Titi Besi Batang Serangan Ambruk Tidak Ada Korban Jiwa Begini Respon Cepat Pemkab Langkat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 13 Juni 2024 - 03:39 WIB

40188 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat Teropong Barat | Jembatan Sei Air Tenang atau yang dikenal dengan “Titi Besi” perbatasan Kecamatan Padang Tualang dan Batang Serangan ambruk, Selasa (11/6/2024) sekitar pukul 17.05 WIB.

Menurut keterangan Camat Batang Serangan Robi Rezeki, mewakili Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy AP.M.A.P saat memberikan persnya amblesnya badan jalan pada jembatan diduga akibat mobil dump truck bermuatan pasir dan batu (sertu) yang melintas, kapasitasnya melebihi ketahan badan jalan atau over tonase.

“Dugaannya akibat over tonase muatan dump truck nya, jadi badan jalan jembatan ambles. Dump truck nya terperosok ke sungai. Saat ini tengah dilakukan evakuasi,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk korban jiwa tidak ada, sebab dump truck yang terperosok jatuhnya dengan posisi kepala mobil diatas. Namun Jembatan Titi Besi tidak dapat dilintasi.

“Korban jiwa tidak ada, hanya seorang supir dan dua kernet di dalam dump truck mengalami luka ringan, sudah dirawat di puskesmas terdekat dan sudah pulang ke rumahnya,” terangnya.

Saat ini para warga dan pengguna jalan lainnya yang ingin melintas, lanjut Robbi, sementara diarahkan menggunakan jembatan darurat yang jaraknya berkisar 500 meter dari Titi Besi.

“Jembatan darurat itu hanya dapat dilintasi sepeda motor dan mobil pribadi. Untuk mobil dump truck dan sejenisnya tidak bisa melintas,” ungkapnya.

Sembari menyampaikan pihaknya bersama Pemerintah Kecamatan Padang Tualang, Pemerintah Desa, Koramil dan Polsek Padang Tualang beserta pihak terkait bergotong royong mengedukasi masyarakat dan pengguna jalan, untuk melintasi jembatan darurat dan jalan – jalan lainnya agar aktivitas berkendara tetep berjalan.

Robbi juga menginformasikan Jembatan Sei Air Tenang itu kewenangan pihak Pemprov Sumut. “Jadi kita sudah koordinasi dan informasikan ambruknya jembatan ke Sumut agar segera ditanggulangi,” sebutnya.

Sembari menyampaikan kurang lebih sebulan lalu, pihak Pemprov Sumut telah melakukan peninjau jembatan. Rencananya tahun ini jembatan akan dibangun/diperbaiki.

Diketahui, setelah kabar ambruknya badan jalan Titi Besi menyebar, dinas terkait dan Forkopimca Batang Serangan dan Padang Tualang bersama jajaran langsung turun ke lokasi, dari sore hingga kini masih berada di lokasi melakukan pemantauan, di antaranya:
Kadis Perhubungan Langkat, Kepala BPBD Langkat, Kapolsek Padang Tualang, Camat Batang Serangan, Camat Padang Tualang, Danramil Padang Tualang, Perwakilan Tokoh Masyarakat

Pewarta (lf)

Berita Terkait

Evaluasi Mutu Pendidikan di Teluk Aru: Dinas Pendidikan Kabupaten Langkat Ajak Kepala Sekolah Tingkatkan Layanan
Pimpinan DPRD Provinsi Sumatera Utara Ricky Anthony,Sepakati Pengawalan Program Keagamaan
Rumah Warga Salapian Ludes Terbakar, Pimpinan DPRD Provinsi Sumut, Ricky Anthony Salurkan Bantuan
Syah Afandin Resmikan Masjid Raudhatut Tauhid: Jadikan Masjid Pusat Pembinaan Generasi Muda
Promosikan Potensi Desa ke Kancah Nasional Bupati Langkat Rangkul Rumah Inspiratif Kelana
Pansus DPRD Langkat Temukan Perkebunan Sawit PT BI Beroperasi Tanpa HGU
Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi
HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:18 WIB

Bangun Konektivitas Wilayah, Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti di Dua Titik Pembangunan Jembatan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 11:09 WIB

Pererat Kebersamaan TNI dan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Gandeng Masyarakat Nobar Piala Dunia di Tribun Seruni

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:44 WIB

Babinsa Dengan Penuh Semangat Membantu Petani Kebun Sawit Mengangkat Pupuk di Desa Binaan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:42 WIB

Babinsa Cek Perkembangan Tanaman Padi di Desa Binaan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:39 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:37 WIB

Percepat Pembangunan KDKMP Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Pengerjaan Di Lapangan Di Desa Binaan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:36 WIB

Terjalin Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04/Beutong Melaksanakan Komunikasi sosial Terhadap Warganya  

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:34 WIB

TNI Kebut Pembangunan Demi Akses Percepatan Pembangunan

Berita Terbaru

SERDANG BEDAGAI

Pick Up Terguling di Tol Sergai Akibat Ban Pecah, Tiga Orang Luka Ringan

Sabtu, 13 Jun 2026 - 10:24 WIB