Sambut HUT Bhayangkara, Polsek Saribudolok Santuni Anak Yatim dan Bersihkan Rumah Ibadah

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 20 Juni 2024 - 20:43 WIB

40135 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIMALUNGUN – Untuk menyambut HUT Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024, Polsek Saribudolok melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan menyantuni anak yatim piatu dan membersihkan gereja yang ada di Kecamatan Pematang Silimahuta, Kabupaten Simalungun, Kamis (20/06/2024) pagi.

Pada kesempatan itu, AKP Nelson Manurung, Kapolsek Saribudolok mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam menyambut HUT Bhayangkara. Didampingi ibu Bhayangkari dan para personel Polsek Saribudolok, pembersihan dilakukan di Gereja GPDI baik di lingkungan gereja maupun di dalam gereja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan pembersihan gereja, kita bekerja sama dengan jemaat gereja. Semoga kedepannya kerjasama ini dapat terjalin seterusnya. Kita juga selalu memberikan himbauan kepada seluruh jemaat agar senantiasa menjaga situasi Kamtibmas,” ungkap Kapolsek Saribudolok.

Kegiatan itu dilanjutkan dengan memberikan santunan anak yatim di daerah tersebut. Ia menambahkan, pihaknya akan terus menjalin komunikasi yang baik dengan seluruh masyarakat agar komitmen Polri untuk menjadi pengayom masyarakat dapat terwujud dan selalu memberikan pelayanan yang baik untuk masyarakat.

“Pada kegiatan pemberian santunan anak yatim piatu, kami didampingi langsung oleh tokoh agama yaitu bapak Zulkifli Harahap. Kami memberikan anak-anak yang kurang beruntung itu sembako. Semoga apa yang kami berikan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya,” kata AKP Nelson Manurung.

Kapolsek berpesan agar masyarakat lebih proaktif untuk menciptakan keamanan di lingkungan sekitar. Apabila mengetahui informasi pelanggaran hukum, pihaknya meminta agar masyarakat sesegera mungkin melaporkan ke pihak kepolisian, agar ditindaklanjuti setiap laporan warga.

“Peran serta masyarakat sangat diperlukan untuk menciptakan situasi Kamtibmas dan kami selalu siap memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat yang berada di wilayah hukum Polsek Saribudolok,” ungkapnya mengakhiri.

#Humas_Polres_Simalungun

Berita Terkait

Polsek Gunung Malela Bongkar Jaringan Kriminal Serbabisa, Kapolres Simalungun Apresiasi Kerja Tim: “Salam Presisi!”
Andres Siringo-ringo Tak Berkutik — Polsek Perdagangan Gerak Cepat Bekuk Tersangka Penggelapan Dump Truck Rp 200 Juta Dan Amankan Barang Bukti
Polsek Gunung Malela Bantah Tuduhan Human Trafficking Di King Spa — Razia Resmi Buktikan Tidak Ada Pelanggaran, Kapolsek Minta Barahati Buat Laporan Resmi Bukan Konferensi Pers
Hari Kelima Operasi Ketupat Toba 2026: Kapolres Simalungun Turun Langsung Tinjau Pos Pam, Pelabuhan, Hingga Perbatasan Kabupaten Karo
Tuding Polsek Bangun Tutup Mata, Cek Faktanya: Polisi Langsung Gerak, Tak Ada Perjudian di Lokasi
Membangun Ukhuwah Islamiyah, Kapolres Simalungun Wakili Kapolda Sumut Gelar Safari Ramadan Bersama Ulama
Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang Cek Langsung 6 Pos Ops Ketupat Toba 2026: Pastikan Kesiapan Personel, Sarana, dan Pelayanan Optimal untuk Pemudik
Haru! Kapolsek Tanah Jawa Antarkan Sendiri Nenek Pikun yang Terlantar, Pulang ke Pelukan Keluarga di Tebing Tinggi Setelah Diselidiki Lewat Pemindai Iris Mata

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 23:22 WIB

Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku Klarifikasi Pemberitaan Sepihak – Tidak Ada Bukti Aktivitas Terlarang, Tes Urine Negatif

Kamis, 30 April 2026 - 20:36 WIB

Pembina TMP-TP, Prof Sutan Nasomal SH Sambut Hangat dan Positif Pidato Wagub Aceh Di Hari Jadi Ke 27 Aceh Singkil

Kamis, 30 April 2026 - 20:31 WIB

DPP PAN Pusat tetapkan dr.Al Hilal ketua DPD PAN kabupaten Aceh Singkil

Kamis, 30 April 2026 - 19:56 WIB

Kunjungan Kerja Ketua MPR RI di Pringsewu, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Kamis, 30 April 2026 - 02:52 WIB

Agus Kliwir : Selamat AKP Royke, Tapi Harus Ada Perubahan Nyata

Kamis, 30 April 2026 - 02:51 WIB

Agus Kliwir Ajak PWI dan IJTI Tertibkan Perusahaan Pers, Tekankan Pentingnya 5W+1H

Rabu, 29 April 2026 - 21:58 WIB

Tuntut Realisasi CRS Perusahaan, GPPM Lakukan Aksi di Kantor Bupati

Selasa, 28 April 2026 - 23:35 WIB

Asisten Penasehat Khusus Presiden Bidang ESDM Hadiri Musdalub AKPERSI Sumsel 2026-2031

Berita Terbaru