan pengecekan ke SPBU di Kabupaten Langkat diharapkan tidak adanya praktek-praktek kecurangan yang dilakukan pihak SPBU. Sehingga masyarakat yang melakukan pengisian terlayani dengan baik. “Pengecekan dan pengawasan SPBU ini dalam rangka menghindari penyimpangan penjualan BBM dalam menjelang hari Raya Idul Fitri,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Reskrim juga menyampaikan Bahwa Anggotanya melakukan pengecekan ketinggian kadar air di tengki pendam di SPBU dengan harapan tidak adanya penyimpangan yang dilakukan oleh SPBU dalam penjualan BBM yang dapat merugikan masyarakat.

“Kami akan melakukan upaya penegakan hukum apabila ditemukan terhadap pengelola SPBU yang melakukan kecurangan atau penyimpangan terhadap penjualan BBM terhadap masyarakat dan situasi saat ini tidak ada antrian panjang dalam pengisian BBM di SPBU, saat ini stok BBM di SPBU masih aman,” tandasnya.

(Lf)

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru