Sekda Amril Dampingi Kunjungan Kapolda Sumut,Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Langkat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 4 November 2026 - 16:19 WIB

4013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Sekda Kabupaten Langkat H.Amril di Polres Langkat Mendampingi Kapolda Sumut Irjen Pol Sony Irawan

Dokumentasi Foto Kegiatan Sekda Kabupaten Langkat H.Amril di Polres Langkat Mendampingi Kapolda Sumut Irjen Pol Sony Irawan

 

 

STABAT,Teropong Barat.com Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Langkat, Tiorita Br Surbakti, S.H., diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Langkat, H. Amril, S.Sos., M.AP., menyambut kunjungan kerja Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapolda Sumut), Irjen Pol. Sony Irawan, S.I.K., M.H., di Markas Polres Langkat, Selasa (3/11/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kunjungan kerja tersebut merupakan bagian dari pembinaan dan pengawasan pimpinan Polda Sumut terhadap satuan kewilayahan, sekaligus memperkuat koordinasi dan sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), khususnya di Kabupaten Langkat.

 

Kedatangan Kapolda Sumut bersama Ketua Bhayangkari Sumut, Ny. Yessie Sony Irawan, disambut Kapolres Langkat AKBP Hannry P.H. Tambunan, S.E., S.I.K., beserta jajaran dan Sekdakab Langkat H. Amril. Penyambutan turut diwarnai prosesi adat Melayu berupa pemasangan tanjak kepada Kapolda Sumut dan kain songket kepada Ketua Bhayangkari Sumut sebagai bentuk penghormatan terhadap kearifan lokal dan budaya Melayu yang menjadi bagian dari identitas Kabupaten Langkat.

 

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Langkat menyampaikan paparan selayang pandang mengenai profil Polres Langkat, pelaksanaan tugas kepolisian, serta berbagai capaian dalam bidang penegakan hukum dan penanganan pelanggaran lalu lintas.

 

Kapolres juga menegaskan bahwa pelaksanaan tugas kepolisian senantiasa mengedepankan pendekatan humanis, profesional, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat. Selain itu, Polres Langkat terus mendukung kebijakan dan program Kapolda Sumut serta Kapolri, khususnya dalam pemberantasan peredaran dan penyalahgunaan narkoba.

 

Dalam arahannya, Kapolda Sumut Irjen Pol. Sony Irawan menyampaikan bahwa kunjungan kerja tersebut menjadi momentum untuk melihat secara langsung pelaksanaan tugas kepolisian di tingkat kewilayahan, sekaligus memberikan arahan, motivasi, dan evaluasi kepada seluruh personel Polres Langkat.

 

Ia menekankan pentingnya implementasi kebijakan pimpinan Polri melalui peningkatan profesionalisme personel, penguatan soliditas internal, serta optimalisasi kualitas pelayanan kepada masyarakat.

 

Kapolda juga meminta seluruh jajaran terus meningkatkan kinerja dan responsivitas dalam menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman, nyaman, dan kondusif. Menurutnya, keberhasilan menjaga stabilitas keamanan membutuhkan komitmen dan kerja sama seluruh personel kepolisian bersama pemerintah daerah dan elemen masyarakat.

 

Sejalan dengan tagline “Polri Bersama Masyarakat dalam Memberantas Narkoba”, Kapolda menegaskan bahwa upaya pemberantasan narkoba tidak dapat dilakukan oleh kepolisian semata, melainkan membutuhkan dukungan dan keterlibatan seluruh lapisan masyarakat. Sinergi tersebut menjadi kunci untuk memutus mata rantai peredaran narkoba demi mewujudkan Kabupaten Langkat yang aman, sehat, dan bebas dari narkoba.

 

Sebelumnya, Kapolda Sumut juga meresmikan sarana pendukung berupa sumur bor di Dusun VI, Desa Muka Paya, wilayah hukum Polsek Hinai. Peresmian tersebut merupakan bagian dari upaya menghadirkan fasilitas yang bermanfaat bagi masyarakat.

 

Pada kesempatan yang sama, Kapolda Sumut turut menyerahkan bantuan tali asih secara simbolis kepada 10 orang perwakilan dari total 50 penerima yang terdiri atas anak yatim, pengemudi ojek online (ojol), dan kaum dhuafa. Bantuan tersebut menjadi wujud kepedulian sosial Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan.

 

Sementara itu, Sekdakab Langkat H. Amril, mewakili Plt. Bupati Tiorita Br Surbakti, menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Langkat siap terus memperkuat kerja sama dan koordinasi dengan jajaran kepolisian dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta kenyamanan masyarakat.

 

Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah, kepolisian, dan seluruh elemen masyarakat merupakan bagian penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif sekaligus mendukung keberlangsungan pembangunan daerah.

 

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Langkat Sribana PA, S.E., unsur Forkopimda Plus Kabupaten Langkat, para Pejabat Utama Polda Sumut, Wakapolres Langkat Kompol Vivien Ayu Ningtiyas, S.I.K., para Kapolsek jajaran Polres Langkat, para asisten dan staf ahli bupati, kepala perangkat daerah Pemkab Langkat, Pejabat Utama Polres Langkat, Ketua Bhayangkari Cabang Langkat, serta tamu undangan lainnya.

 

 

 

(Redaksi)

 

 

Berita Terkait

Gubsu dan Plt.Bupati Langkat Sapa Santri Ibadurrahman,Janjikan Perbaikan Fasilitas Pesantren
Diusulkan Plt.Bupati Langkat, Bobby Nasution Kucurkan Rp,14,5 Miliar untuk Tanggul Sungai Wampu
*Bupati Baharuddin Siagian Komitmen Wujudkan Pemerintahan Transparan, Akuntabel dan Bebas dari Korupsi
Dampingi Gubernur Sumut Panen Raya di Secanggang PLT.Bupati Langkat Siapkan Pengembangan 500 Hektare Lahan Pertanian
Pastikan Program MBG Tepat Sasaran Pemkab Langkat Kerahkan Satgas Inspeksi 82 SPPG
Lewat Program Bhayangkari Peduli,Kapolda Sumut Hadirkan Fasilitas Air Bersih di Hinai
Serap Aspirasi Pengemudi Ojol,Kapolda Sumut Tegaskan Komitmen Keamanan Masyarakat
Polres Batu Bara Raih Tiga Penghargaan pada KPPN Awards Semester I TA 2026

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 14:44 WIB

Babinsa Bonto Lojong Turun Langsung Bantu Warga, Perkuat Gotong Royong Pembangunan Jembatan Beton

Rabu, 4 November 2026 - 08:02 WIB

KPK Zona Bantaeng Sambangi Rujab Bupati, Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-31 untuk Bupati Bantaeng

Selasa, 3 November 2026 - 11:30 WIB

Operasi Patuh Pallawa 2026, Satlantas Polres Bantaeng Ajak Pelajar Untuk Tertib Berlalu Lintas

Senin, 2 November 2026 - 15:45 WIB

Kodim 1410/Bantaeng Gelar Penyuluhan P4GN Dan Tes Urine, Perkuat Komitmen Prajurit Bebas Narkoba

Minggu, 1 November 2026 - 20:35 WIB

Tim Resmob Bantaeng Amankan Terduga Pelaku Pencurian Kabel Lampu Jalan

Minggu, 1 November 2026 - 13:52 WIB

TNI Hadir Untuk Rakyat, Babinsa Pattallassang Terlibat Langsung Dalam Pembangunan Jembatan Beton Perintis Garuda

Minggu, 1 November 2026 - 12:52 WIB

Minggu Kasih Polres Bantaeng di Gereja GPdi EFRATA, Ajak Jemaat Perkuat Kerukunan dan Jaga Kamtibmas

Minggu, 1 November 2026 - 12:48 WIB

Patroli Hunting Tim URC Resmob Bantaeng Perkecil Ruang Gerak Pelaku Kejahatan Curas, Curat dan Curanmor

Berita Terbaru