Wakapolres Bantaeng Kontrol Pos Pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 22 Desember 2023 - 13:17 WIB

40823 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Wakapolres Bantaeng Kompol Aswar Anas, S.Sos di dampingi Kabag SDM Polres Bantaeng AKP Abdul Rahim, S.Sos mengecek langsung gereja yang ada di kabupaten Bantaeng. Jum’at (22/12/2023).

Dalam kunjungannya, Kompol Aswar Anas mengatakan Polres Bantaeng bersama stakeholder terkait siap mengamankan ibadah Natal tahun 2023 dan Tahun baru 2024.

“Hari ini kami melaksanakan monitoring kegiatan di beberapa gereja untuk melihat langsung situasi kamtibmas menjelang perayaan hari Natal tahun 2023 dan tahun Baru 2024 dibeberapa gereja yang ada di Kabupaten Bantaeng,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kata Kompol Aswar Anas Kehadiran kami sebagai wujud bahwa polisi hadir, dan kami menjamin keamanan umat Kristiani yang merayakan Natal.

“untuk menciptakan situasi aman dan kondusif di Wilayah hukum Polres Bantaeng ditengah-tengah tahun Politik,” tambahnya.

Adapun gereja yang dikunjungi diantaranya Gereja Pantekosta, Gereja Protestan dan Gereja Katolik.

Ketiga gereja tersebut telah dijaga oleh Anggota Polres Bantaeng sebanyak 43 orang dan Satpol PP sebanyak 18 orang, ujarnya.

Momentum libur Nataru yang juga bersamaan dengan libur sekolah dan masa kampanye maka mengantisipasi hal tersebut kita juga melaksanakan pengamanan di beberapa objek wisata, ucap perwira berpangkat satu melati emas ini. (Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Abah Edy Macan Soroti Dugaan KDRT yang Dialami Anggota Media Radar CNN, Dorong Aparat Menangani Perkara Secara Serius
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Gelar Gebyar Kicau Mania Nusantara-I, Pasmar 2 Rayakan HUT ke-81 Korps Marinir Sekaligus Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 01:16 WIB

Dari 52 Napi Kabur Maret 2025 Tersisa 6 Orang, Satu yang Baru Ditangkap Tewas, Kalapas: Kami Sudah Bawa Ambulans

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:15 WIB

Jalan Nasional Berubah Jadi Sungai, Truk BBM Tertahan: Ironi Infrastruktur di Aceh Tenggara

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Amankan Dua Pria di Ketambe, 10 Paket Sabu Disita

Senin, 26 Oktober 2026 - 04:18 WIB

Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pusat Kirim Alat Berat Rusak, Bupati Aceh Tenggara: Kami Sangat Kecewa dengan Vendor Pusat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:48 WIB

Banjir Kembali Rendam Desa Kuning I, Tanggul Menipis Warga Khawatir Gagal Panen dan Rumah Terendam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:23 WIB

Video 4,6 Ribu Penonton Bongkar Borok Banjir Abadi Desa Kuning 1, Warga Aceh Tenggara Pilih Mengadu ke Gubernur Jawa Barat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:49 WIB

Ada Apa dengan Asesmen Medis Lapas Kutacane, Buron dengan Riwayat Paru-Paru dan Lambung Dibiarkan Hingga Tewas Setelah Ditangkap

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:35 WIB

Banjir Susulan Rendam Desa Kuning I, Warga Aceh Tenggara Tagih Solusi Nyata Pemerintah

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB