Wakil Bupati Langkat Salurkan ZIS BAZNAS 2026 Siswa dan Guru Ngaji Terdampak Banjir

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 21:50 WIB

4048 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LANGKAT,Teropong Barat.com| Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH yang diwakili Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti menyalurkan Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) Tahun 2026 yang dikelola Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Langkat, Sabtu (14/2/2026). Kegiatan yang digelar di Jentera Malay Rumah Dinas Bupati Langkat itu dirangkaikan dengan pendistribusian bantuan bagi siswa dan guru ngaji terdampak banjir di wilayah Kabupaten Langkat.

Penyaluran ZIS tersebut merupakan bentuk sinergi antara Pemerintah Kabupaten Langkat dan Baznas Langkat dalam memperkuat kepedulian sosial, sekaligus memastikan bantuan tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya korban bencana banjir.

Ketua Panitia, Rismandianto Karo-karo, menyampaikan bahwa pendistribusian ZIS Tahun 2026 menjadi wujud komitmen bersama antara pemerintah daerah dan Baznas dalam kemaslahatan umat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pendistribusian ZIS Tahun 2026 ini adalah bentuk komitmen bersama pemerintah dan Baznas untuk terus berkolaborasi dalam kemaslahatan umat, sehingga bantuan yang disalurkan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.

Adapun bantuan yang disalurkan meliputi 250 kilogram beras kepada 50 penyandang disabilitas, masing-masing menerima 5 kilogram beras. Selain itu, Baznas Langkat juga memberikan bantuan bedah rumah satu unit kepada Susilawati, warga Desa Tamaran, Kecamatan Hinai, serta menyerahkan satu unit kursi roda kepada penerima manfaat. Pada kesempatan tersebut turut diserahkan Surat Keputusan (SK) kepada Triwindu Jaya sebagai Ketua Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kelurahan Kwala Bingai, Kecamatan Stabat.

Dalam momentum tersebut, Pemerintah Kabupaten Langkat bersama Baznas Langkat juga dipercaya sebagai perpanjangan tangan dari Kitabisa dan Badan Amil Zakat Nasional Kota Bandung untuk menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak banjir.

Dari Kitabisa disalurkan 100 paket bantuan berupa mukena, sarung, tikar dan perlengkapan ibadah lainnya. Sementara dari Baznas Kota Bandung disalurkan dana sebesar Rp50.000.000 yang diperuntukkan bagi perlengkapan sekolah dan bantuan tunai kepada 80 siswa masing-masing sebesar Rp300.000 serta 40 guru ngaji masing-masing sebesar Rp400.000. Bantuan tersebut sebelumnya telah diserahkan kepada para penerima manfaat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyaluran bantuan tersebut.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Langkat, kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Baznas Langkat, Kitabisa dan Baznas Kota Bandung atas bantuan yang diberikan. Momentum ini menjadi penguat bagi kita untuk terus bergotong royong membantu masyarakat,” ujarnya.

Ia berharap zakat, infak dan sedekah yang disalurkan dapat meringankan beban masyarakat, khususnya para siswa dan guru ngaji yang terdampak bencana banjir.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita dan menjadi keberkahan bagi kita semua,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Langkat Thantawi Jauhari menegaskan komitmen Baznas untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mengoptimalkan penghimpunan dan pendistribusian zakat agar semakin tepat sasaran serta memberikan dampak luas bagi kesejahteraan masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Kapolres Langkat AKP Mahruzar Sebayang selaku Kasat Bimas Polres Langkat, Kakan Kemenag Langkat H. Ainul Aswad, Ketua MUI Kabupaten Langkat H. Zulkifli Ahmad Dian, Kadis PPKB dan PPA Indri Nugraheni, Kadis Sosial Taufik Rieza, Kabag Administrasi Pembangunan Tomy, Camat Hinai Bahrum, Camat Wampu Muhammad Nas Arif Syahputra, Sekcam Pangkalan Susu Suriadi, jajaran Baznas Langkat serta tamu undangan lainnya.

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru