Polsek Perdagangan Amankan Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 6 Juli 2024 - 23:25 WIB

40217 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simalungun, Sabtu, 6 Juli 2024 – Polsek Perdagangan Resor Simalungun melaksanakan pengamanan pawai obor dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 20.00 WIB hingga selesai, bertempat di Musholah Tholibun Mustaqim, Huta I, Nagori Bandar Masilam II, Kecamatan Bandar Masilam.

Pawai obor yang diikuti oleh sekitar 500 orang ini dimulai dari Musholah Tholibun Mustaqim dan berakhir di halaman SD Negeri 095248, Huta II, Nagori Bandar Masilam II. Personil yang melaksanakan pengamanan dalam kegiatan ini adalah Bripka Dedy Irawan dari Polsubsektor Bandar Masilam, serta Bripka Sukisno dan Bripka Sufri Helmi, keduanya Bhabinkamtibmas. Pengamanan juga dibantu oleh Babinsa 06 Perdagangan.

Kapolsek Perdagangan, AKP Juliapan Panjaitan, S.H., menyatakan bahwa pengamanan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keselamatan peserta pawai obor. “Kami bekerja sama dengan Babinsa untuk memastikan kegiatan pawai obor ini berjalan dengan aman dan tertib,” ujar AKP Juliapan Panjaitan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain pawai obor, kegiatan menyambut Tahun Baru Islam ini akan dilanjutkan pada Minggu, 7 Juli 2024, dengan berbagai perlombaan keagamaan. Masyarakat setempat menyambut baik kegiatan ini dan berpartisipasi dengan antusias, menjadikannya momen kebersamaan dan memperkuat tali silaturahmi.

Dengan cuaca yang mendukung, kegiatan pawai obor berlangsung lancar dan meriah. Polsek Perdagangan berkomitmen untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban dalam setiap kegiatan masyarakat, serta mendukung aktivitas keagamaan yang positif.

Pengamanan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam menjalankan kegiatan keagamaan dan budaya. Polsek Perdagangan berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat serta menjaga suasana damai di wilayah hukum Polsek Perdagangan.(joe)

#Humas_Polres_Simalungun

Berita Terkait

“Commander Wish” Kapolres Simalungun: Horas Presisi Jadi Pedoman Kerja, Seluruh Personel Diminta Hadir Nyata di Tengah Masyarakat
Polres Simalungun Bantah Penerbitan SIM Baru di Layanan SIM Keliling, Keberatan Foto Kapolres Digunakan Tanpa Konfirmasi
Antisipasi Kebakaran Hutan, Kapolres Simalungun Ingatkan Warga: Cegah Sejak Dini, Laporkan Segera 110
Kunker Maraton Sehari, Kapolres Simalungun Sambangi Tiga Polsek Tegaskan Soliditas TNI-Polri-Pemerintah
Tidak Kenal Lelah, Personel Polsek Bosar Maligas Bantu Korban Bencana Alam
Dedikasi Tanpa Batas, Kanit Tipiter Polres Simalungun Diganjar Penghargaan Ungkap Perdagangan Satwa Dilindungi
Haru Biru Di Aula Polres Simalungun: Kapolres Peluk Hangat Para Lansia dan Sapa Anak Yatim Piatu di HUT Bhayangkara Ke-80
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Simalungun Gelar Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial untuk 200 Warga

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 00:54 WIB

Pengobatan Alat Vital Jakarta Aa Anang, Handal dan Profesional

Rabu, 4 November 2026 - 21:45 WIB

Perkuat Keamanan Obvitnas, Tim Baharkam Polri Lakukan Audit SMP di PT Indonesia Chemical Alumina*

Rabu, 4 November 2026 - 19:20 WIB

Krisis Akurasi Data Desil dan Jebakan Salah Sasaran Kebijakan Subsidi Negara Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela

Rabu, 4 November 2026 - 18:50 WIB

Bertemu Para Pelaku Usaha Ritel, Wali Kota Tanjungbalai Dorong Optimalisasi CSR untuk Pembangunan Daerah

Rabu, 4 November 2026 - 18:44 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Terima Kepulangan Personel Satpol PP dan Dishub Usai Ikuti Pelatihan Komcad di Rindam I/BB Pematang Siantar

Rabu, 4 November 2026 - 18:35 WIB

Kapolres Batu Bara Hadiri Kunjungan Kerja Kajati Sumut, Sosialisasi Anti Korupsi Dan Penguatan Kepatuhan Hukum Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan

Rabu, 4 November 2026 - 18:20 WIB

*PERKUAT SINERGITAS ANTAR-APARAT PENEGAK HUKUM, KALAPAS LABUHAN RUKU HADIRI KUNKER DAN SILATURAHMI KAJATI SUMUT BERSAMA FORKOPIMDA BATU BARA

Rabu, 4 November 2026 - 16:19 WIB

Sekda Amril Dampingi Kunjungan Kapolda Sumut,Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Langkat

Berita Terbaru