Akhirnya Jalan Lintas Medan-Tanah Karo Yang Ditutup Sudah Dibuka Setelah Tokoh Masyarakat Sumbul Sembiring Temui Para Pendemo di Depan Polsek Pancur Batu

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 6 Maret 2024 - 03:04 WIB

40410 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pancur Batu | Ratusan orang warga Desa Durin Simbelang Kecamatan Pancur Batu Melakukan aksi demo dengan menutup jalan lintas Medan – Tanah karo tepatnya di depan Polsek Pancur Batu, akibat dari penutupan jalan itu, ratusan kendaraan terjebak macet dan jalan lintas pun lumpuh total hampir selama lebih kurang 7 (Tujuh) jam lamanya, Pada Selasa 5 Maret 2024 Pukul 12. 48 Wib.

Dalam aksi tersebut para pendemo memasak dan  makan bersama di depan Polsek Pancur Batu, Pendemo juga mengatakan bahwa mereka demo karena merasa Polisi tidak adil dalam melakukan penangkapan.

“Warga demo karena Polisi pilih kasih dalam menangkap pelaku, anak kampung mereka ditangkap 5 orang, sementara pihak lawan tidak ada yang ditangkap,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para pendemo yang terdiri kebanyakan ibu demo membawa sarung seperti biasa pakaian mereka kegiatan sehari-hari.

“Lepaskan masyarakat kami, mereka tidak bersalah, jangan permainkan hukum,” ujar salah seorang ibu.

Saat di konfirmasi, Kapolsek Pancur Batu, Kompol Hendra Gunawan Simatupang belum mengangkat telephone dan whatsapp wartaawan juga belum dibalas.

Upaya konfirmasi mendapat respon dari Kabid Humas Poldasu, Kombes Pol Hadi Wahyudi.

“Kita sedang mendalami kasusnya, info sementara, 11 orang diamankan dari 2 Ormas yang sedang konflik,” ucap Hadi.

Ia mengaku akan terus mendalami, dan akan memberikan info perkembangan lanjutan.

Berita aksi demo tersebut pun akhrinya sampai ke telinga seorangTokoh Masyarakat Sumatera Utara Bapak Sumbul Sembiring.

Dimana tokoh masyarakat Bapak Sumbul Sembiring langsung menemui para pendemo dan menenangkannya dan akhirnya setelah berbincang bincang akhirnya para pendemo pun membuka jalan yang telah ditutup sebelumnya sehingga arus lalu lintas kembali lancar.

Seorang pengemudi truk mengucapkan terima kasih kepada tokoh masyarakat yang telah berdiskusi dengan para pendemo sehingga akhirnya jalanan yang di tutup kembali dibuka.

“Tujuh jam kami terkena macet disini bang, sekarang ini baru dibuka,”ungkap supir angkutan roda 10 tersebut sambil berlalu mengemudikan kendaran nya. (Leodepari).

Berita Terkait

Dump Truk Tertabrak KA Putri Deli di Perlintasan Tanpa Plang Perbaungan, Sopir Tewas
Plt Bupati Langkat Tiorita Semangati Kontingen Pramuka pada Penutupan Jamdasu XI Sumut
Langkat Sabet Juara II MTQ ke- 40 Tingkat Sumut,Syah Afandin: Ini Bukti Nyata Generasi Qur’ani
Komitmen Tanpa Tawar, Lapas Lubuk Pakam Deklarasikan Zero Narkoba dan Handphone
Meranti, Mangga, dan Air Mata: Warga Dua Desa Kembalikan Kehidupan ke Tanah Leluhur
Miris!, Ibu Mariasih Guru Honorer di Tanjung Morawa Tempati Rumah Nyaris Ambruk
Doa dan Cinta Dari Lapas Lubuk Pakam Untuk Indonesia
Penyuluhan Hukum, Lapas Lubuk Pakam dan LBH Adiwangsa Pura Keadilan Bekali Warga Binaan Menuju Hidup Taat Aturan

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 21:45 WIB

Perkuat Keamanan Obvitnas, Tim Baharkam Polri Lakukan Audit SMP di PT Indonesia Chemical Alumina*

Rabu, 4 November 2026 - 19:20 WIB

Krisis Akurasi Data Desil dan Jebakan Salah Sasaran Kebijakan Subsidi Negara Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela

Rabu, 4 November 2026 - 18:58 WIB

Wal Kota Mahyaruddin Salim Berharap di HUT Ke-65 PT Bank Sumut, Hubungan Kemitraan Antara Pemko Tanjungbalai dan PT Bank Sumut Semakin Kuat dan Memberikan Manfaat Yang Lebih Luas Bagi Masyarakat

Rabu, 4 November 2026 - 18:50 WIB

Bertemu Para Pelaku Usaha Ritel, Wali Kota Tanjungbalai Dorong Optimalisasi CSR untuk Pembangunan Daerah

Rabu, 4 November 2026 - 18:35 WIB

Kapolres Batu Bara Hadiri Kunjungan Kerja Kajati Sumut, Sosialisasi Anti Korupsi Dan Penguatan Kepatuhan Hukum Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan

Rabu, 4 November 2026 - 18:20 WIB

*PERKUAT SINERGITAS ANTAR-APARAT PENEGAK HUKUM, KALAPAS LABUHAN RUKU HADIRI KUNKER DAN SILATURAHMI KAJATI SUMUT BERSAMA FORKOPIMDA BATU BARA

Rabu, 4 November 2026 - 16:19 WIB

Sekda Amril Dampingi Kunjungan Kapolda Sumut,Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Langkat

Rabu, 4 November 2026 - 16:09 WIB

Gubsu dan Plt.Bupati Langkat Sapa Santri Ibadurrahman,Janjikan Perbaikan Fasilitas Pesantren

Berita Terbaru