Peringati Hari Lingkungan Hidup Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Tanam 11.000 Pohon Mangrove

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 6 Juni 2024 - 21:24 WIB

40147 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat Teropong Barat | Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP didampingi Pj Ketua PKK Kabupaten Langkat Ny. Uke Retno Faisal Hasrimy menanam 11.000 pohon mangrove di Kecamatan Brandan Barat.

Kegiatan ini dilaksanakan di Kelurahan Pangkalan Batu Kecamatan Brandan Barat pada Rabu, (5/6/2023) pagi. Dalam kegiatan ini sekaligus pemberian bibit mangrove kepada Kelompok tani mangrove di Kecamatan Brandan Barat.

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy sampaikan rasa bangganya atas kecintaan masyarakat Brandan Barat terhadap alam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini begitu meriah dan ramainya, ini membuktikan masyarakat Brandan Barat cinta hutan mangrove” ucapnya.

Fathan Nur,S.Sos selaku Camat Brandan Barat menyampaikan bahwa dirinya atas nama masyarakat Kecamatan Brandan Barat berterimakasih kepada Pj Bupati Langkat atas menyisihkan waktunya untuk berhadir. “Ini yang kami idam idamkan kehadiran Pj Bupati Langkat ke Brandan Barat”, ucapnya.

“Kami dari kelurahan, desa dan kecamatan akan guyub bergotong royong untuk menjalankan program Bubur Pedas untuk keberlangsungan pembangunan Kabupaten Langkat yang lebih baik” tegasnya.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Muhammad Harmain, S.STP menjelaskan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun sebagai upaya melestarikan hutan mangrove.

Di lubuk kertang ini pada 31 Juli 2023, lebih dari 100 dapur arang sudah di berantas, jadi perlu perbaikan untuk hutan mangrove. Ia juga menjelaskan di Kabupaten Langkat ada 9 kecamatan khusus dikawasan pesisir. Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Langkat akan terus membina petani mangrove untuk pemulihan hutan mangrove.

“Kamu akan terus membina kelompok petani mangrove di Kecamatan lainnya, sehingga hutan mangrove bisa lestari kembali dan menjadi nilai ekonomi untuk masyarakat sekitar” terang Harmain.

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy sampaikan kehadiran semua elemen di lubuk kertang Kelurahan Pangkalan Batu membuktikan kecintaan kita kepada lingkungan.

“Kami berharap peran serta masyarakat dalam menjaga, mengawasi keberlangsungan hutan mangrove. Masyarakat menjadi garda terdepan untuk menjaganya” tutur Hasrimy.

“Karena sekarang ada nilai ekonomi berupa insentif kepada kelompok tani hutan mangrove dari pemerintah pusat”, tandas Pj Bupati Langkat

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy juga meminta kepada Camat, Lurah, Kades, Danramil dan Kapolsek untuk bersama sama mengedukasi masyarakat, bahwa dengan menjaga dan memperbaiki hutan mangrove ada keuntungan ekonomi didalamnya.

Selanjutnya penanaman mangrove oleh Pj Bupati Langkat, Pj Ketua PKK Kabupaten , Dandim 0203/Lkt, Kadis Lingkungan Hidup Langkat, Batalion Infantri 8 Marinir, Kadis Sosial, Camat Brandan Barat, Danramil Kecamatan Brandan Barat, Kapolsek , Lurah Pangkalan Batu, Tokoh masyarakat, Tokoh agama.

Setelahnya, Pj Bupati Langkat beserta rombongan meninjau jembatan putus penghubung antara kelurahan Pangkalan Batu dan Desa Lubuk Kertang

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy berkomitmen kepada masyarakat untuk segera mencarikan solusi atas permasalahan tersebut

Pewarta (lf)

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru